Хотя разработчики всегда стараются делать так, чтобы WoW запускался и достойно работал даже на старых компьютерах
По-моему это уже давно в прошлом. Сейчас у вова требования ого-го.
Пусть уже фулскрин завезут. Я из тех людей у кого этот оконный работает плохо
Это не от близзард зависит и фулскрина больше не будет. Пора покупать современную видюху.
Дождались таки когда нормальное освещение можно создать лениво в пару кликов. А то, что и без трассировки более чем возможно создать достаточное для стилистики вова освещение и тени, но при этом никаких движений в эту сторону не происходит... ну сарян global illumination слишком сложно, хренач лучи для рисованной графики без нормалей и хоть сколько-нибудь сложных шейдеров.
В дренноре пытались же. Так то да, слишком сложно, а коммунити по большому счету не оценит.
вов это не оптимизированое говно, которая больше зависит не от видюхи, а от того какой у тебя диск ссд или обычный, у меня i5 4 ядра, 4 гига видюха mx150, но диск не ссд и поэтому очень долгие прогрузки текстур и локаций, а так же перепады фпс при длительной игре
HDD влияет лишь на первичную загрузку, на i5 4690(3.9 ггц) и 1070 фпс редко где падал ниже 60, а в Легионе еще лишние заклинания отключить можно будет.
Оптимизация для движка вполне себе хорошая, но почему-то многие считают, что раз вов был создан очень давно, то и железо можно не менять годами... а это не так, в игру с каждым патчам добавляют новые эффекты и т.п.
не знаю, у меня в легионе был ноут еще хуже в раза 2, там стояла мусорная 2 гиговая 940m и не поверишь все очень быстро грузилось и просадок фпс не было, как только вышел бфа так и оптимизация пошла по сраке) Да что там, сами разрабы на решение проблем с просадками фпс и долгими загрузками говорили мол: "покупайте ссд диск"
Легионский Даларан как бы уже давал прикурить. А в бфа детализация только выросла.
Так что да, покупайте ссд. Давно пора. Сейчас ещё консоли выйдут, и без него в принципе скоро играть станет невозможно.
Да вся проблема в том, что вов неоптимизированный кусок говнокода. Железа на котором он выдаст 60фпс на ультранастройках в рейде на 25 человек не существет в природе в принципе, потому что движок построен на технологиях и идеях 20 летней давности и обвешан костылями с ног до головы, а использует 1 ядро от процессора.
Вот и вся притензия, что вместо теней рейтрейснутых, лучше бы остальные проблемы пофиксили.
А теперь включи мониторинг и постирай штаны, а то снять их забыл когда обсирал.
У вов всё ещё большой упор на одно ядро. Тем не менее, и другие он тоже юзает.
И вообще не вижу причин на это как-то жаловаться, когда игр с адекватным многопотоком раз два и обсчёлся. Это довольно сложная задача, для которой нужно движок чуть ли не полностью переписывать. Кроме прочего, если брать вов, то на фоне в любом случае будут открыты браузер, дискорд и ещё чего, так что юзай вов это и не юзай, разницы особо и не будет (если только у вас не топ железо, а судя по теме большинство сидит на 4 ядра 4 гига игровая видеокарта).
Дальше больше. Если бы эти мощности были доступны, их бы скорее всего пустили на улучшение детализации и графона. Потому что это отлично продаёт игру, и такие как ты без этого доказательства и не поверят что там что-то поменяли.
Я уж молчу про то, что лаги в игре от бутылочного горлышка в виде серверов. Посетите пустой Боралус на том же птре, вы удивитесь отсутствию лагов. Так что улучшать надо неткод и серверную часть, сама игра в общем-то неплохо развивается.