WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью Forbes с Ионом Хаззикостасом: обилие игровых систем и помощь отставшим в Shadowlands  (Прочитано 14214 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
А теперь давайте на чистоту. Близы хорошо умеют делать только один контент, который не смогли превзойти никакие конкуренты - рейды.

Есть еще мифик+, корторый как ПвЕ контент тоже неплохи. Ну и в целом квесты тоже норм, на 4ку.

Вот они и пытаются как можно больше времени заставить игроков идти к этому рейду, вводя одинаковые системы, в другой обертки каждый аддон. Дренор показал, что кроме рейдов они нифига не могут. Поэтому они начали хитрить.

Мысль интересная, но неверная. Системы "подготовки" к рейду существовали еще в ваниле и БК в виде аттюнов, потом был период когда от них вообще отказались, однако в дальнейшем вов столкнулся с оттоком игроков, связанных с целым рядом причин. В том числе и с тем, что вне рейдов в вове было делать особо нечего (квинтеэссенцией этого стал Дренор). Собственно игра постепенно дополнялась игровыми системами для казуалов, но на новый уровень это вышло только в Легионе, когда после Дренора даже самым тупым стало понятно, что без внятной системы удержания активности казуалы из ВоВа бегут как тараканы.

Именно отсюда растут ноги у систем гейтирования сюжета, сундуков за репу, роста силы персонажа вне рейдов и прочего. Казуалы на рейды быстро забивают (если вообще в них ходят), а сюжетка и репитативные активности с более-менее актуальными наградами так или иначе работают на удержание. Не всех, безусловно, но так или иначе.

Если бы коммунити вова на 80% состоял из рейдеров, то системы удержания были бы иные, если бы вообще были (выкати достаточно сложный и длинный рейд, который большинство будет осваивать долго и вуаля рейдеры сами в игре останутся).

А тем кто говорит, что в начале все веселье. Я застал выход ЛК, всех его патчей. Каты и всех ее патчей. Релиз и игру 7.3, релиз БфА и патчей, кроме 8.3. Ничего веселого нету, а первое впечатление от новых лок, квестов и далее, можно получить в любой момент. Совместное исследование? Похоже на мантру ванило игроков. Эти исследования остались в той игре, до катаклизма которая была. Нет, может быть кому то нравится врываться в толпе, не спорю. Но мне с недавних пор жалко своего времени, тем более отстававшим в вов быть выгодно, если ты не рвешься в Зал Славы, и ничего с этим не поделать.

И шо? Я играю на старте аддонов начиная с ЛК (хотя может какой-то и пропустил, уже точно не помню). И для меня это самое сочное время, потому что:
а) масса нового контента.
б) постоянный и быстрый прогресс персонажа (из квестовой зелени в пререйд).
в) в целом упоротый период, где ты стремишься сделать побольше за ограниченное время и побыть немного задротом , даже если ты и не задрот.
Старт нового аддона для меня это как предновогоднее время. Много суеты, много странностей, общий ажиотаж, но все же так или иначе некоторая атмосфера праздника. Потом это уходит, но вот первые 3-4 недели после старта, на мой взгляд, самые сочные.

Если ты придешь позже, то попадаешь уже к "пересытившимся эстетам" и в полупустые локи, нет ощущения движа, все уже идет рутинно и по-накатанной, нет удовлетворения от первых проходов мификов 5 ппл, потому что все уже оделись и ты тупо вагон.

Я даже отпуск стараюсь подгадывать под этот момент, потому что старт аддона - это один из лучших периодов в ВоВе.
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2020, 10:54:03 by Rivud »

Kontey

• Старожил
Проблему тут создали сами игроки в вечной погоней за максимальной эффективностью и слепой верой, что ситуацию можно исправить вот "если нафармить в ключах пару шмоток и поднять дпс рейда на полтора процента". Вот только проблема в том, что если рейд при этом тупит и дохнет от неисполнения тактики, то лишние полтора процента рейдового дпс ситуацию не спасут.
Забавно, что твой оппонент, даркбалабол, как раз из таких.
В своей головушке он конечно же топ 50. А по факту 7ой месяц подходит к концу (при РТ 4-6/7), он обмазан всем чем только можно, а Нзот уже полтора последних месяца говорит ему, что он обычный
клинические ССЗБ, до которых не доходит простая истина - они недостаточно скилованы, чтобы осилить фулл мифик и никакой гринд им не поможет. Но они все равно тратят сотни жопочасов и долбятся лбом ап стену.

Я про открытие полетов через репутацию. А не за голду. Голду вон фармить можно неограниченно, при желании и времени, а репутацию? Сделал локалки и все. Сиди жди.
Нет, спасибо, я лучше поиграю. В рейд/миф+/бг схожу. Для мейна репа открывается параллельно с, пам-пам-паааааам, игрой в игру!
То, что тебя нихрена в этой игре кроме лоу-ПвП и вкачки очередного альта не интересует - только твоя проблема.

В бфа вон за локалки даже меньше чем в легионе дают вообще.

Давать больше чтоб что? Чтоб ты делал 4(3) локалки быстрее на пол минуты (что не факт, на такси на большие расстояния часто быстрее долетаешь)? Или чтоб висеть в воздухе, а не на земле пока ждешь очередь на бгшечку? Ты. Конкретно ты куда спешишь? За других давай не переживай, ок?

Гринд в итоге мешает тем, кому он не вперся.

Я про открытие полетов через репутацию. А не за голду. Голду вон фармить можно неограниченно, при желании и времени, а репутацию? Сделал локалки и все. Сиди жди.

Эм. И это в одном абзаце :facepalm:
Так где гринд, если ты сидишь и ждешь? Или пара локалок у тебя гринд?

Я хочу зайти 1 раз и сделать все, а не заходить по 50 раз в течение N времени. Вон крутогоров я открыл за 1 день. Зафармил до чертей данж в крутогорье, где давали по 250 репы за проход. Да, тупой гринд, но зато 1 день и сразу пошел за крутогора играть. А не бегать по этим локалкам 3+ недели.
Это уже клиника. Я не хочу этот ваш гринд, я хочу загриндить все в один день. :facepalm:

Я хожу только в лфр, мне эта подготовка нафиг не вперлась.
Логично. Для ЛФР вообще ничего не надо. Ну, как ничего. Чар. 120 лвл. Минимум говношмота. Никакого гринда.

В начале аддона я играю, потому что (внезапно) аддон новый и хочется его посмотреть. А вот уже потом, если ничего, что бы давало постоянное желание играть нету, когда приходит понимание, что со дна не вылезти уже в который раз, то да, или забивать на игру или например  качать альтов и так сказать получать хоть какой то новый опыт за другой класс.
Поправил, не благодари.

Но когда прокачка альта превращается в повторение всего того же самого что я уже делал, то встает вопрос - а нафига оно надо?

Ну, если бы ты реально получал какой-то опыт, то надо. А раз ты эссенцию в рюкзаке не можешь найти и описание плаща прочитать не в силах, то и делать тебе в этой игре особо нечего. Прости, аутирующего контента и так с головой. Зачем плодить еще? Чтоб таких залетных игроков как ты или вовамертвый порадовать? Вас еще меньше чем топ рейдеров/пвпшеров. Пфф.
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2020, 11:11:49 by Kontey »

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин/Воин
    • Сервер: РевущийФьорд

Не поверишь, но лучшая сущность для рейда добывалась в... рейде!

Это троллинг такой или Вы дурачок?

старнно но для хпалов и дц пристов не нужна ни одна сущность,которая падает с рейдов

внезапно,да?

Rivud

• Ветеран

Я хожу только в лфр, мне эта подготовка нафиг не вперлась. В начале аддона я играю, потому что (внезапно) аддон новый и хочется его посмотреть.

А тогда на кой на тебя вообще ориентироваться, если тебя все равно ничего в игре не удержит?

Kontey

• Старожил

старнно но для хпалов и дц пристов не нужна ни одна сущность,которая падает с рейдов

внезапно,да?

Это троллинг такой или вы дурачок?

странно но есть еще класы/спеки кроме дц пристов и хпалов

внезапно, да?

8.2
ДЦ прист
https://www.warcraftlogs.com/zone/rankings/23#class=Priest&spec=Discipline
Не за рейд, а за шею. Даааааааа.

Хпал
https://www.warcraftlogs.com/zone/rankings/23#class=Paladin&spec=Holy
Не за рейд, а за шею.
Не за рейд, а за Операцию Мехагон.

8.3
ДЦ прист
https://www.warcraftlogs.com/zone/rankings/24#class=Priest&spec=Discipline
Тоже самое

Хпал
https://www.warcraftlogs.com/zone/rankings/24#class=Paladin&spec=Holy
Тоже самое + местами Копия за репу.

Это конечно же не то что раньше. Ну, делать унылые дейлики для топ чантов, к примеру. Ага.
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2020, 11:12:12 by Kontey »

Guredo

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Давать больше чтоб что? Чтоб ты делал 4(3) локалки быстрее на пол минуты (что не факт, на такси на большие расстояния часто быстрее долетаешь)? Или чтоб висеть в воздухе, а не на земле пока ждешь очередь на бгшечку? Ты. Конкретно ты куда спешишь? За других давай не переживай, ок?
В леге дают 150 за локалку. В бфа 75. В 2 раза меньше. За синие локалки или какие нибудь фиолетовые вообще столько же дают. За данжи нифига не дают.
Как бы хочется союзные расы побыстрее открывать. Да и полеты те же.
То, что тебя нихрена в этой игре кроме лоу-ПвП и вкачки очередного альта не интересует - только твоя проблема.
Конечно моя. Так вот мне и не нравится. Учитывая что так было не всегда.
Так где гринд, если ты сидишь и ждешь? Или пара локалок у тебя гринд?
Растянутый по времени, не?
Я не хочу этот ваш гринд, я хочу загриндить все в один день. :facepalm:
Если работать 5\2, то это не такая уж и клиника. Хз как можно этого не понимать.
Поправил, не благодари.
Да я никуда и не лезу.
Вас еще меньше чем топ рейдеров/пвпшеров. Пфф.
Лол ШТО? Казуалов меньше рейдеров и пвпшеров?
А тогда на кой на тебя вообще ориентироваться, если тебя все равно ничего в игре не удержит?
Удержали бы бгшки с нормальными наградами и интересная механика класса. Билды там всякие, с талантами например. Только не такие, как в классике, их там слишком мало.

TheNiash

• Старожил
Лол ШТО? Казуалов меньше рейдеров и пвпшеров?
А казуалы тут причём? С вашими требованиями, умениями и желаниями, по-моему, вы до них не дотягиваете.

Rivud

• Ветеран

Удержали бы бгшки с нормальными наградами и интересная механика класса. Билды там всякие, с талантами например. Только не такие, как в классике, их там слишком мало.

Угу, а потом такоэ "ну я все равно играть не буду".

И сорян, но при текущем отношении к игре у коммунити никаких "всяких там билдов" не будет. Будет 1-2 правильных билда на спек и все. Потому что шансов сделать так, чтобы было, допустим 4-5 ПвЕ билдов в спеке и они были примерно равны по эффективности - нет и не предвидится.

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

внезапно,да?

Это троллинг такой или вы дурачок?

странно но есть еще класы/спеки кроме дц пристов и хпалов

внезапно, да?

8.2
ДЦ прист

Хпал
https://www.warcraftlogs.com/zone/rankings/23#class=Paladin&spec=Holy
Не за рейд, а за шею.
Не за рейд, а за Операцию Мехагон.

8.3
ДЦ прист
https://www.warcraftlogs.com/zone/rankings/24#class=Priest&spec=Discipline
Тоже самое

Хпал
https://www.warcraftlogs.com/zone/rankings/24#class=Paladin&spec=Holy
Тоже самое + местами Копия за репу.

Это конечно же не то что раньше. Ну, делать унылые дейлики для топ чантов, к примеру. Ага.

1. насчет 8.3 признаю не прав
2. насчет 8.2 у палов нет эссенций с рейдов, да и ставить аргументом в 8.3 пристов с эссенцией с 8.3, немного не корректно,согласны?

Kontey

• Старожил
(показать/скрыть)
2. насчет 8.2 у палов нет эссенций с рейдов, да и ставить аргументом в 8.3 пристов с эссенцией с 8.3, немного не корректно,согласны?

Нет. Не согласен. Не корректно это влетать со словами тролль и дурачок придравшись к слову рейды.
Да, не у всех. Да есть более "обидные" Кровь и Раздор за ПвП.
Близзард не могут в баланс. Это не возможно в принципе. И это не новость.
Как и не новость, что компания пытается вовлечь максимум игроков в разные направления - рейд/ПвП/миф+.

При этом о "заставляют гриндосить все и вся" кричат в основном слабые духом личности
Проблему тут создали сами игроки в вечной погоней за максимальной эффективностью и слепой верой, что ситуацию можно исправить вот "если нафармить в ключах пару шмоток и поднять дпс рейда на полтора процента". Вот только проблема в том, что если рейд при этом тупит и дохнет от неисполнения тактики, то лишние полтора процента рейдового дпс ситуацию не спасут.

To Guredo
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2020, 12:28:17 by Kontey »

PhantomButthurt

• Ветеран
про аттюны?

Это вроде в бк было? Это сколько лет назад уже?
Это в Легионе было(без "вроде") - открытие сурамарских данжей, открытие каражана; это же было в БфА(опять же без "вроде") - открытие осады боралуса и гробницы королей.
В леге дают 150 за локалку. В бфа 75. В 2 раза меньше.
Для тех, кто забыл(или не знал вовсе):
The amount of reputation from World Quests greatly vary, from 75 at the low end to 250-350 for rare elite world group quests.
За данжи нифига не дают.
Емнип репутацию давали только в логове нелтариона(как раз тот самый данж в котором ты репу за 1 день нагриндил), а во всех остальных данжах Легиона был кукиш, а не репутация.
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2020, 12:47:58 by PhantomButthurt »

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

Нет. Не согласен. Не корректно это влетать со словами тролль и дурачок придравшись к слову рейды.
Да, не у всех. Да есть более "обидные" Кровь и Раздор за ПвП.
Близзард не могут в баланс. Это не возможно в принципе. И это не новость.
Как и не новость, что компания пытается вовлечь максимум игроков в разные направления - рейд/ПвП/миф+.

При этом о "заставляют гриндосить все и вся" кричат в основном слабые духом личности

To Guredo
(показать/скрыть)

всегда думал что у меня бывают проблемы с логикой... Вы кидаете логи дц пристов на Вечный Дворец, в стиле "посмотри там чуваки с эссенцией с Ниалоты...в Вечном Дворце, Карл" и говорите что это нормально. Это такой троллинг? (вопрос серьезный)

В 8.2 на хпалы не брали эссенцию с Вечного Дворца, что явно противоречит утверждению Lesoro что лучшие эссенции падают с рейда. Что явно удивило, и я задал резонный вопрос по какой причине он написал эту дичь, про лучшие эссенции с рейда( как бы можно уточнить всегда кого имел он в виду: для дд,танков, и проч,во избежании моего вопроса)

я так и не понял к чему Вы приплели "кровь врага" и "раздор", ведь они с рейда не падают

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Секта клоунов местных подтянулась. Посмотрим на ваш прогресс в ШЛ.

А это не является проблемой. Я очень сильно сомневаюсь, что процент игроков, которые реально решили стоящие перед ними проблемы и задача через "где-то оделся" велик. Это в принципе очень узкая прослойка ситуаций, когда не хватает настолько чуть-чуть, что от цели отделяет минорное усиление.

Вон, посмотри, у нас тут уже и порчей обмазываться можно и все такое, а мифик на фулл закрыло... 6% гильдий. Допустим корапты и нафармленный в ключах гир помог превознемочь там, 1-2% (причем коррапты это не полтора процента дпс, а гораздо больше) и что? От общего количества игроков 1% гильдий - это на уровне погрешности.
Это слабый аргумент, надо смотреть не количество, а кому порча помогла дожать Нзота или других боссов вместо рук. Точно так же в легионе ТФнутые околотопы забирались в топ-100, хотя в дреноре нули полные были. И таких в целом было предостаточно, от топ-200 до топ-1000, кто за счет дрочи артефакта (утроб) и нужных лег решал сложные задачи. Про "скилл прорезался" рассказывать не надо. Есть выкладки, подтверждающие что даже эти копеечные проценты серьезно помогали. Тот же дебильный бентос в 8.2, копейки по сравнению с порчей, но все в нем ходили дрочеры, куда в логи не глянешь, везде - нужные бентоски, сокет и 425 илвл.

Итог - гринд помогает? Да. Не должен? - Нет. Внерейдовое усиление и доп.системы - нафиг из игры.

Kontey

• Старожил
всегда думал что у меня бывают проблемы с логикой... Вы кидаете логи дц пристов на Вечный Дворец, в стиле "посмотри там чуваки с эссенцией с Ниалоты...в Вечном Дворце, Карл" и говорите что это нормально. Это такой троллинг? (вопрос серьезный)

Что? Какие эссенции из ниалоты? Ты что-то путаешь.
8.2
ДЦ прист

Как ты и писал, не за рейд. А за шею. Что, в общем то, не так ужасно. Ибо тоже ПвЕ.

В 8.2 на хпалы не брали эссенцию с Вечного Дворца, что явно противоречит утверждению Lesoro что лучшие эссенции падают с рейда. Что явно удивило, и я задал резонный вопрос по какой причине он написал эту дичь, про лучшие эссенции с рейда( как бы можно уточнить всегда кого имел он в виду: для дд,танков, и проч,во избежании моего вопроса)

я так и не понял к чему Вы приплели "кровь врага" и "раздор", ведь они с рейда не падают

Ясно. Ты не вьехал в мой пост. Разжую.
Ты влетел и придрался конкретно к рейдовым эссенциям. Ужас, Лесоро не уточнил.
Да, не для всех классов/спеков. Ничего с этим не поделать ибо баланс не возможен. Слишком много переменных.
Но. Те эссенции, что были топ на Хпла и ДЦ приста - добываются за ПвЕ активности. Вот при чем тут Раздор и Кровь - они из совсем другого направления. К ним еще можно понять претензию.

Ты же тупо ворвался на коне с кличем "Тролли или дурачки" и придрался к тому, что Лесоро что-то там не уточнил.

Так понятней?

Rivud

• Ветеран

Это слабый аргумент, надо смотреть не количество, а кому порча помогла дожать Нзота или других боссов вместо рук.

Наверное нужно быть совсем тупым, чтобы не понимать, что количество тех, кто дожал Нзота с помощью порчи<общего количества осиливших мифик.

Так что сорян, отмазочка не прокатила, на фоне общего количества игроков процент тех, ко смог в фулл мифик благодаря внерейдовым усилениям - исчезающе мал в принципе, потому что общий процент тех, кто вообще смог - тоже очень мал.

И я хочу добавить, что для дд порча дает много, гораздо больше, чем старые ТФнутые шмотки, так что тут параллели некорректны.

Точно так же в легионе ТФнутые околотопы забирались в топ-100, хотя в дреноре нули полные были. И таких в целом было предостаточно, от топ-200 до топ-1000, кто за счет дрочи артефакта (утроб) и нужных лег решал сложные задачи.

Сорян, но что есть топ-1000? Это в районе 30-40 тысяч уникальных аккаунтов. Вот ты мне сейчас серьезно затираешь про то, что разрабов должны волновать проблемы 40 тысяч игроков, когда в вове их пара миллионов точно наберется?

Итог - гринд помогает? Да. Не должен? - Нет. Внерейдовое усиление и доп.системы - нафиг из игры.

Все это важно только для человеков, которые онанируют на свою позицию в условном топ-100 или топ 1000 (топ тыща, лол, это вообще зашквар какой-то, ну серьезно, гордится тем, что ты занимаешь условное 758е место в мире. Жоще только гордиться там 14 693м местом). Для остальных это уже совершенно не играет роли.

закрыть