Периоды времени в которых на гуманность забивался болт абсолютно никак не противоречат высказыванию "сжигать город с мирными жителями не гуманно."
Никак. Вызывает отторжение то, что эти высказывания и позиции начинают влиять на ход истории, пусть даже истории, которая не сама по себе идет, а создается разработчиками и разработчики вправе делать то, что душе угодно, хоть закрыть игру завтра. Потому что ВоВ - игра про период, когда на гуманность забивался болт - про Средние века. Это видно явно по обществу игры - копья, топоры, примитивный огнестрел, животные в качестве транспортных средств, жилища-хижины, малоэтажные домишки и прочее, социальная структура общества - вожди, короли, шаманы, племена, кланы, ремесленники, ручной труд. Вкрапления электричества, паровых машин и даже космолетов - исключения, которые зачастую работают от магических источников, а не от развитости науки.
Никак современность к ВоВу не относится. А значит и гуманитарные достижения современности не могут там появиться. А если появляются, то нормальные люди хейтят и уходят в классику. Что мы и видим по очередям туда...
Ох...
Во первых, ты можешь почитать отзывы тех кто уходит в классику. Большинство уходит из-за геймплея. Есть те кто хвалит приземленный тон истории. У классики дейсвительно есть свои плюсы и там кстати тоже не все исторически достоверно. Но я ни разу не видел отзыва "ОООО БАЛЬНЫЕ ЛЕБЕРАСТЫ ИСПОРТИЛЕ СЮЖЕД!!!!".
И нет, влияют на сюжет не эти высказывания, а то, что это художественное произведение, а не историческая литература, то, что ты не видешь разницы, не значит, что ее нет. У художественно произведения есть свои правила, приемы и особенности. В данном случае это еще и фентези сеттинг со своей стиилстикой и атмосферой, который никогда не делал упор на историческую достоверность.
Ты начал судить людей по выдуманному персонажу выдуманной вселенной, которого ты судишь по современным представлениям... Ты не болеешь часом?
Вообщет я никого не судил. А во вторых как это противоречит моему сообщению. Ты спросил при чем тут гуманность, я ответил, потому что человек за нее зацепился. Я на нее особого акцента не делал и даже как аргумент не использовал.