WORLD OF WARCRAFT

Тема: Майк Морхейм об упадке социального взаимодействия в World of Warcraft  (Прочитано 26718 раз)

AriLaroo

• Старожил
  • я классный
  • Рейтинг:19 (+19 | 0)
Эх как жаль что Майк ушел из компании, хотя понять его можно, все же возраст, да и для себя пожить хочется.

Почёму жалко?

Это справедливо, дорогу молодым и которые горят творить
Это таких молодых как адвокат Ион или "у вас что нет мобильников" Ченг? Я бы тогда препочел чтобы морхейм сидел на троне близард до своей смерти, ибо даже он, в состоянии дряблого старика, будет лучше чем эти.

У Иона, система локалок и посланников, мифик+,огромный голд фарм в легионе, можно продолжить его заслуги.
Если бы остался майк, варкрафт ушёл бы в не бытие

Ион очень крут, он шарит в игре лучше тебя. Не припомню такую работу со всем сразу и с комьюнити у Майка
так же у иона геймбрейкинг легендарки, бесконечный дрочь артефакта/шеи, весь БФА, гомогенизация классов (с обещанием ее псевдо отмены) и т.д.
Очевидно что при Майке человек с такими слегка крейзи идеями так и остался бы в рядовых, без права определяющего голоса.
.
Ты так говоришь, будто легендарки и гринд арта это что-то плохое.
Бтв легендарки вроде шм и таресгосы были геймбрейкинг. Легендарки легион + это тюнинг билда, интересная затея, которая в итоге была раскритикована казуалами из-за навязанной им меты, которую многие из них даже исполнить были не в состоянии.
Как уже говорил грек, самое плохое в новой системе то,  что игроки оказались готовы на всё ради преимущества (начиная с лютого гринда,  закрытого софтлоком, и заканчивая реролом незадизайненных под рерол азериток и пылесос аука ради корапта).
А ещё хуже то, что среднестатистический игрок чувствует себя обязанным отфармить все корапты/проки тф/сокетов и т д,  ведь ему внушили, что без этого он неиграбелен а боссы неубиваемы.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 16:47:56 by AriLaroo »
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Бернинг крусейд?Пандария?Дренор?Гнев Короля Лича?

Все эти дополнения ложили огромный болтяру на оригинальный Лор и ретконили его под игрков как им хотелось.

Сначала игромех концепция и желание творить,потом подвяз к предыдущему лору.
Последствия БК уже который аддон чинят, но у людей это один из самых любимых аддонов. Умом их не понять.
БК один из любимых аддонов, потому что на лор (как и на сюжет) большинству было плевать. Люди играли в WoW не ради истории. Сейчас все изменилось.

Если точнее, то не сейчас, а с выходом вотлка. До него это была хоть и популярная, но всё же "вечеринка для своих". Да, в бк был Иллидан, но всё равно большинство фапало на Артаса (хотя он более клишированный и скучный персонаж, чем Илюша). К тому же сюжет тогда подавался лорно, а не в лоб.
Но вот выходит вотлк и в игру устремляются толпы зевак, запоминают это как эталон, и после этого их можно затащить в игру разве что Легионом. А кричат они громче всех, к сожалению. Да и толпа достаточно огромная, чтобы забить на неё и потерять в деньгах.

А ещё хуже то, что среднестатистический игрок чувствует себя обязанным отфармить все корапты/проки тф/советов и т д,  ведь ему внушили, что без этого он неиграбелен а боссы неубиваемы.

Самая ужасная проблема в современном вов. Как ни сделай, всё будет плохо.
Интересно где сейчас все эти люди, что кричали "НАДА ФАРМИТЬ АСТРАВА ИНАЧИ ТЫ САСОШ". Потому что сейчас ты берёшь 80 неку чуть ли не чисто за цепочку на плащ. 75 точно берёшь, а далее и не надо особо.
И так ведь было весь аддон. Разрабы научились на Легионе, и в БФА система знания артефакта идеальна. Задротам есть куда фармить, но они не могут улететь далеко вперёд, потому что система работает в пользу догоняющих. Это было очевидно со старта аддона, но куча народу ныла, что надо фармить. Причём с таким остервенением, будто над ними с палкой стоят и подгоняют.
Уж лучше к капам вернуться, ей богу.

бесконечный дрочь артефакта/шеи, весь БФА

ДО СИХ ПОР
Чел в игру хотя бы зайди для начала.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 16:01:40 by stefan_flyer »

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Эх как жаль что Майк ушел из компании, хотя понять его можно, все же возраст, да и для себя пожить хочется.

Почёму жалко?

Это таких молодых как адвокат Ион или "у вас что нет мобильников" Ченг? Я бы тогда препочел чтобы морхейм сидел на троне близард до своей смерти, ибо даже он, в состоянии дряблого старика, будет лучше чем эти.

У Иона, система локалок и посланников, мифик+,огромный голд фарм в легионе, можно продолжить его заслуги.

Ион очень крут, он шарит в игре лучше тебя. Не припомню такую работу со всем сразу и с комьюнити у Майка
так же у иона геймбрейкинг легендарки, бесконечный дрочь артефакта/шеи, весь БФА, гомогенизация классов (с обещанием ее псевдо отмены) и т.д.
Очевидно что при Майке человек с такими слегка крейзи идеями так и остался бы в рядовых, без права определяющего голоса.

Мейби.
Однако этот человек поднял варкрафт с колен в Легионе.
Майк 6лет спускал куда угодно в варкрафт, число подписчиков падало.
Очевидно что Майк не так идеален

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

И кстати, просто так Крис и Майк не ушли, их попросили.
Как я уже сказал, у них был 6 летний фейл. Все началось в Кате, когда игроки ушли, потом панды был скачок и уход игроков продолжался.
Апофеозом был Дренор, когда перестали показывать статистику игроков, тогда было самое меньшее число!
После этого пошли отставки и уход основателей, все закономерно

Поэтому не такой уж и сильный фейл этот бфа, у Иона все ещё впереди!
Конечно все впереди, окончательно развалить WoW.
Дренор, для особо одаренных, был слит как раз из-за внутренних терок, концепты и идеи, показанные на близконе, разительно в итоге отличались от того, что мы увидели в игре. Как раз вот эта внутренняя грызня старичков с новичками и привела к невнятной разработке аддона, странному патчу 6.1 с селфи-камерой и твиттером и т.д

Да, Хаззик сделал дела. Прикормил гриндосов, сделав жопочасы наиболее важными для игры. Ввел помимо сетов/азериток кучу пассивного дерьма в виде проков с вещей. Титанфордж из легкого приятного бонуса РЕЙДЕРАМ превратил в поощрение гринда, чем больше фарма, тем больше закаленных вещей. Во всех контентах. И ключи отлично вписались в эту дерьмовую идею. И да, "новый" контент. Сравнять награду из 5ппл с 20ппл - много ума не надо. Бустера просто возликовали, раньше с рейдом париться приходилось, теперь ссаные изичные пятерки. Народ уже давно не играть в игру приходит, а зарабатывать. Ты хоть посмотри, из кого состоит аудитория ру-серверов сейчас. Да пусть лучше сервера будут полупустыми, чем наблюдать такую помойку с бустерами и баерами. Они могли вижны сделать чисто соло-контентом, нет - туда добавили группу и сделали еще понижающуюся награду, стартанув ее от 470. Т.е по идее для полу-одетого казуала даже все 5 ступеней (470-465-460-455-450) актуальны + там может упасть БИС-корапт. А это проще КУПИТЬ, чем самому пройти. А было бы соло, барыги бы соснули леденец.
Хаззик убрал PvP-шмот, опять-таки сделал PvP площадкой для жоподротов 24/7. Где прогрессия, что игрок сначала пушечное мясо на БГ, потом растет, развивается (а не дрочит бесконечное говно) и одевается. И ему не нужно посещать рейды или что-то иное, ну может разве для абуза PvE-тринек. А что теперь? Одеваться в PvP по-нормальному сейчас бессмысленно, проще пойти подрочить ключи/рейд и в шмоте с них идти в PvP.

Вот что реально он сделал такого, чтобы сохранить дух MMORPG? Убить групповую активность и свести все к сингл-игре, как диабло 3? Ну да, у него получилось.

PS: я забыл еще про топовый баланс классов и классовые правки в крупных патчах (х.1, х.2 и т.д). Найдешь в БФА классовые изменения - наберешь.

Игроки уходили начиная с каты до Дренора, что не так делала та команда и чем она лучше команды сейчас?

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Игроки уходили начиная с каты до Дренора, что не так делала та команда и чем она лучше команды сейчас?
Невозможно удерживать 12 млн подписчиков, когда игра уже не новая. Пик прошел, закономерное падение.
Ты на качество игроков посмотри плез. Кто эти люди, что составляют нынешний онлайн? Бустера, барыги, школотроны и дети Легиона, приученные к жопочасам. Нахер мне они сдались в рейде например, когда устроят очередной срач из-за кораптов, откажутся их снимать и т.д и т.п. Эти додики люди свято уверены, что те кто не фармит - дно, а челики без раздора 3 на метовом классе вообще не заслуживают места в рейде (это про меня).

Но проблема то в том, что эти все эссенции и корапты действительно дают не виртуальное преимущество. Та же шея на старте, да канеш можно подождать 16 недель, подождать нерфов мифика и кросс-серва и потом осваивать. Очень удобная позиция. Зато же почти ничего фармить не надо.

И то, что грек не предвидел этого, наивно. Всегда если человек хочет играть в игру, он старается выжать максимум. А его максимум ограничен только его свободным временем. Это аксиома практически. И поэтому надо таких людей загонять в загоны, в капы, чтобы их жопочасы не давали им преимущества в усилении и развитии персонажа, чтобы они не могли обгонять других только за счет времени. А "новички" захотели нарубить бабла, банально. Изи рецепт - гринд некоей бесконечности, которая хоть чуть-чуть дает усиление. Пример - парагон из диабло. Да, 100 парагона - ничего не дают, однако с 1500 парагона ты очень сильно апаешься. Поэтому "старички" и ливнули.

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
бесконечный дрочь артефакта/шеи, весь БФА
ДО СИХ ПОР
Чел в игру хотя бы зайди для начала.
Пожалейте человека, у него день сурка гриндана уже 2 аддон.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Невозможно удерживать 12 млн подписчиков, когда игра уже не новая. Пик прошел, закономерное падение.
Ты на качество игроков посмотри плез. Кто эти люди, что составляют нынешний онлайн? Бустера, барыги, школотроны и дети Легиона, приученные к жопочасам. Нахер мне они сдались в рейде например, когда устроят очередной срач из-за кораптов, откажутся их снимать и т.д и т.п. Эти додики люди свято уверены, что те кто не фармит - дно, а челики без раздора 3 на метовом классе вообще не заслуживают места в рейде (это про меня).

Но проблема то в том, что эти все эссенции и корапты действительно дают не виртуальное преимущество. Та же шея на старте, да канеш можно подождать 16 недель, подождать нерфов мифика и кросс-серва и потом осваивать. Очень удобная позиция. Зато же почти ничего фармить не надо.

И то, что грек не предвидел этого, наивно. Всегда если человек хочет играть в игру, он старается выжать максимум. А его максимум ограничен только его свободным временем. Это аксиома практически. И поэтому надо таких людей загонять в загоны, в капы, чтобы их жопочасы не давали им преимущества в усилении и развитии персонажа, чтобы они не могли обгонять других только за счет времени. А "новички" захотели нарубить бабла, банально. Изи рецепт - гринд некоей бесконечности, которая хоть чуть-чуть дает усиление. Пример - парагон из диабло. Да, 100 парагона - ничего не дают, однако с 1500 парагона ты очень сильно апаешься. Поэтому "старички" и ливнули.

Всё барыги и школоло были со времен ммо.
В любою ммо зайди чат барыги.

Значит жди ШЛ. Бис шмот, нет гринда, рай)

Однако результат на лицо, Майк не смог как президент. 6летнийл фейл варкрафта, хотс, диабло..
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 16:48:35 by Zirkuz »

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)

Почёму жалко?

Мейби.

Кого он поднял? Свой член поднял с колен?
Легион был заготовкой еще во время Дренора - куда они бросили все лучшее. Первый САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ аддон Гоцикастоса - БФА.

Я решил посмотреть тут на Нзота и юзнул токен.  Первое что я встретил - реподроч, Плащедроч, Есенциидроч. Усугубленый эфектом нужной порчи. за 2 недели я закрыл и 15 на недельный сундук и апнул плащ до 486 (могу прямо сейчас на 490). в общем мне особо не помогали. Но если это унылейшее дрочило-гринделово это верх геймплее.... то в гробу я видал дальше ВоВ с шадоутрешем.

Беда в другом. Старая команда ушла. А на ее место пришли шоуранеры для фансервиса. Как они его понимают.

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
(показать/скрыть)

Легион был заготовкой еще во время Дренора - куда они бросили все лучшее. Первый САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ аддон Гоцикастоса - БФА.

Я решил посмотреть тут на Нзота и юзнул токен.  Первое что я встретил - реподроч, Плащедроч, Есенциидроч. Усугубленый эфектом нужной порчи. за 2 недели я закрыл и 15 на недельный сундук и апнул плащ до 486 (могу прямо сейчас на 490). в общем мне особо не помогали. Но если это унылейшее дрочило-гринделово это верх геймплее.... то в гробу я видал дальше ВоВ с шадоутрешем.

Беда в другом. Старая команда ушла. А на ее место пришли шоуранеры для фансервиса. Как они его понимают.

Ты за 2 недели апнул плащ и закрыл 15 ключ не играя с начала 8.3, и ты жалуешься на гринд? Чего ты хотел, всё в первый же день получить, нажав кнопочку "войти в игру"?
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Guredo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)

Почёму жалко?

Я надеюсь это сарказм был, ибо все вышеперечисленное - уг

Railla

• Старожил

(показать/скрыть)

Ты за 2 недели апнул плащ и закрыл 15 ключ не играя с начала 8.3, и ты жалуешься на гринд? Чего ты хотел, всё в первый же день получить, нажав кнопочку "войти в игру"?

Фактически я 2 недели висел в игре не вылезая. Про Рейдер ИО я вообще молчу.
Да я жалуюсь, так как сейчас мне надо гриндить - что бы попасть в мало мальски приличный рейд еще столько же в таком же темпе. Мне очень повезло на дроп. Без удачи - я был бы вообще в жопе.
Грнидить - есенции 3 уровня (в тч из строго рейда)
Чест и прочее - с нужными перками (м+ на пыль и прочее)
Вторую валыну
Предметы с порчей (пока нужного упало 0)
репу (мне нужна как минимум 1 на екзалтед)

Я примерно представляю сколько это все займет.... да ну его на хутор к бабушке. Иногда надо и работать. не говоря о семье. тем более что за 2 недели от дайликов уже тошнит.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 16:57:57 by Railla »

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Почёму жалко?

Мейби.

Ион много сделал в легионе. Много положительного, но комьюнити сами напросились, они хотели все и сразу и получили это. И да, бфа продолжил тенденцию, потому что так хорошо зашёл гринда в легионе.
А что сейчас комьюнити, мы плачем нам не нужен гринда, легион и бфа перебор.

Что сейчас делает Ион, правильно. Нахер гринда, бис шмот. Щас я вас проверю дорогие мои игроки, посмотрим на что теперь будете ныть

Railla

• Старожил

(показать/скрыть)

Что он сделал. В студию.

Я вот утрверждаю что БФА - реально ЕГО аддон. И он унылое гавно.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Почёму жалко?

Я надеюсь это сарказм был, ибо все вышеперечисленное - уг

Кому что, каждый сам вибирает как играть

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

(показать/скрыть)

Что он сделал. В студию.

Я вот утрверждаю что БФА - реально ЕГО аддон. И он унылое гавно.

В рейды не хожу, но топ рейдеры жалуются. Есть косяк иона. А так спокойный адон бфа, потому что голду убрали со стола)

Я ничего не фармил, игра спокойно 2 года, все есть

закрыть