WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подборка информации из разных интервью с разработчиками Warcraft III: Reforged  (Прочитано 32523 раз)

Jktusik

• Завсегдатай
  • **
  • Рофлмао Цзэдун
Вон старик ремастер. Там остался тот же графон и те же самые убогие ролики с картонными персонажами. Просто подогнали все под более высокое разрешение для адептов по факту неразлечимого глазом, зато требующего видушки и моники за 100500$, 4к. Никто не жалуется. Но тут по сути обещали все переделать. И взяли за это деньги.

Самое смешное что люди тычут в лицо, мол, "Вон, Старкрафт ремастер не обосрали, делали его те же Малазийцы". Но никто не осознает что там и не было никаких обещаний - просто сказали "Адптируем под большой экран, подтянем текстуры, подтянем сетевую составляющую под актуальные стандарты и действующую систему учетных записей Blizzard". И стоило это удовольствие приемлимую сумму.

Тут был конкретный анонс с конкретным предзаказом, 100 раз уже спросил: То что показли на Близзкон и итоговый продукт похоже?. И никто не отвечает. То что пишут в интервью разработчиков сделано? Начинают что-то рассказывать про то, что у меня деменция и я сам себе придумал все их обещания, да и вообще они не обязаны их сдерживать. Оказывается, цель была такая же, как у ремастера Старкрафта - не было никаких катсцен в Стратхольме, не было обещаний внести изменения для реткона (хотя тут я был против, каюсь). И покупали люди, оказывается, осознанно - ремастер под высокое разрешение за 1,5К рублей. Который даже не удосужились прогнать достаточное количество раз на разном оборудовании для проверки ошибок с разным железом/условиями.

Спасибо за ответ. Так-то да, ты прав, просто немного странно что люди устроили такую истерику из-за того, что катсцены выглядят не так хорошо, как могли бы. Для меня вар3 - это в первую очередь ладдер, компании я не запускал и в ближайшее время не собираюсь, исходя из этих соображений - вполне может быть.
Если продадут телефон, у которого заявлены все функции, но при этом он не работает на звонки, а только СМС - Вы его отнесете в гарантийный отдел на замену, возврат или скажете "А, ладно, всё равно я чаще СМСки строчу"?

Никто бы не возникал, если бы выпустили только сетевую часть, предварительно об этом везде объявив. Нам обещали полную игру, при том именно на этих "никому не нужных катсценах" сделали акцент на Близзконе, громкий такой. А теперь никто не должен возмущаться от того, что этого нет - ведь у [сотрудника Blizzard] Arashikage интерес только к ладдеру!
« Последнее редактирование: 31 Января, 2020, 09:49:14 by Jktusik »
Мы все простим, мы всё поймем - и Бобби денег занесем!

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
2Jktusik, sand3rok А по делу есть что сказать? Мне обещали старую игру с новой графикой - я её получил. Так может в данном случае ваша позиция больше походит на чёрный смм?

А ты пару тем почитай тут - особенно залайканые коменты с описанием "почему плохо", почитай, подумай, ответь на них. Посмотрим, может ты что-то новое скажешь? Пока повторяешь как заведённый одно и тоже. Что кроется банальнымы контраргументами, что уже давно были сказаны.

Ну и ск1 ремастер - где хейт на него?
 7.7 пользовательская оценка. Значит фанаты могут быть и адекватные? Значит мб компания лажанулась?:)

Yugio

• Старожил
Поначалу игра не слишком заинтересовала, но сейчас раз такое дело может и куплю. Раз все ругаются, значит игра хорошая.

Правильнее сказать: "Раз все ругаются - значит, в ней что-то есть". Да, как правило так оно и есть - но это "что-то" совсем не обязательно то, чего ожидаешь.

Arashikage

• Новичок
  • *
Если продадут телефон, у которого заявлены все функции, но при этом он не работает на звонки, а только СМС - Вы его отнесете в гарантийный отдел на замену, возврат или скажете "А, ладно, всё равно я чаще СМСки строчу"?
Такая себе метафора. В киберспортивной ртс ладдер - и смс, и звонилка, и браузер, и фотокамера. Кастомки могут на какой-нибудь блютус потянуть, а кампании - не больше чем чехол сменный.

То что показли на Близзкон и итоговый продукт похоже?
Вообще-то очень. Если изучать видосы под лупой то наверняка можно найти на близконовских следы рендера, но для кого-то новость, что демо-ролики рендерят?

7.7 пользовательская оценка. Значит фанаты могут быть и адекватные? Значит мб компания лажанулась?:)
Вот я и пытаюсь понять, в чем, кроме пресловутых катсцен, разница между двумя релизами.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Тоже хотел это сказать. Да в законе есть так называемая оговорка о технически сложном товаре, которая говорит, что его свойства могут отличаться от заявленных. Но всему есть предел. Если вы купили машину и в ней чутка отличается форма фар, т.к. производитель решил, что так они будут светить лучше, то это одно. Если фары были круглые, а стали квадратные, то это уже другое, т.к. визуальная составляющая тоже играет роль при выборе конкретного товара. Но если фары вообще пропали, то это уже третье.

И да. Может быть не было бы такого шитсторма, если бы близзард бы официально выползли и сказали бы, что они лоханулись со сроками, что они пожадничали, решили побырому срубить бабла на предзаказах, т.к. они маленькая инди компания и остро нуждаются в деньгах, но промахнулись и не успели доделать, и что недостающие элементы допилят позже. Но нет. Они молчат и претворяются, как будто так все и задумано.

Что хочется сказать. Есть два простых утверждения, которые почти никогда не нарушаются. Предзаказы это чисто проявление жадности. Никогда ничего не предзаказывай. Если ты конечно не упоротый фанбой, который все равно купит, даже если не будет играть. И второе. Если компашка начинает пилить ремастеры старых продуктов, значит она выдохлась, не способна больше делать новые игры и просто хочет срубить халявного бабла за счет былой популярности.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2020, 10:29:43 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ты про какую игру говоришь? Возможно, мы в разные игры играем. Ты наверное запускаешь ту пиратку, которую собрали энтузиасты из старого варика с новыми ассетами, которая была ещё до начала официальной беты? Потому, как вчера я прошёл кампанию, и после этого сыграл 2 сетевых матча. Ни одного лага сети (у меня проводной интернет), ни одного бага и вылета. ЧЯДНТ?
Не знаю. Ешь жопы леприкона на завтрак. Однако я не на одном человеке мнение основываю, а по куче тем на форуме, по примерам этих самых багов на ютубе и по отзывам и оценкам на худой конец. Не ставят хорошим отполированым играм 1 на метакритике.
У меня например RDR2 тоже работал без проблем с самого старта, но это не отменяет того факта, что долгое время у огромного количества людей игра в принципе не запускалась, не говоря уже о других пробелмах например когда игра не видела половину видео памяти. Только рдру это можно простить сама игра шедевр. А вот недоделанной и даунгрейднутой пристройке к шедевру - нет.
Не совсем так, кстати. Есть тоже одна шедевральная игра - биошок. У нее в году так 2016 тоже вышел ремастер, который из себя представлял забагованный кусок говна, который выдавал у меня 15 фпс на почти топовом для 2016 железе. Собственно, я никого не знаю , у кого бы он нормально запустился, я лично до сих пор если захочу перепройти запускаю старую версию. Я вот не знаю продавали ли его вообще и продают ли до сих пор, но тем у кого оригинальные части были дали бесплатно. Причем оценки на самом любимом сайте жителей нк за последние 2 дня там достаточно высокие, хотя проблем было море с оптимизацией (хотя в стиме по-моему все-таки себе оценки, не могу проверить). Так что в данном случае сила животворящих 1300 рублей сыграла огромную роль :)
« Последнее редактирование: 31 Января, 2020, 10:18:13 by Winterdream_ »

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
Всем привет.

Начитался вчера ваших обсуждений, но всё-таки решил рискнуть. Купил игру. Сыграл 5 игр. 4 вина, один луз, тауер раш работает - всё как в 2003-м. Модельки новые, те самые, что здесь последние месяцы постились. Ладдера нет, но в Варкрафте, если мне память не изменяет, пвп-сезоны тоже не сразу начинаются, видимо запустят скоро.

Возникает резонный вопрос: что не так-то? Чего вы ждали от игры, что у вас так бомбит?
+15 рублей
Make Blizzard great again!

Rushmore

• Старожил
Просто надо делать как я... Не играть в их игры :D

Ishimo

• Старожил

Эка у народа накипело от последних лет творчества близзов.

мухожук

• Завсегдатай
  • **
Ты про какую игру говоришь? Возможно, мы в разные игры играем. Ты наверное запускаешь ту пиратку, которую собрали энтузиасты из старого варика с новыми ассетами, которая была ещё до начала официальной беты? Потому, как вчера я прошёл кампанию, и после этого сыграл 2 сетевых матча. Ни одного лага сети (у меня проводной интернет), ни одного бага и вылета. ЧЯДНТ?
Не знаю. Ешь жопы леприкона на завтрак. Однако я не на одном человеке мнение основываю, а по куче тем на форуме, по примерам этих самых багов на ютубе и по отзывам и оценкам на худой конец. Не ставят хорошим отполированым играм 1 на метакритике.
У меня например RDR2 тоже работал без проблем с самого старта, но это не отменяет того факта, что долгое время у огромного количества людей игра в принципе не запускалась, не говоря уже о других пробелмах например когда игра не видела половину видео памяти. Только рдру это можно простить сама игра шедевр. А вот недоделанной и даунгрейднутой пристройке к шедевру - нет.

> Однако я не на одном человеке мнение основываю, а по куче тем на форуме, по примерам этих самых багов на ютубе и по отзывам и оценкам на худой конец

Всё понятно, ещё один игру не запускал ни разу, и не играл. С этого и нужно было начинать.

Jktusik

• Завсегдатай
  • **
  • Рофлмао Цзэдун
Такая себе метафора. В киберспортивной ртс ладдер - и смс, и звонилка, и браузер, и фотокамера. Кастомки могут на какой-нибудь блютус потянуть, а кампании - не больше чем чехол сменный.
Субъективное мнение, при том аналогия абсолютно нелогичная. "Чехол сменный" означает, что у него быстрый износ и его можно по желанию поменять. Я могу С НАТЯЖКОЙ сказать что да, кампания "износится" - её можно пройти 1-3 раза, потом уже ощущение старости. Но как её поменять? Есть волшебная кнопка "Генерация новой кампании"? Короче, кое-кто в аналогии не может. И да, опять же, не объективное суждение ваше. Есть арийцы - ладдер игроки, остальные - унтермерши? Продукт целостный, всё должно функционировать и соответствовать тех. паспорту.

А, и да, там же вроде ладдер вообще ещё не завезли, или я что-то не дочитал в новостях? Да и вообще, зачем таким крутым киберкотлетам графон - они же кричали, что им нужны старые модельки - и специально для них завезли переключатель графоуния?

Вот список моментов, которых на самом деле пока нет в игре:
Режим турниров и рейтинговые матчи.
Внутриигровые кланы и профили игроков (гарантированно будут введены в будущих обновлениях, а сейчас игроки имеют возможность в течение 3 мес. скопировать данные своего старого профиля)

Ох, выходит бедняжек-рейтингодергунов тоже обидели? Им тоже не завезли до конца контент? А как они тогда меряются рейтингом без линеечки-то?

Вообще-то очень. Если изучать видосы под лупой то наверняка можно найти на близконовских следы рендера, но для кого-то новость, что демо-ролики рендерят?
Особенно елочки. И ролики Стратхольма. И шейдинг. Всё это исполнено точь-в-точь. Хотя да, отмаза есть, что изображение и эффекты могут измениться. Очень удобно, с юридической точки зрения. Тогда давайте я вам сделаю тоже киберспортивную игру тысяч за 5, сделаю рендер-ролик с крутым геймплеем минуты на 3, а потом продам игру-шутер, где графика Atari 2600? И скажу, мол, "Ну в трейлере было написано что это не является полноценным геймплеем".

Вот я и пытаюсь понять, в чем, кроме пресловутых катсцен, разница между двумя релизами.
Смотрите выше про Ладдер, наш топ РУ-плеер :-)

P.S.: А теперь я разрешаю Вам с позором покинуть поле боя, пока Вы не подскользнулись на разлитом Вами жире - и не упали в подливку.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2020, 10:42:57 by Jktusik »
Мы все простим, мы всё поймем - и Бобби денег занесем!

Arlit

• Старожил

Дык уже много раз писали. Если отбросить лаги - рефордж потому и назвале рефодж а не ремастер - потому что собирались переработать почти полностью игру - и ценник влепили как за полноценную игру. Но в итоге, сославшись на "фанатов" - откатили часть своих обещаний. А потом и то, что обещали не сделали. Как пример - на сайте 1 ролик внутреигровой, в игре другой. На оф сайте между прочем. Впрочем тут идёт "наложение" косяков - если бы это был единственный косяк с их стороны - фейл могли бы простить, и какая-нить новость, по типу "работы ведутся, доработаем" - исправила бы проблемму. Но тут мы имеем целый "ворох" косяков - ди, хотс, БФА, много по мелочи. Вот и "взорвалось" комьюнити на этом, в общем нормально продукте. Что в целом верно - не понимают "по хорошему" (а по хорошему им писали и не раз - всё с аргументами, идеями и прочим прочим, достаточно даже тут темы посмотреть с идеями) - они игнорировали. Получают по заслугам.

Печуха

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель Душ
Поиграл в рефанд пару часов, пообщался с 20-30 людьми по этому поводу(небольшое кол-во людей, но все же), играл в бету, и делаю вывод, что игра лютое дерьмо. Поправка, дерьмо для игры от БЛИЗЗАРД. Будь это второсортная игруля от не сильно известной кампании, был бы другой вопрос. Коротко о главных минусах для лютых хомяков:
-обман ожиданий людей с отменой анонсов(сначала решили не переделывать локи, затем ролики, прич ем даже готовый ролик по стратхольму в игру не включили)
-невозможность стартануть кампанию с 1,2...5 раз. С такой проблемой только у меня столкнулось 8 знакомых, у большинства железо топ, кампания тупо не начиналась и писало луз.
-недоработанные баги с беты(сюда впихнем и анимацию и освещение, которые так и не доделали)
-Ограничение для редактора карт(а обещали обратное, к слову :)), некоторые старые карты тупо не рабтают и НИКОГДА не будут работать уже в вк 3.
-дополнение к пункту выше- новая строчка в ToS, о том, что Близы теперь могут просто забрать любую кастомку и использовать как хотят, забив на автора. Комьюнити френдли,епта.
-жуткая оптимизация, когда на компах за несколько косарей фпс падает до 10-20, при том, что на экране просто ГОРИТ КОСТЕР. КАЕФ
-Халтурная озвучка(ру перевод), это уже субьективно, но озвучка артаса и джайны, это жесть...(пехтура и юниты кстати норм озвучены)

-отсутствие ладдера( но тут мб скоро и выпустят), а также ЖУТКИЙ ПОДБОР ПРОТИВНИКОВ, я вам скажу, что играть с бразильцами на 200 пинге в РТС не лучшая затея.

-Разговоры о том, что это не РЕМАСТЕР, а РЕФОРГЕД. А по факту имеем текстур пак( от малаазийской кампании) и куча багов и недоработок,из нового только 3 миссии за тралла да 1 синематик, ну да, это не ремастер.
-Вечные рассказы о Близовском качестве, что вызывает уже не смех, а кринж. Вот ОНО, ваше хваленное качество.

А подняли такой вой просто потому, что игру ЖДАЛИ, она для многих культовая и это факт, а вышел огрызок... А по факту, багов/недоработок так много, что эту версию вк 3 сложно назвать даже альфой. Я хоть и играл на бете, и видел, что все не очень хорошо, но наеялся, что это не верхушка айсберга, а весь айсберг... Но мой *Титатник* надежд на вк3 умер, как и у миллиона игроков.

ПС Если вам нравится игра, то играйте себе, просто  вам либо повезло пока не столкнуться с кучей багов, либо вы не обращаете на них внимания, проще говоря не сильно привередливы. Но не оказывайте остальным, что игра хорошая, она очень далека от слова ХОРОШАЯ.

ПСС сложилось впечатление, что в топ менеджменте близзов сейчас совсем некомпетентные имбицилы работают, смотря на все их фейлы... Ну или что у них там свои подковерные игры, а мы свидетели их результатов...
« Последнее редактирование: 31 Января, 2020, 10:46:49 by Печуха »

Arashikage

• Новичок
  • *
И да, опять же, не объективное суждение ваше. Есть арийцы - ладдер игроки, остальные - унтермерши?
Меня вывели на чистую воду  ;D вообще-то я действительно так считаю.

Ладно, надо будет вечером заглянуть в кампанию и посмотреть, так ли всё плохо, как говорят.

Arlit

• Старожил

Смотри выше про Ладдер, наш топ РУ-плеер :-)

P.S.: А теперь я разрешаю тебе с позором покинуть поле боя, пока ты не подскользнулся на разлитом тобой жире - и не упал в подливку.
Ничё не понял (причём топ ру плеер, коменты про ладер и мой комент, который о другом?) - Но поле боя не покину! Стоять до конца! Поднять знамёна! Обходим с фланга!!!!!

закрыть