Поиграл в рефанд пару часов, пообщался с 20-30 людьми по этому поводу(небольшое кол-во людей, но все же), играл в бету, и делаю вывод, что игра лютое дерьмо. Поправка, дерьмо для игры от БЛИЗЗАРД. Будь это второсортная игруля от не сильно известной кампании, был бы другой вопрос. Коротко о главных минусах для лютых хомяков:
-обман ожиданий людей с отменой анонсов(сначала решили не переделывать локи, затем ролики, прич ем даже готовый ролик по стратхольму в игру не включили)
-невозможность стартануть кампанию с 1,2...5 раз. С такой проблемой только у меня столкнулось 8 знакомых, у большинства железо топ, кампания тупо не начиналась и писало луз.
-недоработанные баги с беты(сюда впихнем и анимацию и освещение, которые так и не доделали)
-Ограничение для редактора карт(а обещали обратное, к слову

), некоторые старые карты тупо не рабтают и НИКОГДА не будут работать уже в вк 3.
-дополнение к пункту выше- новая строчка в ToS, о том, что Близы теперь могут просто забрать любую кастомку и использовать как хотят, забив на автора. Комьюнити френдли,епта.
-жуткая оптимизация, когда на компах за несколько косарей фпс падает до 10-20, при том, что на экране просто ГОРИТ КОСТЕР. КАЕФ
-Халтурная озвучка(ру перевод), это уже субьективно, но озвучка артаса и джайны, это жесть...(пехтура и юниты кстати норм озвучены)
-отсутствие ладдера( но тут мб скоро и выпустят), а также ЖУТКИЙ ПОДБОР ПРОТИВНИКОВ, я вам скажу, что играть с бразильцами на 200 пинге в РТС не лучшая затея.
-Разговоры о том, что это не РЕМАСТЕР, а РЕФОРГЕД. А по факту имеем текстур пак( от малаазийской кампании) и куча багов и недоработок,из нового только 3 миссии за тралла да 1 синематик, ну да, это не ремастер.
-Вечные рассказы о Близовском качестве, что вызывает уже не смех, а кринж. Вот ОНО, ваше хваленное качество.
А подняли такой вой просто потому, что игру ЖДАЛИ, она для многих культовая и это факт, а вышел огрызок... А по факту, багов/недоработок так много, что эту версию вк 3 сложно назвать даже альфой. Я хоть и играл на бете, и видел, что все не очень хорошо, но наеялся, что это не верхушка айсберга, а весь айсберг... Но мой *Титатник* надежд на вк3 умер, как и у миллиона игроков.
ПС Если вам нравится игра, то играйте себе, просто вам либо повезло пока не столкнуться с кучей багов, либо вы не обращаете на них внимания, проще говоря не сильно привередливы. Но не оказывайте остальным, что игра хорошая, она очень далека от слова ХОРОШАЯ.
ПСС сложилось впечатление, что в топ менеджменте близзов сейчас совсем некомпетентные имбицилы работают, смотря на все их фейлы... Ну или что у них там свои подковерные игры, а мы свидетели их результатов...