Прогресс любой игры, двигает в большинстве случаев комьюнити.
ВоВ не исключение.
Раньше во времена того же Классика, вспомните кто играл в эту прекрасную игру. Вспомните у кого вообще была возможность играть в платную игру, с абонплатой, плюс за интернет нужно платить и т.д. И это в середине нулевых годов.
Не каждый мог себе позволить такую роскошь. Собственно и комьюнити было другого уровня.
А что потом? Игра стала более доступной, и начался приток огромнейшей аудитории, со своими хотелками.
Для меня как для олда, БК по сути был переломным моментом экспериментов. Причем я считаю, что успешных в большинсте, хоть и не во всем. ВоТЛК так же показал успех, который выплакали слезами. Так как первый год аддона был мучительным в плане геймплея. Постоянно что-то ломалось и багалось(лфп, озеро, и т.д.). А вот с Катаклизьмы, что-то пошло не так.
И тут нельзя сказать что Близард плохие и испортили игру.
Нет. Они творцы. Они для нас пытаются создать интересную игру с интересным контентом. Вопрос в другом. Кому он заходит? Ведь нравится же кому то играть в БФА ежедневно, и дрочить каждый день по 5-10 прохождений ключей. А кому-то не вылезать с арены.