Могли бы вместо системы менторства и глупых видосов на канале по типу "Руководство по выживанию" просто напросто сделать туториал по системам, где сами бы разрабы емко и коротко объясняли суть системы, которую они ввели и объясняли принцип работы уже имеющихся.
В основном у новичков же какого рода проблемы.
Они а) не понимают, что нужно персонажу т.е таланты, статы, предметы с приоритетными статами.
Таланты это ситуативная тема и по сути для новичка просто берутся самые оптимальные (ну и сказать какие нужны это почти расписаться в кривом дизайне, когда есть однозначные мастхэв талы, а есть просто для вида.) Тогда как с другими системами типо статов можно было бы и обыграть в игре.
Самый банальный пример. Стоит дворф оружейник, орк оружейник, нейтральный нпс оружейник без разницы. Суть которого была бы как с тренерами когда-то. Но он бы не обучал способностям, а просто выкрикивал реплику вроде "Эй, маг, метая бы огненные шары направо и налево, посоветовал бы тебе набраться искусности в этом деле." т.е через РП элементы подталкивать новичков к приоритету набора стата, который дает больший дпс и уже потом, если не понятно, то человек бы шел на сторонние вне игровые ресурсы и там искал нужную ему информацию
б) Новички не могут разобраться порой "ГДЕ ЧО", как говориться, но это уже проблемка скорее новичков и частично дизайнера, который расставляет NPC.
И вообще ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, что я такое опущенное должен буду нагонять в SL, если разрабы постоянно говорят о том, что учли ошибки Legoin и BfA и не будет систем прогрессии вне рейда и данжа.
Слава то вроде как на косметику влияет. С ФИГА ЛИ кто-то пришедший позднее будет её получать проще, мне интересно.