Хотя разработчики всегда стараются делать так, чтобы WoW запускался и достойно работал даже на старых компьютерах
По-моему это уже давно в прошлом. Сейчас у вова требования ого-го.
Пусть уже фулскрин завезут. Я из тех людей у кого этот оконный работает плохо
Это не от близзард зависит и фулскрина больше не будет. Пора покупать современную видюху.
Дождались таки когда нормальное освещение можно создать лениво в пару кликов. А то, что и без трассировки более чем возможно создать достаточное для стилистики вова освещение и тени, но при этом никаких движений в эту сторону не происходит... ну сарян global illumination слишком сложно, хренач лучи для рисованной графики без нормалей и хоть сколько-нибудь сложных шейдеров.
В дренноре пытались же. Так то да, слишком сложно, а коммунити по большому счету не оценит.
вов это не оптимизированое говно, которая больше зависит не от видюхи, а от того какой у тебя диск ссд или обычный, у меня i5 4 ядра, 4 гига видюха mx150, но диск не ссд и поэтому очень долгие прогрузки текстур и локаций, а так же перепады фпс при длительной игре
HDD влияет лишь на первичную загрузку, на i5 4690(3.9 ггц) и 1070 фпс редко где падал ниже 60, а в Легионе еще лишние заклинания отключить можно будет.
Оптимизация для движка вполне себе хорошая, но почему-то многие считают, что раз вов был создан очень давно, то и железо можно не менять годами... а это не так, в игру с каждым патчам добавляют новые эффекты и т.п.
не знаю, у меня в легионе был ноут еще хуже в раза 2, там стояла мусорная 2 гиговая 940m и не поверишь все очень быстро грузилось и просадок фпс не было, как только вышел бфа так и оптимизация пошла по сраке) Да что там, сами разрабы на решение проблем с просадками фпс и долгими загрузками говорили мол: "покупайте ссд диск"
Может и могли что сделать, но шансы малы, имхо игры стали весить очень много и для быстрого доступа к архивам теперь нужны диски с более высокой скоростью, нежели обычные HDD, у многих игр в рекомендациях появились SSD диски.
ссд вещь хорошая, но у них маленькая вместимость, самые популярные сколько там? 250 гиг? 250 гиг это 3 современные игры установленные, все.
Хз, у меня 1ТБ Интел SSD NVMe за 6.7к брал. Еще с Китая заказывал когда-то на 480 гб за 3.5к. 4 года назад покупал Samsung на 240 гб, да, тогда они дорого стоили. Сейчас у меня как понятно стоит 1.7 ТБ ССД-шников. Да, разница в цене сейчас по сути в 4 раза больше за объем, но это реально то, что заметно влияет на производительность и без игр. Сразу все доки грузятся моментально, ОС-ка, браузеры. В играх по минуте ждать загрузки не нужно, текстуры не пропадают. Раз все равно покупать SSD, то почему вместо 256 ГБ за 2.5к не купить на 500 гб? 4к сейчас +- стоят, если поискать. Так это потратил и лет 5 пользуешься, а переплата 1.5к. Раз в 5 лет думаю позволительно переплатить такую сумму
До упавшего рубля ссдхи очень сильно подешевели, и 500 гигов вполне стали нормой. А 240 вообще стали равноценны терабайтному харду (преимущество ясное дело не на стороне харда). Я вот себе терабайтный ссд успел прикупить в пару к системному.
При этом у нее системные требования просто заоблачные, особенно касательно картинки, которую она выдает
Видимая "картинка" (текстуры, тени, освещение) создается видеокартой, которая в вове простаивает. Если говорить именно об этой составляющей, то в рекомендуемых значится GTX 960. Неужели это так много?
А вот если мы затронем тему задач для процессора, то внезапно окажется, что в вове их больше по сравнению с любой одиночной игрой. И не забываем про возраст игры, несмотря на увеличение фпс на 25-50% в 8.1 - близзы не волшебники и не могут просто взять и распараллелить рендеринг.
И? Я хоть где то написал, что проблемы вова - это упор в видеокарту? Покажи. Я как раз и пишу, что производительность вова упирается в однопоточность.
И неправильно пишешь, потому что вернись к моему первому ответу тебе. Или снова открой видео с Азшарой и посмотри на мониторинг. Если бы упор в игре реально был бы только в одно ядро, то оно было бы загружено на 100%. А всё остальное проистаивало. Жаль, что там не включены остальные ядра, но и по общему показателю загрузки видно, что загрузка прыгает. Для 16-ядерника даже 10-14% это дофига нагрузки.
Почему же оно не упирается? Потому что СЕТЬ. Это онлайн игра, и лаги в ней из-за нагрузки на сервер, из-за неткода. Если же ты будешь бегать по локам один то у тебя и все 200 кадров будет.
Сними уже шапочку из фальги и покинь клуб свидетелей однопотока чел.
И вопрос на засыпку. По какой причине в 8.3 Ашран вдруг начал страшно лагать, да так, что пришлось его урезать? У всех вдруг процессоры стали тормозить?
Нет. Просто к прочим прокам добавилась порча, и она добила и так еле дышащий от рассчётов сервер. Вот кастуешь ты заклинание, но ты ведь не просто делаешь пульпульбумбабах. Инфа о том что ты начал каст посылается на сервер, где начинается рассчёт урона. Раньше всё было просто. Урон рассчитывался из твоих стат. Может ещё прок триньки или чанта добавлялся. Сейчас у тебя миллион проков от азериток и прочего (если поставить какой-нить MSBT можно офигеть от пасты с бафами при вступлении в бой. И это только видимые проки!), а порча это только усугубила. Сервер кидает целую гору кубиков для рассчёта одной бедной абилки. И просто умирает от такой нагрузки.
Проц тут вообще не при делах.