WORLD OF WARCRAFT

Тема: Майк Морхейм об упадке социального взаимодействия в World of Warcraft  (Прочитано 26726 раз)

Railla

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
(показать/скрыть)

Парижский клошар тоже - вроде и в шенгене и свободен и все есть. Просто живет. Вопрос как.

Я не против гринда. Но это только майн, в аддоне со старта я играл еще 2мя чарами. Я как представлю что мне что то еще надо будет из этого - вот тут честно, меня берет оторопь.

PS да раньше тоже был гриндан. Но по крайней мере - в игре был момент в 2-3 аддона когда я мог прийти к рейду, и спокойно отыгрывать 3-6 дней как мне надо (не освоение/освоение). И не трахать себе мозг из за лута и прочей хренотени.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 17:10:32 by Railla »

Railla

• Старожил

• Рейтинг:0 (+0 | 0)
Задротам есть куда фармить, но они не могут улететь далеко вперёд, потому что система работает в пользу догоняющих.

На самом деле это то и хреново, так как гриндишь как сквозь кисель. В какой то момент затраты времени становятся вообще нереальными, а ШАНС получить что то мизерным.
Нет контента - это не потому что его нет. А нет контента который ЯВНО усилит.

sunset901

• Завсегдатай
  • **
Задротам есть куда фармить, но они не могут улететь далеко вперёд, потому что система работает в пользу догоняющих.

На самом деле это то и хреново, так как гриндишь как сквозь кисель. В какой то момент затраты времени становятся вообще нереальными, а ШАНС получить что то мизерным.
А вот и любитель цифр.
Ну так тебе надо в корейские ММО,так такой "радости" море

Railla

• Старожил

А вот и любитель цифр.
Ну так тебе надо в корейские ММО,так такой "радости" море

Никогда не любил корейские ММО. Начиная с Му, Силкроада Рагнарька, кончая Л2 и прочими эпостасями сисястых див в бронестрингах.

Кстати, а что вас так задевает, дрожайший? Надеюсь не собственная импотенция?

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
Помните, каким был интернет в 2006-м?

Чтобы зайти на тот же ТотБотт, нужно было открыть браузер, ткнуть в строку адреса, написать там www, точка, thotbot, точка, com, причём без ошибок, и нажать enter, подождать секунд 5-10 и тогда ты попадал на сайт. А если что-то нужно было найти по сайту, нужно было зайти на страницу поиска, или на какой-нибудь Рамблер, и в этой отдельной строке - максимально правильно набрать, целиком, что ты ищешь. И всё с теми же паузами по 5-10 секунд. Это если интернет быстрый был, а так можно было и по полминуты ждать, пока загрузится.

Сейчас ты открываешь браузер, тыкаешь в строку адреса, набираешь "w", тут же лёгким нажатием стрелки выбираешь из предложенного wowhead и сразу же мгновенно оказываешься на сайте.

Я к чему.

Нынче уже просто скорости не те. Это в 2006-м нужно было читать в игре, что где-то на западе с неба упал красный кристалл, походить там пешком, ничего не найти, остановиться, перечитать квест ещё раз, повтыкать в карту, спросить в чат - где его искать, договориться встретиться у дороги с игроком, и он отводил тебя к кристаллу, и ты писал ему "спасибо" в чат.

Сейчас такое расточительство - не то что недопустимо, а фактически преступно для игроков. Тебе нужно быстро пролететь сюжетку, и начинать свои подготовления к рейдам, до момента, когда они откроются. И успеть нужно, мягко говоря, не мало. Так что какое там общение? Общение осталось в дискорде в рамках своей гильдии, перед сном, утром, в дороге с мобильника каких-нибудь картинок запостил, над другими поржал и всё.

К тому же, в 2006-м, ВоВ был одной из немногих вселенных, объединяющих людей. Рядом были какие-то малюсенькие вселенные по интересам, форум любителей авиации, форум поклонников группу ТАТУ, где люди объединялись. А нынче в эпоху соц-сетей, стримов, блогов и прочего - интернет в целом стал огромной вселенной, где люди уже даже не объединяются а просто бессистемно взаимодействуют друг с другом, тысячей разных способов. Какой смысл где-то ещё что-то искать, если это и так есть в базисе?
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

TheNiash

• Старожил
в игре был момент в 2-3 аддона когда я мог прийти к рейду, и спокойно отыгрывать 3-6 дней как мне надо (не освоение/освоение). И не трахать себе мозг из за лута и прочей хренотени.
А можно узнать какие именно 2-3 аддона?

sunset901

• Завсегдатай
  • **

Никогда не любил корейские ММО. Начиная с Му, Силкроада Рагнарька, кончая Л2 и прочими эпостасями сисястых див в бронестрингах.

Из-за таких любителей цифр  ввели  рандомные коррапты,эссенции,шеи,плащи,легендарки, титанфордж ранее и прочее, чтобы был "бесконечный прогресс", усиливающий персонажа. Что ударило по альтоводству,выкинуло из игры обычных игроков,которые не хотят гриндить десятками часов,а просто зайти и рт или бг/арену отыграть. Ты сам то прочти,что написал "Меня гринд устраивает,но надо,чтобы циферки подкручило регулярно на персонаже."У нас же тут корейщина с заточками,а не вов,да?

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
в игре был момент в 2-3 аддона когда я мог прийти к рейду, и спокойно отыгрывать 3-6 дней как мне надо (не освоение/освоение). И не трахать себе мозг из за лута и прочей хренотени.
ката/панды/дренор, ну можно конец вотлк туда докинуть

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
ката/панды/дренор, ну можно конец вотлк туда докинуть
Ката/панды - дрочить репутацию для бис гира, весь аддон. ОГНЕННАЯ ПЕРЕДОВАЯ! И баджики, тысячи баджиков.

Railla

• Старожил

Конец БК, ЛК, Куски Каты, панд. Даже дренора.
Хотя тут сложно судить Когда играешь постоянно - гринд растягивается. В Кату - там вообще игра была рваная из за эксперементов - а в конце народ тупо поливал из за возни с форматами рейдов.
Старт Панд был жестким ну а дальше пошли эксперименты с рандомным контентом Вневременного.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 18:29:44 by Railla »

Railla

• Старожил

ОГНЕННАЯ ПЕРЕДОВАЯ! И баджики, тысячи баджиков.

А Паук хантам!
Но на самом деле жесткий дроч там шел недели 2 - пока открывали рецепты.

Из-за таких любителей цифр  ввели  рандомные коррапты,эссенции,шеи,плащи,легендарки, титанфордж ранее и прочее, чтобы был "бесконечный прогресс", усиливающий персонажа. Что ударило по альтоводству,выкинуло из игры обычных игроков,которые не хотят гриндить десятками часов,а просто зайти и рт или бг/арену отыграть. Ты сам то прочти,что написал "Меня гринд устраивает,но надо,чтобы циферки подкручило регулярно на персонаже."У нас же тут корейщина с заточками,а не вов,да?

А я тут причем?
Мне не нравится этот дроч. В дреноре у меня было 12 персонажей 110 уровня. Я даже не представляю сколько времени я бы потратил на это сейчас. Альтоводство, Альтопрофы убиты не из за тех кто любит цифры, а из за "развивайте майна". Тратьте время. ПЛАТИТЕ ДОЛЬШЕ.

Не я все понимаю. Вполне человеческое желание заработать. Но если в кой нибудь фришке - я дрочусть, что бы не платить, да в том же РОЕ. То в ВоВе ты платишь - даже не за интерес уже.... а за потрахатся.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 18:45:31 by Railla »

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
А Паук хантам!
Но на самом деле жесткий дроч там шел недели 2 - пока открывали рецепты.
У некоторых разблокируемые вендоры были первыми с бис шмотками, а у некоторых в самом конце, а если нужно было поднимать два спека... Сделать передовую на нескольких чарах тогда было равносильно сумасшествию. Мы уже говорили про баджики? Дополнительные баджики поверх существующих.

Jersay

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Кого он поднял? Свой член поднял с колен?
Легион был заготовкой еще во время Дренора - куда они бросили все лучшее. Первый САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ аддон Гоцикастоса - БФА.

Я решил посмотреть тут на Нзота и юзнул токен.  Первое что я встретил - реподроч, Плащедроч, Есенциидроч. Усугубленый эфектом нужной порчи. за 2 недели я закрыл и 15 на недельный сундук и апнул плащ до 486 (могу прямо сейчас на 490). в общем мне особо не помогали. Но если это унылейшее дрочило-гринделово это верх геймплее.... то в гробу я видал дальше ВоВ с шадоутрешем.

Беда в другом. Старая команда ушла. А на ее место пришли шоуранеры для фансервиса. Как они его понимают.

Ты за 2 недели апнул плащ и закрыл 15 ключ не играя с начала 8.3, и ты жалуешься на гринд? Чего ты хотел, всё в первый же день получить, нажав кнопочку "войти в игру"?

Фактически я 2 недели висел в игре не вылезая. Про Рейдер ИО я вообще молчу.
Да я жалуюсь, так как сейчас мне надо гриндить - что бы попасть в мало мальски приличный рейд еще столько же в таком же темпе. Мне очень повезло на дроп. Без удачи - я был бы вообще в жопе.
Грнидить - есенции 3 уровня (в тч из строго рейда)
Чест и прочее - с нужными перками (м+ на пыль и прочее)
Вторую валыну
Предметы с порчей (пока нужного упало 0)
репу (мне нужна как минимум 1 на екзалтед)

Я примерно представляю сколько это все займет.... да ну его на хутор к бабушке. Иногда надо и работать. не говоря о семье. тем более что за 2 недели от дайликов уже тошнит.

Не хочешь гриндить - не гридни.
Есть куча казуальных групп, гильдий с которыми ты можешь играть.
В чём проблема ?

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Эх как жаль что Майк ушел из компании, хотя понять его можно, все же возраст, да и для себя пожить хочется.

Почёму жалко?

Это справедливо, дорогу молодым и которые горят творить
Эти «молодые» горазды только руинить все то, что сделали отцы-основатели. Весь бфа тому доказательство, особенно сюжет.
Ну, началось, "так завещали мудрые диды, не вам, молодым что-то менять"

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Ката/панды - дрочить репутацию для бис гира, весь аддон. ОГНЕННАЯ ПЕРЕДОВАЯ! И баджики, тысячи баджиков.
БИС-гир падал в рейде, о чем ты вообще. Плащ 365ый я ток альту делал. Передовая - обычные дейлики, ну да дроч а-ля нынешние нападения, не спорю, но лимитировано все же. ЛИМИТИРОВАНО, значит нет гринда. Это фарм. А если будете говорить про валор и покупку шмота за него - он тоже был ограничен, как примерно пыль титанов сейчас. Только давал не топ-шмотки, а уровня нынешнего ХМа.

Не хочешь гриндить - не гридни.
В чём проблема ?
Проблема - когда вас гриндосов уже ограничат или загонят куда-нибудь.

закрыть