WORLD OF WARCRAFT

Тема: Последствия военной кампании в Оргриммаре: Зек'хан  (Прочитано 41796 раз)

Mercurionio

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Было гуманно очищать еретиков и язычников от зла, вообще то
Некоторые личности могли переиначивать определение на свой удобный лад, но это никак не меняет определение.
:facepalm:
Дааа, медленный ты.
Речь о том, что в разные времена были разные представления о личности, человечности и так далее. Далеко ходить не надо. Лет 20 назад геи были чуть ли не вне закона. А сейчас в каждой дырке.
Так и в Средневековье, сжечь к херам деревню еретиков было благим делов. Ибо они служили дьяволу. И всем было похер, что там детишки с месяц отроду горят.

Лецидей

• Завсегдатай
  • **
А при чем тут вообще гуманность тогда? Да и в принципе, судя по ходу дела, все умершие в Тельдрассиле вернутся в конце следующего аддона, а пока готовятся к войне с Древними в Призрачных Землях.
При том, что один человек очень сильно зацепился за это понятие. Собственно я ему и пояснил... ну попытался.
Ты начал судить людей по выдуманному персонажу выдуманной вселенной, которого ты судишь по современным представлениям... Ты не болеешь часом?

StknightOS

• Старожил
Периоды времени в которых на гуманность забивался болт абсолютно никак не противоречат высказыванию "сжигать город с мирными жителями не гуманно."
Никак. Вызывает отторжение то, что эти высказывания и позиции начинают влиять на ход истории, пусть даже истории, которая не сама по себе идет, а создается разработчиками и разработчики вправе делать то, что душе угодно, хоть закрыть игру завтра. Потому что ВоВ - игра про период, когда на гуманность забивался болт - про Средние века. Это видно явно по обществу игры - копья, топоры, примитивный огнестрел, животные в качестве транспортных средств, жилища-хижины, малоэтажные домишки и прочее, социальная структура общества - вожди, короли, шаманы, племена, кланы, ремесленники, ручной труд. Вкрапления электричества, паровых машин и даже космолетов - исключения, которые зачастую работают от магических источников, а не от развитости науки.
Никак современность к ВоВу не относится. А значит и гуманитарные достижения современности не могут там появиться. А если появляются, то нормальные люди хейтят и уходят в классику. Что мы и видим по очередям туда...
Ох...
Во первых, ты можешь почитать отзывы тех кто уходит в классику. Большинство уходит из-за геймплея. Есть те кто хвалит приземленный тон истории. У классики дейсвительно есть свои плюсы и там кстати тоже не все исторически достоверно. Но я ни разу не видел отзыва "ОООО БАЛЬНЫЕ ЛЕБЕРАСТЫ ИСПОРТИЛЕ СЮЖЕД!!!!".
И нет, влияют на сюжет не эти высказывания, а то, что это художественное произведение, а не историческая литература, то, что ты не видешь разницы, не значит, что ее нет. У художественно произведения есть свои правила, приемы и особенности. В данном случае это еще и фентези сеттинг со своей стиилстикой и атмосферой, который никогда не делал упор на историческую достоверность.

Ты начал судить людей по выдуманному персонажу выдуманной вселенной, которого ты судишь по современным представлениям... Ты не болеешь часом?
Вообщет я никого не судил. А во вторых как это противоречит моему сообщению. Ты спросил при чем тут гуманность, я ответил, потому что человек за нее зацепился. Я на нее особого акцента не делал и даже как аргумент не использовал.
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2019, 17:06:46 by StknightOS »

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Осуждать людей за их предпочтения - это показатель недалекого ума.
Ох уж эти двойные стандарты...

Кому нужно играть за откровенно скучную фракцию, где только добро и никаких полутонов? Если бы не статик, ноги бы моей уже не было в Альянсе. Нужно что-то весомее, что бы подтолкнуть играть за хорошистов до скрежета зубов.

А где тут осуждения игроков в Альянсе? Я высказал свое мнение по отношению к фракции. А не к тем, кто за нее играет. Чукча не читатель, да?
Конечно это же мнение! Когда первое слово начинается с слова "кому" (адресованная речь) и троллинга в теме, которая вообще не об этом...
Хейтеры? Защита!

Лецидей

• Завсегдатай
  • **
Вообщет я никого не судил. А во вторых как это противоречит моему сообщению. Ты спросил при чем тут гуманность, я ответил, потому что человек за нее зацепился. Я на нее особого акцента не делал и даже как аргумент не использовал.

Как же не судил, если вдруг у тебя Сильвана стала маньяком? И с каких пор она презирает жизнь?

Лично я не осуждаю. Но новость и правда скерная если ты тянешься к похожему на себя, а это маньяк убийца у которого одна цель убить как можно больше, который презирает жизнь и так далее. Имеет смысл задуматься.

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Ох...
Во первых, ты можешь почитать отзывы тех кто уходит в классику. Большинство уходит из-за геймплея. Есть те кто хвалит приземленный тон истории. У классики дейсвительно есть свои плюсы и там кстати тоже не все исторически достоверно. Но я ни разу не видел отзыва "ОООО БАЛЬНЫЕ ЛЕБЕРАСТЫ ИСПОРТИЛЕ СЮЖЕД!!!!".
И нет, влияют на сюжет не эти высказывания, а то, что это художественное произведение, а не историческая литература, то, что ты не видешь разницы, не значит, что ее нет. У художественно произведения есть свои правила, приемы и особенности. В данном случае это еще и фентези сеттинг со своей стиилстикой и атмосферой, который никогда не делал упор на историческую достоверность.
WoW - уже слишком сложное и масштабное произведение, пусть даже художественное, чтобы с ним можно было обходиться в угоду каким-то конъюнктурным целям. Это в каком-нибудь полужелтушном произведении какой-нибудь очередной детективной писательницы она может сюжет крутить как флюгер. Но здесь другой масштаб, другое влияние. Здесь, как и в фильме-эпопее или сериале со множеством сезонов, автор (или авторы) должны становиться в каком-то смысле заложниками произведения, но не заложниками сообщества или самих себя. Они одновременно должны быть и творцами произведения, и сторонними наблюдателями - представлять, как бы произведение развивалось само по себе. Как-то так.
Поэтому Кристи Голден не должна сюжет поворачивать так, чтобы он оказал положительное влияние на воспитание ее сына и подобное.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
С чего ты взял, что можешь разделять ценности средневековья, если ты максимум про них знаешь из художественных книжек? Кого ты пытаешься наебать? Ты понятия не имеешь, как люди ранее относились к тому, что чей-то город сожгли дотла вместе с жителями, но активно имеешь мнение по этому поводу.
Во как. Оказывается защитники злого Средневековья типо меня читают художественную литературу, ну а романтики, у которых Средние века - сплошное рыарство, носители достоверного знания? Тебе надо к Соловьеву на передачи. Переплюнешь всех "экспертов" в умении поставить всё с ног на голову.
Попробуй читать что-то кроме художественной литературы и тогда, может быть, но это не точно, ты перестанешь нести хрень про романтиков и средневековье. Люди, что сейчас, что две тысячи лет назад имели крайне мало отличий. По крайней мере в плане морали. 10 заповедей в том или ином виде появились еще на заре человеческого общества. А не грабь, еби, убивай, ведь это же средневековье!!!
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Лецидей

• Завсегдатай
  • **
С чего ты взял, что можешь разделять ценности средневековья, если ты максимум про них знаешь из художественных книжек? Кого ты пытаешься наебать? Ты понятия не имеешь, как люди ранее относились к тому, что чей-то город сожгли дотла вместе с жителями, но активно имеешь мнение по этому поводу.
Во как. Оказывается защитники злого Средневековья типо меня читают художественную литературу, ну а романтики, у которых Средние века - сплошное рыарство, носители достоверного знания? Тебе надо к Соловьеву на передачи. Переплюнешь всех "экспертов" в умении поставить всё с ног на голову.
Попробуй читать что-то кроме художественной литературы и тогда, может быть, но это не точно, ты перестанешь нести хрень про романтиков и средневековье. Люди, что сейчас, что две тысячи лет назад имели крайне мало отличий. По крайней мере в плане морали. 10 заповедей в том или ином виде появились еще на заре человеческого общества. А не грабь, еби, убивай, ведь это же средневековье!!!

А ты пробовал? Начни, например, с определения "шевоше"

Entertainer

• Старожил

Чем шевоше принципиально отличается от джихада? Или по твоему уничтожение гражданских - это прерогатива исключительно средних веков? Может ты перестанешь ересь нести? Или по твоему украинские войска обстреливая города на Донбассе внезапно стали средневековыми рыцарями?

Лецидей

• Завсегдатай
  • **

Чем шевоше принципиально отличается от джихада? Или по твоему уничтожение гражданских - это прерогатива исключительно средних веков? Может ты перестанешь ересь нести? Или по твоему украинские войска обстреливая города на Донбассе внезапно стали средневековыми рыцарями?

Ну если ты мне найдешь примеры того, как современники шевоше клеймили такой ход ведения войны как неподобающий и бесчеловечный.... А иначе перестань нести ересь. По-моему никто не обстреливал города на Донбассе, пока толпа не повелась на идиотскую пропаганду Гиркина и не начала захватывать военные части и милицейские участки, попутно вооружаясь.

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Ну если ты мне найдешь примеры того, как современники шевоше клеймили такой ход ведения войны как неподобающий и бесчеловечный....
Похоже, что они реально не понимают этот ключевой момент... Причем хочу добавить, чтобы клеймили массово и на уровне крупных военачальников, придворных, а не на уровне какого-нибудь крепостного или отдельного выдающегося для наших времен, но маргинального для того времени философа.

Entertainer

• Старожил

Ну если ты мне найдешь примеры того, как современники шевоше клеймили такой ход ведения войны как неподобающий и бесчеловечный.... А иначе перестань нести ересь. По-моему никто не обстреливал города на Донбассе, пока толпа не повелась на идиотскую пропаганду Гиркина и не начала захватывать военные части и милицейские участки, попутно вооружаясь.
Наверняка такие были, или ты считаешь, что в ту эпоху не было гуманистов? Тогда ты болен... Почитай сочинения тех же римлян, которые жили за добрую тысячу или две лет до описываемых тобой шевоше. Если ты скажешь, что там нет гуманизма - ты пиздобол.  И да, каким образом чья-то пропаганда оправдывает военные преступления? Может не отвечать. Я уж все про тебя понял.

StknightOS

• Старожил

Как же не судил, если вдруг у тебя Сильвана стала маньяком? И с каких пор она презирает жизнь?

Лично я не осуждаю. Но новость и правда скерная если ты тянешься к похожему на себя, а это маньяк убийца у которого одна цель убить как можно больше, который презирает жизнь и так далее. Имеет смысл задуматься.
Ты говоришь, что я осуждаю, и приводишь цитату где в самом начале написано - Я не осуждаю. Очень хочется оскорбится?
Сильвана маньяк потому, что говорит в конце военной компании, что ее целью было убить как моджно больше живы людей. И презирает жизнь она с тех самых пор как это сказала напрямую, ну точнее раньше, но не суть.

Entertainer

• Старожил

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
Ну если ты мне найдешь примеры того, как современники шевоше клеймили такой ход ведения войны как неподобающий и бесчеловечный....
Похоже, что они реально не понимают этот ключевой момент... Причем хочу добавить, чтобы клеймили массово и на уровне крупных военачальников, придворных, а не на уровне какого-нибудь крепостного или отдельного выдающегося для наших времен, но маргинального для того времени философа.
Еще раз для долбоебов вроде тебя и лецидея. Расчеловечивание противника - очень старый прием, который никакого отношения именно к средневековью не имеет. Он использовался до, использовался во время и будет использоваться в будущих военных конфликтах. Просто потому, что это удобно и это реально работает. Никакого морального и этического роста человека современного по отношению к какому нибудь египетскому крестьянину нет. Это миф. В наше время хуту могут вырезать миллион тутси, а остальные могут будут рядом и хлопать глазками. Могут обстреливать мирные города, потому что там "пропаганда неправильная", как сказал утырок выше и даже не понял, а что в этом такого то? Ведь каждому хохлу известно, что на Донбассе живут только алкаши, наркоманы, бандиты и террористы, и вообще они сами себя обстреливают. Вот это прием называется расчеловечивание противника. И как мы видим он никакого отношения к средневековью не имеет. И это я еще ничего не сказал про Гитлера, который имел колоссальную поддержку среди населения в том числе и по части поддержки именно нацистских идей. Тоже средневековье?

StknightOS

• Старожил
WoW - уже слишком сложное и масштабное произведение, пусть даже художественное, чтобы с ним можно было обходиться в угоду каким-то конъюнктурным целям. Это в каком-нибудь полужелтушном произведении какой-нибудь очередной детективной писательницы она может сюжет крутить как флюгер. Но здесь другой масштаб, другое влияние. Здесь, как и в фильме-эпопее или сериале со множеством сезонов, автор (или авторы) должны становиться в каком-то смысле заложниками произведения, но не заложниками сообщества или самих себя. Они одновременно должны быть и творцами произведения, и сторонними наблюдателями - представлять, как бы произведение развивалось само по себе. Как-то так.
Поэтому Кристи Голден не должна сюжет поворачивать так, чтобы он оказал положительное влияние на воспитание ее сына и подобное.
Нет, масштаб произведения никак не определяет направление. Тот факт, что сюжет вова нацелен на массы да, масштаб нет. Еще авторы направляют сюжет и у них может быть видиние отличное от твоего.
И я не понимаю в чем твоя проблема. У тебя горит видите ли из-за того, что у большинства мнение отличное от твоего, поэтому всем видимо нужно срочно это мнение поменять. Вопрос а с какого это хера?
Имеешь свое мнение, на здоровье. Судишь других за то что у них мнение отличное, называешь их жертвами либерализма и прочим - пошел на хер. Ни авторы вова, ни игроки вова тебе ничего не должны, сколько бы городов в средневековье не сожгли.

закрыть