WORLD OF WARCRAFT

Тема: Майк Морхейм об упадке социального взаимодействия в World of Warcraft  (Прочитано 26684 раз)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Делать одного моба на весь сервер, которого надо убить по квесту 100500 раз, это не подталкивать игроков друг к другу. Это дебилизм.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: РФ
(показать/скрыть)

Казуальные гильдии не держатся в игре. Я с легиона уже сменил две. Друзья уходят.
да и нет у них результата, в общем.  Нормал и гер можно и с пугами.
ну так и ты не держишься же,как раз твой уровень получается,или только тебе можно забивать и потом возращаться и требовать в первый же день игры гир и прогресс как у всех.
Ours is the Fury

Nixar

• Завсегдатай
  • **
За весь сюжет ЛК КЛ превратили в шута, который всегда, когда у него есть шанс нас убить, не убивает, убегая с криками: я ещё вернусб!!!!!!».
Кто-нить, сводите парнишу в ЦЛК, на бой с Королём-Личом. Парниша не знает, почему КЛ так делал)

Спойлер: он нас в бою всех ВАНШОТАЕТ НАХУЙ. И говорит - красавчики, я вас специально испытывал, и вы достойны, и я вас ресаю в виде ДК. Вот такие додики, которые ничего не понимают и не могут сложить 2+2, оказываются заплюсованными) что говорит о многом :-X

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
(показать/скрыть)

А я где то его требовал? Воистину - без минусов и мата - НК превратился в сладостную фанбойскую другдругодрочильню
Учитесь читать. Полезно.

В любом случае, да мне нравился Вов в который я играл раньше. Сейчас, какая то уебищная вневременная песочница (да Вишко, плз еще одно предупреждение). Вы можете с этим спорить, можете не спорить (не будет полыхать, а то знатно у вас пердаки рвануло) - спор ничего не изменит.

Игра поменялась - безусловно. С ней поменялась ЦА. Что в общем закономерно.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Слова ребёнка, который считает что заслуживает того, что имеют другие, но только на выгодных для него условиях.
Почему я заслужил? Потому что поставил перед собой цель достать чёртовый бис и занимался этим.
Т.е. ты хочешь попасть сейчас в сильную гильдию, приходя только на 2 часа?
А зачем ты им такой нужен ? Для чего ? Хочешь играть по 2 часа в день? Для таких создали ЛФР\Флексы\Локалочки.
Заходи и поиграйся 2 часика, а потом иди отдыхать.
И не стоит выливать свой желчь на тех игроков, которым нравится проводить время в игре за своим любимым контентом.
Далеко не многие хотят что бы игра вернулась во времени ЛК, где на хайлвле тебе кроме рейда вообще нету адекватного пве контента.
Хочу играть по 2 часа в день. Прикинь раньше хватало.
И не стоит выливать свой желчь на тех игроков, которым нравится проводить время в игре за своим любимым контентом.
Понимаешь, все дело в том, что большинство таких вот игроков - неудачники. Именно до легиона. Рейд, дисциплина, раздача лута всем, а ему одному любимому - это в тягость, а вот дроч азерита, ключи - само то. Сама себе царь и бог, а надрочил на легких неделях рио и вообще можно врываться нормально. Никто лут не заберет. Все себе. Я не спорю, что ключи неплохи впринципе, как идея такого контента. То что какой сейчас убогий дизайн и безКДшность - это отдельные вопросы. Но ключи народу понравилось не только за челлендж. А это ХАЛЯВА, сладкая халявка, сейчас в 6ых ключах падает 450 шмот например, что уже выше нормал рейда.
А в легионе с тем проклятым ТФ это был бесконечный источник бис-слотов, кто мог, тот выдрачивали себе эти кропали хасты, крита, искуси и нагибали. Вот почему ключи так популярны, ты лутаешь практически топовые награды за малые усилия. Ни от кого не зависишь. Можешь вообще собрать свою пачку и ходить с ними. Викли-чест завязан на ключах, а не на рейде.
Поэтому тех, кто обожает ключи как челлендж, столько же - сколько и мифик рейдеров. Все остальные баера, неудачники и любители халявки.

TheNiash

• Старожил
Понимаешь, все дело в том, что
Давайте вы просто скажите, что ваше ЧСВ непомерно задето, и мы все успокоимся.
Мое задето, безусловно.

Kontey

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Понимаешь, все дело в том, что
Давайте вы просто скажите, что ваше ЧСВ непомерно задето, и мы все успокоимся.
Мое задето, безусловно.
Забавно, что больше всех/всего задето ЧСВ именно у балаболов и врунишек типа дарбаргариана ::)

Ох уж эти упадки - больше с пугами я общался только в БК :facepalm: а в гильдии среднем как обычно.

Понял, что на классике общение вынужденное до крайних пределов - тупо чтоб со скуки не помереть. Особенно во время прокачи и бесконечно нудных 5 ппл. Да и пальцы размять после того как стер единичку с биндом синистера :'(
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 21:22:30 by Kontey »

Lesoro

• Ветеран
(показать/скрыть)

Кого он поднял? Свой член поднял с колен?
Легион был заготовкой еще во время Дренора - куда они бросили все лучшее. Первый САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ аддон Гоцикастоса - БФА.

Я решил посмотреть тут на Нзота и юзнул токен.  Первое что я встретил - реподроч, Плащедроч, Есенциидроч. Усугубленый эфектом нужной порчи. за 2 недели я закрыл и 15 на недельный сундук и апнул плащ до 486 (могу прямо сейчас на 490). в общем мне особо не помогали. Но если это унылейшее дрочило-гринделово это верх геймплее.... то в гробу я видал дальше ВоВ с шадоутрешем.

Беда в другом. Старая команда ушла. А на ее место пришли шоуранеры для фансервиса. Как они его понимают.

Ты за 2 недели апнул плащ и закрыл 15 ключ не играя с начала 8.3, и ты жалуешься на гринд? Чего ты хотел, всё в первый же день получить, нажав кнопочку "войти в игру"?

Фактически я 2 недели висел в игре не вылезая. Про Рейдер ИО я вообще молчу.
Да я жалуюсь, так как сейчас мне надо гриндить - что бы попасть в мало мальски приличный рейд еще столько же в таком же темпе. Мне очень повезло на дроп. Без удачи - я был бы вообще в жопе.
Грнидить - есенции 3 уровня (в тч из строго рейда)
Чест и прочее - с нужными перками (м+ на пыль и прочее)
Вторую валыну
Предметы с порчей (пока нужного упало 0)
репу (мне нужна как минимум 1 на екзалтед)

Я примерно представляю сколько это все займет.... да ну его на хутор к бабушке. Иногда надо и работать. не говоря о семье. тем более что за 2 недели от дайликов уже тошнит.
Чел, это ММОРПГ, и хорошая гильдия, в которой ты состоишь не первый месяц или год, и в жизни которой хоть немного участвуешь, подтянет тебя и быстрее, чем за 2 недели, при этом времени тратить надо будет весьма немного за неделю.

Jersay

• Завсегдатай
  • **
Слова ребёнка, который считает что заслуживает того, что имеют другие, но только на выгодных для него условиях.
Почему я заслужил? Потому что поставил перед собой цель достать чёртовый бис и занимался этим.
Т.е. ты хочешь попасть сейчас в сильную гильдию, приходя только на 2 часа?
А зачем ты им такой нужен ? Для чего ? Хочешь играть по 2 часа в день? Для таких создали ЛФР\Флексы\Локалочки.
Заходи и поиграйся 2 часика, а потом иди отдыхать.
Далеко не многие хотят что бы игра вернулась во времени ЛК, где на хайлвле тебе кроме рейда вообще нету адекватного пве контента.
Хочу играть по 2 часа в день. Прикинь раньше хватало.
Понимаешь, все дело в том, что большинство таких вот игроков - неудачники. Именно до легиона. Рейд, дисциплина, раздача лута всем, а ему одному любимому - это в тягость, а вот дроч азерита, ключи - само то. Сама себе царь и бог, а надрочил на легких неделях рио и вообще можно врываться нормально. Никто лут не заберет. Все себе. Я не спорю, что ключи неплохи впринципе, как идея такого контента. То что какой сейчас убогий дизайн и безКДшность - это отдельные вопросы. Но ключи народу понравилось не только за челлендж. А это ХАЛЯВА, сладкая халявка, сейчас в 6ых ключах падает 450 шмот например, что уже выше нормал рейда.
А в легионе с тем проклятым ТФ это был бесконечный источник бис-слотов, кто мог, тот выдрачивали себе эти кропали хасты, крита, искуси и нагибали. Вот почему ключи так популярны, ты лутаешь практически топовые награды за малые усилия. Ни от кого не зависишь. Можешь вообще собрать свою пачку и ходить с ними. Викли-чест завязан на ключах, а не на рейде.
Поэтому тех, кто обожает ключи как челлендж, столько же - сколько и мифик рейдеров. Все остальные баера, неудачники и любители халявки.

Крайне высокомерно называть других игроков неудачниками только из-за того, что выбранный ими контент отличается от твоего.
Хотят бегать и целовать белочек ? Отлично! У них есть для этого возможность и инструменты.
Хотят ограничиться только локалками\лфр ? Отлично! Их право, могут себе позволить.
Хотят играть в ключи? Только им выбирать до какого "+" они будут пушить ключи.
И крайне грубо называть таких людей неудачниками, ибо каждый играет в ММО так, как ОН хочет*.
*Пока не нарушает лицензионное соглашение

До легиона ПвЕ контент был ужасен. Я вспоминаю мерзкие КД в "до-легион-аддонах", когда мне после закрытия рейда просто не было смысла заходить в игру, ну если только наворачивать круги по оргри\шатру\даларану\etc.
Сейчас же ситуация диаметрально противоположная. В любой момент у меня есть чем заняться, хотя и текущих возможностей уже начинает не хватать, конец аддона и почти всё зафармлено что можно.
А в ключах сладостна не столь "ХАЛЯВА", сколько просто возможность играть в ПвЕ контент и не зависеть от того, идёт ли твоя гильдия в рейд или нет.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 23:01:40 by Jersay »

Railla

• Старожил

(показать/скрыть)

Для хорошей гильдии нужно все что я перечислил

Jersay

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Для хорошей гильдии нужно все что я перечислил
Для хорошей гильдии нужен тот игрок, который готов ради прогресса развивать своего персонажа, ну либо держать его в актуальном для данного контента состоянии,а так же на старте нового патча уделять игре больше времени, чем 2 часа в день.
Для закрытия мифика не требуется фул бис\топ корапт, как и не требовался фул бис и в других аддонах.

Если бы ты играл с начала аддона, то эссенции не требовали бы через мерного гринда, а получались бы так же, как раньше ты собирал баджики т.е. пара дейликов\другой активности в КД.
В БФА порог вхождения для альтов и новых игроков не так уж и высок, особенно в сравнение с тем же самым БК\ЛК, где если бы ты вернулся в конце аддона, то в актуальном рейде был бы полным балластом, ну или баером.
Система не идеальна, но есть возможности её "исправления", как например покупка эссенций для альтов, хотя её и кране поздно реализовали.

Railla

• Старожил

Если бы ты играл с начала аддона, то эссенции не требовали бы через мерного гринда, а получались бы так же, как раньше ты собирал баджики т.е. пара дейликов\другой активности в КД.
В БФА порог вхождения для альтов и новых игроков не так уж и высок, особенно в сравнение с тем же самым БК\ЛК, где если бы ты вернулся в конце аддона, то в актуальном рейде был бы полным балластом, ну или баером.

А что там надо было такого?
Тир. Топор ожидали не от всех. так там было 10/25 с раздельными КД. И с разным лутом. + Токены у вендора.
Какой балласт?

Хотя доля правды в словах есть. Я действительно  не могу постоянно играть в ВоВ. А возвраты - жрут слишком много времени - привести чара в порядок. Так что тут вы правы.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Крайне высокомерно называть других игроков неудачниками только из-за того, что выбранный ими контент отличается от твоего.
Хотят бегать и целовать белочек ? Отлично! У них есть для этого возможность и инструменты.
Хотят ограничиться только локалками\лфр ? Отлично! Их право, могут себе позволить.
Хотят играть в ключи? Только им выбирать до какого "+" они будут пушить ключи.
И крайне грубо называть таких людей неудачниками, ибо каждый играет в ММО так, как ОН хочет*.
*Пока не нарушает лицензионное соглашение
Вопросов к людям как раз нет, вопрос к близам, что они развели этот позор и выпустили из загончика задротов. Да, они дали возможность получать усиление персонажа практически бесконечно. И не надо говорить, что я высокомерен. Себя почитай
До легиона ПвЕ контент был ужасен. Я вспоминаю мерзкие КД в "до-легион-аддонах", когда мне после закрытия рейда просто не было смысла заходить в игру, ну если только наворачивать круги по оргри\шатру\даларану\etc.
А в чем проблема в КД? Почему это оно мерзкое? Ах да, понимаю, ты играешь 10 часов в день, фармишь/дротишь, а тут прихожу я такой с 2 часами и имею то же самое, а то и больше (тут уже зависело от гильдии и ее уровня), т.к ты-то ограничен уже КД или капом, а моих 2 часов вполне хватает догнать тебя на эту неделю. И мы на равных по силе персонажа, а времени ты убил больше. И кто тут высокомерен? Тебя видите ли не устраивает КД, потому что оно тебя такого ногебатора ограничивает. А мне только это от игры и надо, и не только мне, таких даже на реддите полно, согласных с идеями, что задротов надо искусственно ограничивать.

А в ключах сладостна не столь "ХАЛЯВА", сколько просто возможность играть в ПвЕ контент и не зависеть от того, идёт ли твоя гильдия в рейд или нет.
Давай объективно. Твоя позиция ясна, ты прошел рейд / гильдия не пошла в рейд и тебе нечего делать, а хочется чем-то заниматься. А теперь мы берем и убираем лут с ключа вообще. Оставляя скажем ну какую-нить валюту, голду там, что-то еще, но не шмот. Не то, что потенциально может тебя усилить. Будет дальше желание играть в ключи? Я к этому и веду, что перепутаны причина и следствие у тебя, да и у других тоже, именно бесконечность и халява породили популярность ключей, а не наоборот.  Близы сыграли на самом простом - только это метод корейских гриндилок и пираток с раздачей маунтов за онлайн. И вот в чем проблема - долго он не живет. Даже сейчас уже разрабы, которые уже в грош не ставят ничего, и видят впереди деньги, поняли, что игроки выгорают нахрен от такого говна. Я думаю, у них явно есть нужная статистика, иначе бы зачем им удалять ТФ и подобные им системы и делать недельные капы на усиливающие персонажа вещи. А мы и дальше будем раскачивать лодку, пока игра не придет к чем-то среднему между старыми аддонами и новыми идеями. Ведь не все из них безнадежно плохи. Даже те же ключи.

Railla

• Старожил

тут вы кстати не правы.

Ключи - практически одна из 3х вещей, которые были удачны. мб трех за последние 2 аддона. Да она позволяет не ходить в рейды. Но она держит тех - кто не может играть в 10+.
Если торгаст заменить контент для 1-3 человек - это будет успех.

Но принципиально - ШЛ кроме Торгаста - это повторение Легиона/БФА.

Jersay

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
А в чем проблема в КД? Почему это оно мерзкое? Ах да, понимаю, ты играешь 10 часов в день, фармишь/дротишь, а тут прихожу я такой с 2 часами и имею то же самое, а то и больше (тут уже зависело от гильдии и ее уровня), т.к ты-то ограничен уже КД или капом, а моих 2 часов вполне хватает догнать тебя на эту неделю. И мы на равных по силе персонажа, а времени ты убил больше. И кто тут высокомерен? Тебя видите ли не устраивает КД, потому что оно тебя такого ногебатора ограничивает. А мне только это от игры и надо, и не только мне, таких даже на реддите полно, согласных с идеями, что задротов надо искусственно ограничивать.
Под КД имелась ввиду игровая неделя, а точней то, что после освоения рейда ты просто сидишь и ждёшь следующий патч, заходя 1 раз в среду на "фарм" рейда, ибо больше подходящего для уровня персонажа пве контента нет.
Мне было бы вообще без разницы что там ты смог наиграть за 2 часа и чего ты достиг, если ты не мой сопартиец, а коль был бы онным, то скорее бы порадовался.

Давай объективно. Твоя позиция ясна, ты прошел рейд / гильдия не пошла в рейд и тебе нечего делать, а хочется чем-то заниматься. А теперь мы берем и убираем лут с ключа вообще. Оставляя скажем ну какую-нить валюту, голду там, что-то еще, но не шмот. Не то, что потенциально может тебя усилить. Будет дальше желание играть в ключи? Я к этому и веду, что перепутаны причина и следствие у тебя, да и у других тоже, именно бесконечность и халява породили популярность ключей, а не наоборот.  Близы сыграли на самом простом - только это метод корейских гриндилок и пираток с раздачей маунтов за онлайн. И вот в чем проблема - долго он не живет. Даже сейчас уже разрабы, которые уже в грош не ставят ничего, и видят впереди деньги, поняли, что игроки выгорают нахрен от такого говна. Я думаю, у них явно есть нужная статистика, иначе бы зачем им удалять ТФ и подобные им системы и делать недельные капы на усиливающие персонажа вещи. А мы и дальше будем раскачивать лодку, пока игра не придет к чем-то среднему между старыми аддонами и новыми идеями. Ведь не все из них безнадежно плохи. Даже те же ключи.
Если изменить награду за прохождения м+ и это не убьёт сам режим, то мне будет без разницы. Я продолжу играть в этот вид контента.
Предложенные тобой варианты изменения награды не корректны т.к. они не учитывают количество затраченных усилий для их получения, ведь далеко не каждый 2й игрок спокойно закрывает 15е ключики.
Из адекватных вариантов - скалирующийся тип экипировки. Что за пределами подземелья он теряет либо статы (как было с пвп шмотом), либо просто падает на N кол-во итемлвла, например до уровня нормал рейда.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2020, 00:05:31 by Jersay »

закрыть