У тебя в любом случае будет замыливаться фон, если ты будешь на чём-то фокусироваться. Так наше зрение работает. Если ты сфокусируешься на фоне, замылится объект.
С низким фпс банально труднее фокусироваться, информации недостаточно, всё идёт рывками. При большом фпс всё будет чётко, смотри ты на что угодно.
Речь идет о моушен блюре, о котором ничего не говорится в том видео. Это как раз эффект, который возникает из за того, что положение объекта меняется быстрее, чем 25 раз в секунду. Ваще 24, но для целого счета проще юзать 25. Потому чем выше фпс, тем сильнее моушен блюр. Я как раз это и пытался показать на моих картинках. Весь этот высокий фпс собственно нужен только для того, чтобы скомпенсировать движение глаза. Т.е. когда глаз двигается плавно, а объект рывками, этот объект замыливается. Тут я согласен, что это нужная хрень. Но это эффект, возникающий только при изменении изображения быстрее 25гц. Если мы условно смотрим на экран, на нем чето меняется, но меняется оно медленнее 25гц. То наш глаз успевает отловить каждый кадр в отдельности и никакого замыливания, т.е. моушен блюра, не происходит. Да, возникают рывки, зато изображение остается четким. Именно эти два эффекта и являются противоположностями друг друга. Моушен блюр и замыливание при слежении. С повышением фпс один усиливается, а другой ослабевает. Хз, но 60 фпс это примерно в два раз больше скорости восприятия глаза. Это как раз то самое компромиссное значение, которое наиболее оптимально. Да, раньше кадровая развертка была привязана к частоте сети. Но именно недавний золотой стандарт на 60фпс в играх к этому никакого отношения не имеет. Не стоит путать 60гц кадровой развертки и 60фпс в играх. Т.к. эпоха элт закончилась уже очень давно, а 60фпс как были, так и остались.