WORLD OF WARCRAFT

Тема: В Shadowlands появятся трассированные тени  (Прочитано 22302 раз)

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Re: В Shadowlands появятся трассированные тени
« Ответ #90 : 30 Апреля, 2020, 15:11:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А при чем здесь сервер?

Я же расписал. Рассчёт действий игроков. Оно и так работает на троечку, а на состояние конца БФА так вообще задыхается от миллиарда всеразличных проков. В Ашране пришлось вовсе срезать количество игроков.

Наверное просто скину видос от Preach, там всё крайне наглядно объясняется:
https://youtu.be/BCJWYUuKAZo

« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2020, 15:16:51 by stefan_flyer »

Харвэйн

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #91 : 30 Апреля, 2020, 15:18:11 »
ой пруф уронил, мобов и анимаций достаточно я думаю да и в 4к всё ж
(показать/скрыть)

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
« Ответ #92 : 30 Апреля, 2020, 15:21:09 »
ой пруф уронил, мобов и анимаций достаточно я думаю да и в 4к всё ж
(показать/скрыть)

Нет. При чем тут мобы? Я отписал в комментах почему рейд, и почему минимум героик. Это сценарий из легиона.

Харвэйн

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #93 : 30 Апреля, 2020, 15:27:48 »
(показать/скрыть)
cуть не меняется.  60 фпс на ультрах реально.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
« Ответ #94 : 30 Апреля, 2020, 15:30:28 »
(показать/скрыть)

Именно что меняется ключевым образом. Суть в том что в рейде на 25 человек высокой сложно много эффектов от абилок босса и очень много эффектов от заклинаний игроков, желательно что бы еще геру сдали. А на этом видео БГ, где половина афкашит ил жмет автоатаки. И на этом видео не 4к, а ты сам написал про 4к.

Харвэйн

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #95 : 30 Апреля, 2020, 15:34:26 »
(показать/скрыть)

Именно что меняется ключевым образом. Суть в том что в рейде на 25 человек высокой сложно много эффектов от абилок босса и очень много эффектов от заклинаний игроков, желательно что бы еще геру сдали. А на этом видео БГ, где половина афкашит ил жмет автоатаки. И на этом видео не 4к, а ты сам написал про 4к.

ну само собой лол... другого ответа и не могла быть....а это даже не много забавно....

Deshang

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Outlaw
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #96 : 30 Апреля, 2020, 15:40:54 »
А при чем здесь сервер?

Я же расписал. Рассчёт действий игроков. Оно и так работает на троечку, а на состояние конца БФА так вообще задыхается от миллиарда всеразличных проков.

Наверное просто скину видос от Preach, там всё крайне наглядно объясняется:
https://youtu.be/BCJWYUuKAZo

Мне кажется ты не совсем понимаешь как клиент взаимодействует с сервером, как и тот парень =)
Попробую объяснить доступно на примере каста фаербола.

(показать/скрыть)

И еще простой пример прыжка игрока
1. игрок нажимает кнопку прыжка
2. клиент в любом случае воспроизводит анимацию прыжка
3. отправляется пакет на сервер "игрок в такой-то позиции прыгнул"
4. сервер опять же синхронизирует все это и рассылает информацию другим людям, что игрок прыгнул
Повторюсь, все пакеты закодированы. С помощью определенного софта (не публичного, разумеется) можно преобразовать их в понятный текст:
(показать/скрыть)

Т.е. ВСЕ  анимации моделей и спеллов рассчитываются исключительно на клиенте.

« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2020, 15:42:44 by Deshang »

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
« Ответ #97 : 30 Апреля, 2020, 15:41:34 »
ну само собой лол... другого ответа и не могла быть....а это даже не много забавно....

Твой комментарий, в ответ на то, что я сказл, что нету конфига, который выдаст стабильно 60 фпс, при условиях, которые я указал и даже ответил кому-то, почему именно эти условия.
Зачем спорить о том чего не понимаешь, или не знаешь.
Можно взять RTX Titan V и i9900 и в рейде будет 60 фпс в 4к.
Я писал выше, то что игра 2004 года ничего не значит. Можешь полететь в какой нибудь бк, а потом в назжатар.  сравнить эффекты, текстуры, модели и еще куча всего. Разница между старыми аддонами и актуальным большая. Оптимизация не даст даже 50% прироста.  Если железо не способно тянуть определенные вещи, то поможет только замена.

Дальше ты выложил кучу разных видео, ни одно из которых не соответствует тем условиям, которые я указал в посте. Так что да - это даже забавно.

P.S. Ниже приведены официальные рекомендуемые требования. Я помойму там не рассмотрел 9900k и Titan RTX. Походу я не там смотрю, помоги пожалуйста

« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2020, 15:45:07 by angmarec »

Deshang

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #98 : 30 Апреля, 2020, 15:53:43 »
P.S. Ниже приведены официальные рекомендуемые требования. Я помойму там не рассмотрел 9900k и Titan RTX
А я в них не вижу гарантии 60 фпс на 10 пресете. Поможешь?

StknightOS

• Старожил
« Ответ #99 : 30 Апреля, 2020, 16:00:01 »
Возможно они считают это излишним. Да и вообще, игра на стиле выезжает. Крутое освещение может и можно было бы вписать, но так ли оно надо? Вопрос серьёзный. Да и как оно будет влиять на игровой процесс тоже важно.

Про 6 лет - примерное поколение консолей. В новых консолях будут лучи, а значит это станет стандартом. И вот как раз через эти примерные 6 лет жить без лучей будет тяжеловато.
Крутое освещение может и можно было бы вписать, но так ли оно надо?
Да. Во первых сами художники рисуют освещение на текстурах, только под каждый случай текстуру не нарисуешь поэтому иногда это нарисованное освещение противоречит сцене. Иногда это имитируют с помощью дополнительных источников света. А во вторых это банально разнообразит цвета накладываемые на объект, а так-же появятся цветные тени и отражение света от поверхности. Примерно вот так(для наглядности эффект сделал более выразительным, возможно даже слишком, но смысл я думаю понятен. В сцене только 1 источник света солнце белого цвета, цвет мира темно серый):
(показать/скрыть)
Влиять на игровой процесс будет никак.

Lesoro

• Ветеран
« Ответ #100 : 30 Апреля, 2020, 16:05:14 »
Братан, тебе сюда - https://careers.blizzard.com/en-us/openings
Уверен, ты сможешь многому их научить.

Как вы уже надоели. Начиная тем, что "сперва добейся" так себе аргумент, и заканчивая, что те кто пишут такую чепуху, не имеют ни малейшего представления о том как делаются игры, и о том, как устроена работа в таких компаниях как близзард.

Так это не "сперва добейся", а указание на проверку компетенции критика.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
« Ответ #101 : 30 Апреля, 2020, 16:05:59 »
P.S. Ниже приведены официальные рекомендуемые требования. Я помойму там не рассмотрел 9900k и Titan RTX
А я в них не вижу гарантии 60 фпс на 10 пресете. Поможешь?
Обычно именно это оно и означает. Что это спеки при которых игра выдаст 60 фпс на максимальных ну или около настройках. Но тут 2 вопроса:
1. Я боюсь представить какой фпс будет на этом конфиге, но мне что-то кажется что так себе.
2. Мне одному кажется что разница между рекомендованными(а у близюков кстати есть также минимальные) и 9900k, titan rtx, это как между копейкой и феррари.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
« Ответ #102 : 30 Апреля, 2020, 16:08:12 »
Братан, тебе сюда - https://careers.blizzard.com/en-us/openings
Уверен, ты сможешь многому их научить.

Как вы уже надоели. Начиная тем, что "сперва добейся" так себе аргумент, и заканчивая, что те кто пишут такую чепуху, не имеют ни малейшего представления о том как делаются игры, и о том, как устроена работа в таких компаниях как близзард.

Так это не "сперва добейся", а указание на проверку компетенции критика.

Пользователь не должен быть техническим специалистом, что бы жаловаться, что есть игра, к которой есть системные требования, и производительность игры оставляет желать лучшего. Он просто пользователь. Игра тормозит - он жалуется.
А говорить про компетенцию технических сотрудников близзард после WarCraft 3: Refunded - по моему нелепо.

Deshang

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #103 : 30 Апреля, 2020, 16:12:59 »
Обычно именно это оно и означает. Что это спеки при которых игра выдаст 60 фпс на максимальных ну или около настройках. Но тут 2 вопроса:
1. Я боюсь представить какой фпс будет на этом конфиге, но мне что-то кажется что так себе.
Обычно? Если уж говорить так обобщенно, то обычно я вижу такие требования для 1080@30.
На этом конфиге будет как минимум 30 фпс в мифике на 7 пресете. Доволен?

Харвэйн

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #104 : 30 Апреля, 2020, 16:15:23 »

Твой комментарий, в ответ на то, что я сказл, что нету конфига, который выдаст стабильно 60 фпс, при условиях, которые я указал и даже ответил кому-то, почему именно эти условия.
Зачем спорить о том чего не понимаешь, или не знаешь.
Можно взять RTX Titan V и i9900 и в рейде будет 60 фпс в 4к.
Я писал выше, то что игра 2004 года ничего не значит. Можешь полететь в какой нибудь бк, а потом в назжатар.  сравнить эффекты, текстуры, модели и еще куча всего. Разница между старыми аддонами и актуальным большая. Оптимизация не даст даже 50% прироста.  Если железо не способно тянуть определенные вещи, то поможет только замена.

Дальше ты выложил кучу разных видео, ни одно из которых не соответствует тем условиям, которые я указал в посте. Так что да - это даже забавно.

P.S. Ниже приведены официальные рекомендуемые требования. Я помойму там не рассмотрел 9900k и Titan RTX. Походу я не там смотрю, помоги пожалуйста

(показать/скрыть)
зная твой ответ.... опять что не то.
Обычно именно это оно и означает.

В твоих влажных фантазиях? Всего лишь твои домыслы.

закрыть