WORLD OF WARCRAFT

Тема: Майк Морхейм об упадке социального взаимодействия в World of Warcraft  (Прочитано 26729 раз)

Railla

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

Казуальные гильдии не держатся в игре. Я с легиона уже сменил две. Друзья уходят.
да и нет у них результата, в общем.  Нормал и гер можно и с пугами.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
А Паук хантам!
Но на самом деле жесткий дроч там шел недели 2 - пока открывали рецепты.
У некоторых разблокируемые вендоры были первыми с бис шмотками, а у некоторых в самом конце, а если нужно было поднимать два спека... Сделать передовую на нескольких чарах тогда было равносильно сумасшествию. Мы уже говорили про баджики? Дополнительные баджики поверх существующих.

Они были не бис всем. Мы качали - заработать.
да и еще повторюсь, если вы не шли на первую неделю на освоение, то форсировать было и не особо надо.

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
БИС-гир падал в рейде, о чем ты вообще. Плащ 365ый я ток альту делал. Передовая - обычные дейлики, ну да дроч а-ля нынешние нападения, не спорю, но лимитировано все же. ЛИМИТИРОВАНО, значит нет гринда. Это фарм. А если будете говорить про валор и покупку шмота за него - он тоже был ограничен, как примерно пыль титанов сейчас. Только давал не топ-шмотки, а уровня нынешнего ХМа.
И героик времен каты/панд, это текущий мифик, который видело еще меньше людей чем сейчас.
Учитывая недоступность гер шмота для 90% - бис был и вне рейдов. И да, сейчас при желании можно нагнать азерит/сущности, а тогда нет, сиди на 7 дейликов в день, и только попробуй пропустить.

ЛИМИТИРОВАНО, значит нет гринда
Сейчас весь контент также ЛИМИТИРОВАН. Шея выше 75 не имеет смысла, а 75 берется за 5 сундуков, плащ выше базового для казуала не имеет смысла. Видения лимитированы одной шмоткой на сетап. За 3 сундука дают пыли на 2 видения.
ГДЕ ГРИНД?

Jersay

• Завсегдатай
  • **
в игре был момент в 2-3 аддона когда я мог прийти к рейду, и спокойно отыгрывать 3-6 дней как мне надо (не освоение/освоение). И не трахать себе мозг из за лута и прочей хренотени.
Только вот в самой игре было делать толком нечего. Пришёл на РТ->ушёл с РТ и так по кругу.
Ну офк только после того, как ты сначала отдрочишь репу, соберешь кап баджей, но это не дрочево, не-не-нет, а весёлый и увлекательный контент, но после пары КД и это не нужно и в итоге остаются только одно РТ за другим -_-

Lesoro

• Ветеран
Эх как жаль что Майк ушел из компании, хотя понять его можно, все же возраст, да и для себя пожить хочется.

Почёму жалко?

Это справедливо, дорогу молодым и которые горят творить
Эти «молодые» горазды только руинить все то, что сделали отцы-основатели. Весь бфа тому доказательство, особенно сюжет.
Так БфА не молодые делали  :)
Титры хоть гляньте, 90% - 10-15 лет работают в Близзард. Хотя там и 20+ лет достаточно людей.

Эх как жаль что Майк ушел из компании, хотя понять его можно, все же возраст, да и для себя пожить хочется.

Почёму жалко?

Это справедливо, дорогу молодым и которые горят творить
Это таких молодых как адвокат Ион или "у вас что нет мобильников" Ченг? Я бы тогда препочел чтобы морхейм сидел на троне близард до своей смерти, ибо даже он, в состоянии дряблого старика, будет лучше чем эти.
Так, а геймдиректором какой игры был Морхейм, если ты его сравниваешь с Ионом и Ченгом?

Единственная реально весомая потеря за всё время у Близзов была одна - Роб Пардо. Всё.

И кстати, просто так Крис и Майк не ушли, их попросили.
Как я уже сказал, у них был 6 летний фейл. Все началось в Кате, когда игроки ушли, потом панды был скачок и уход игроков продолжался.
Апофеозом был Дренор, когда перестали показывать статистику игроков, тогда было самое меньшее число!
После этого пошли отставки и уход основателей, все закономерно

Поэтому не такой уж и сильный фейл этот бфа, у Иона все ещё впереди!
Конечно все впереди, окончательно развалить WoW.
Дренор, для особо одаренных, был слит как раз из-за внутренних терок, концепты и идеи, показанные на близконе, разительно в итоге отличались от того, что мы увидели в игре. Как раз вот эта внутренняя грызня старичков с новичками и привела к невнятной разработке аддона, странному патчу 6.1 с селфи-камерой и твиттером и т.д
Какая блэтб внутрення резня новичков со старичками?
Вы хоть имена называйте :DDDD
Там команда была такой же, как и 3-х аддонов перед этим, и реальных причин, почему Дренор был так обрезан мы никогда не узнаем.
До релиза из уст Тома Чилтона звучало лишь то, что они хотят начать делать по 2 рейд тира на аддон, чтобы аддоны типа выходили чаще. Это единственные входные данные.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 19:02:33 by Lesoro »

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

Они были не бис всем. Мы качали - заработать.
да и еще повторюсь, если вы не шли на первую неделю на освоение, то форсировать было и не особо надо.
Не всем но некоторым. Нас тогда гнали довольно сильно - выжимать все возможное. Хотя мы закрыли тогда после смены гильдии 3 гер или даже 4. Помню штаны с зулгуруба которые долго не получалось сменить из-за рандома.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
ЛИМИТИРОВАНО, значит нет гринда
Сейчас весь контент также ЛИМИТИРОВАН. Шея выше 75 не имеет смысла, а 75 берется за 5 сундуков, плащ выше базового для казуала не имеет смысла. Видения лимитированы одной шмоткой на сетап. За 3 сундука дают пыли на 2 видения.
ГДЕ ГРИНД?
Ладно, допустим, что бис-азеритки, как сеты - падают в рейде. Эссенции? Не гринд, не. Корапты? Да, я понимаю, что шанс выбить бисовые невелик, но возможность есть такая, уже факт. У челика есть свободное время - у него есть возможность себя усилить. Усилить же не какими-то сверхскиловыми активностями, не? Тупо гриндом тех же ключей, островов когда шея была актуальна.
До Легиона активностей, могущих усилить тебя без пределов - не было.

Jersay

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Казуальные гильдии не держатся в игре. Я с легиона уже сменил две. Друзья уходят.
да и нет у них результата, в общем.  Нормал и гер можно и с пугами.
Не держатся, ну и пусть, но играть-то ты можешь в тот контент, который ты выбрал, и столько времени на которые ты готов.
Хочешь результата? Ну так прикладывай усилия, фарми бис, помогай сопартийцам, обучай их, если требуется.
А твоё нытьё выглядит так: "Хочу приходить на 2 часа когда захожу, и быстро всё проходить, но больше ничего делать не буду!!11 Хочу группу сильных ребят, но соответствовать им и выделять столько же времени не для меня!11!!!"

Jersay

• Завсегдатай
  • **
Ката/панды - дрочить репутацию для бис гира, весь аддон. ОГНЕННАЯ ПЕРЕДОВАЯ! И баджики, тысячи баджиков.
БИС-гир падал в рейде, о чем ты вообще. Плащ 365ый я ток альту делал. Передовая - обычные дейлики, ну да дроч а-ля нынешние нападения, не спорю, но лимитировано все же. ЛИМИТИРОВАНО, значит нет гринда. Это фарм. А если будете говорить про валор и покупку шмота за него - он тоже был ограничен, как примерно пыль титанов сейчас. Только давал не топ-шмотки, а уровня нынешнего ХМа.

Не хочешь гриндить - не гридни.
В чём проблема ?
Проблема - когда вас гриндосов уже ограничат или загонят куда-нибудь.
И чем тебе не угодили гриндеры ? Тем что играют в то что хотят и играют сколько могут, ведь это их личное дело как проводить своё свободное время.
Чем тебя ущемляет это ?

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
Хочешь результата? Ну так прикладывай усилия, фарми бис, помогай сопартийцам, обучай их, если требуется.
Вот о том и речь, что игра до легиона была игрой, и не требовала УСИЛИЙ. Если у тебя есть руки, можно было пробиться в гильдию чисто на скиле. Или иметь друзей. И да, 2 часа на игру в день было достаточно.

И чем тебе не угодили гриндеры ? Тем что играют в то что хотят и играют сколько могут, ведь это их личное дело как проводить своё свободное время.
Чем тебя ущемляет это ?
А ты чем-то заслужил мощное и доминирующее усиление персонажа, кроме того, что играешь тупо 10 часов, а я 2?

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

Ладно, допустим, что бис-азеритки, как сеты - падают в рейде. Эссенции? Не гринд, не. Корапты? Да, я понимаю, что шанс выбить бисовые невелик, но возможность есть такая, уже факт. У челика есть свободное время - у него есть возможность себя усилить. Усилить же не какими-то сверхскиловыми активностями, не? Тупо гриндом тех же ключей, островов когда шея была актуальна.
До Легиона активностей, могущих усилить тебя без пределов - не было.
И что сейчас может бесконечно апать кроме ключей? Шею апать выше текущего максимального шмота смысла не было - оно само себя нерфило каждую неделю. Или вы из тех кто выжимает АБСОЛЮТНЫЙ МАКСИМУМ ИЗ ВОЗМОЖНОГО?
Не ходил на острова кроме пары капов. Не таскал ключи кроме пары раз когда это было необходимо.
470 иЛвл и 5/10 мифик.
А какой у вас результат что вы так дрочите весь доступный контент?

Lesoro

• Ветеран
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Задротам есть куда фармить, но они не могут улететь далеко вперёд, потому что система работает в пользу догоняющих.

На самом деле это то и хреново, так как гриндишь как сквозь кисель.
Блин... Очень сложно сдержаться и не спросить "Ты тупой?"
Но ладно, это риторика. Извини

Если серьёзно, то, как бы это сказать... Это не хреново, это значит, что гриндить, чёрь подери, не надо. Особенно не надо, если тебе это не нравится. И система тебя за это никак не накажет, а наоборот поощрит даже упрощением процесса.

Ты же говоришь, что это хреново...
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2020, 19:20:03 by Lesoro »

Jersay

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Вот о том и речь, что игра до легиона была игрой, и не требовала УСИЛИЙ. Если у тебя есть руки, можно было пробиться в гильдию чисто на скиле. Или иметь друзей. И да, 2 часа на игру в день было достаточно.

Чем тебя ущемляет это ?
А ты чем-то заслужил мощное и доминирующее усиление персонажа, кроме того, что играешь тупо 10 часов, а я 2?
Слова ребёнка, который считает что заслуживает того, что имеют другие, но только на выгодных для него условиях.
Почему я заслужил? Потому что поставил перед собой цель достать чёртовый бис и занимался этим.
Т.е. ты хочешь попасть сейчас в сильную гильдию, приходя только на 2 часа?
А зачем ты им такой нужен ? Для чего ? Хочешь играть по 2 часа в день? Для таких создали ЛФР\Флексы\Локалочки.
Заходи и поиграйся 2 часика, а потом иди отдыхать.
И не стоит выливать свой желчь на тех игроков, которым нравится проводить время в игре за своим любимым контентом.
Далеко не многие хотят что бы игра вернулась во времени ЛК, где на хайлвле тебе кроме рейда вообще нету адекватного пве контента.

Lesoro

• Ветеран
в игре был момент в 2-3 аддона когда я мог прийти к рейду, и спокойно отыгрывать 3-6 дней как мне надо (не освоение/освоение). И не трахать себе мозг из за лута и прочей хренотени.
А можно узнать какие именно 2-3 аддона?
ката/панды/дренор, ну можно конец вотлк туда докинуть
>панды
про дейлики забыл, да?

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
И кстати, просто так Крис и Майк не ушли, их попросили.
Как я уже сказал, у них был 6 летний фейл. Все началось в Кате, когда игроки ушли, потом панды был скачок и уход игроков продолжался.
Апофеозом был Дренор, когда перестали показывать статистику игроков, тогда было самое меньшее число!
После этого пошли отставки и уход основателей, все закономерно

Поэтому не такой уж и сильный фейл этот бфа, у Иона все ещё впереди!
Конечно все впереди, окончательно развалить WoW.
Дренор, для особо одаренных, был слит как раз из-за внутренних терок, концепты и идеи, показанные на близконе, разительно в итоге отличались от того, что мы увидели в игре. Как раз вот эта внутренняя грызня старичков с новичками и привела к невнятной разработке аддона, странному патчу 6.1 с селфи-камерой и твиттером и т.д

Да, Хаззик сделал дела. Прикормил гриндосов, сделав жопочасы наиболее важными для игры. Ввел помимо сетов/азериток кучу пассивного дерьма в виде проков с вещей. Титанфордж из легкого приятного бонуса РЕЙДЕРАМ превратил в поощрение гринда, чем больше фарма, тем больше закаленных вещей. Во всех контентах. И ключи отлично вписались в эту дерьмовую идею. И да, "новый" контент. Сравнять награду из 5ппл с 20ппл - много ума не надо. Бустера просто возликовали, раньше с рейдом париться приходилось, теперь ссаные изичные пятерки. Народ уже давно не играть в игру приходит, а зарабатывать. Ты хоть посмотри, из кого состоит аудитория ру-серверов сейчас. Да пусть лучше сервера будут полупустыми, чем наблюдать такую помойку с бустерами и баерами. Они могли вижны сделать чисто соло-контентом, нет - туда добавили группу и сделали еще понижающуюся награду, стартанув ее от 470. Т.е по идее для полу-одетого казуала даже все 5 ступеней (470-465-460-455-450) актуальны + там может упасть БИС-корапт. А это проще КУПИТЬ, чем самому пройти. А было бы соло, барыги бы соснули леденец.
Хаззик убрал PvP-шмот, опять-таки сделал PvP площадкой для жоподротов 24/7. Где прогрессия, что игрок сначала пушечное мясо на БГ, потом растет, развивается (а не дрочит бесконечное говно) и одевается. И ему не нужно посещать рейды или что-то иное, ну может разве для абуза PvE-тринек. А что теперь? Одеваться в PvP по-нормальному сейчас бессмысленно, проще пойти подрочить ключи/рейд и в шмоте с них идти в PvP.

Вот что реально он сделал такого, чтобы сохранить дух MMORPG? Убить групповую активность и свести все к сингл-игре, как диабло 3? Ну да, у него получилось.

PS: я забыл еще про топовый баланс классов и классовые правки в крупных патчах (х.1, х.2 и т.д). Найдешь в БФА классовые изменения - наберешь.
Дада,гриндауны ,дренор лучший адонн,задроты не дают ворваться,пушеченое мясо на бг, медсестра успокоительное в третию.
Ours is the Fury

закрыть