WORLD OF WARCRAFT

Тема: Classic помог разработчикам понять, что они отошли от некоторых основ игры  (Прочитано 68841 раз)

Tiki

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: ravencrest
выпустив игру 15летней давности по новой мы срубили больше чем на релизе бфа и легиона вместе взятых?
Весьма толсто, но классик как игра - бесплатный.
2+ миллиона оплативших подписку в день релиза классики, уронившие сервера авторизации платежей (не игровые, хотя на игровые тоже очереди) - бесплатная!  :facepalm:
в день открытия предзаказов аддонов тоже падали сервера платежей, и что с того?

а в первые дни запуска аддона на евро сервах тоже большие очереди, при том что серверов там в 20-30 раз больше чем у классика, и что с того?
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2019, 23:41:12 by Tiki »

Старый отчим

• Завсегдатай
  • **
Вот играя в классик вы понимаете зачем существует первая помощь к примеру. Зачем она существует в бфа?
Ясно. Диагноз - ДАЛБОЁБ.
Дальше можно не продолжать.

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
Для меня очень значимой в классике является старая система талантов, возможность ее настраивать под себя и свой стиль игры,
Хватит нести этот бред!

Если человек 10+ лет назад этого не понимал, думаете сейчас внезапно поймёт и начнёт говорить иначе?

sergeybvs

• Старожил
Каким образом это убивает рпг ? Вон тебе диалба, 100500 видов сложности и за каждую сложность разная награда и я не видел, чтобы народ просил это все убрать, мол это убивает рпг  в диабле.
а Дьябло это и не РПГ а слешер,
Диабло, это прародитель экшнрпг, слешер, это другой жанр.

но даже те элементы которые там присутствуют не рушаться разными сложностями потому что сложности игры меняются не в рамках одной игровой сессии а только после полного прохождения игры
И что ? То есть, если бы тебя обязывали пройти лфр перед тем как пускать в нормал, было бы лучше ? Очень странно жаловаться на шведский стол, где каждый может найти то, что придется ему по вкусу.
"Очень странно жаловаться на шведский стол, где каждый может найти то, что придется ему по вкусу." - лучше и не скажешь. Если бы интересы казуалов действительно противоречили интересам хард-корных игроков. Но эдак, 80% аргументов в стиле: "хочу, что бы все играли по моим правилам". Ну, дык может я хочу, что бы все кушали то, что кушаю я=)

sergeybvs

• Старожил
короче почитав тут я понял что лфр пацанам не нравится потому что они не могут в /4 выпендриваться что были в рейде а какой то казуал нет
И что же в этом плохого? Это основа поведения. Человек не хочет быть богатым, он хочет быть богаче других. И так во всём, включая вов. А когда вокруг этот коммунизм термальной стадии, то понятно, что для многих подобные игры теряют привлекательность. Зачем играть, если ты всегда будешь таким же как ивсе и не поимеешь никаких значительных преимуществ?
Для вас существуюг героики, эпохи и мифики+, рейтинговые бг и арены - все сопровождается актуальным топ-шмотом, топ-ачивками и топ-наградами (маунты и прочее). Соревновательная конкуренция никуда из игры не делась: лишь трансформировалась, позволив в игру привлечь другую целевую аудиторию.

Maidz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Подземье
Ну в бфа они реально испоганили таланты, засунув по 3 аое тала в один тир, и соответственно соло таланты тоже .В легионе с этим было гораздо лучше, где можно было настроить фулл аое, фулл соло или клив.

Lycanthrope

• Завсегдатай
  • **
  • Вуф-вуф
Для меня очень значимой в классике является старая система талантов, возможность ее настраивать под себя и свой стиль игры,
Хватит нести этот бред!

Если человек 10+ лет назад этого не понимал, думаете сейчас внезапно поймёт и начнёт говорить иначе?

Это единственная аргументация? "То, что вы сказали - бред" и ЧСВ комментарии в духе "Он просто не понимает, а мы понимаем"? С такой активной поддержкой плохих идей ВоВ и правда так и застрянет в том же болоте, где он сейчас.

Слышали о том, как, например, в ЛК можно было превратить любой спек дк в танка? Фуррики с выбором в одноручки и двуручное оружие (и я сейчас не про хватку титана даже). Армс, который определял в талантах, какое оружие он будет носить и использовать. Различные наборы веток талов под ПвП и ПвЕ геймплей. Недавно фростмаг взял 60 на сервах классики первым в мире, подстроив специальную ветку талантов.

Быть может, тем, кто не застал времена старой системы, это тяжело понять, но тогда реально существовала возможность настройки, куда лучше, чем сейчас, где выбор между "возьми спеллку или пассивку", где в большинстве случаев по ДПС-у поощряется последнее, несмотря на то, что дополнительные спеллы всегда усложняют ротацию, полная казуализация дает больше толку.

Для меня лично большое потрясение было на стыке Катаклизма/МоП. Я активно танчил в Кате, играя за протопала. Тогда было 4 различных типа прокачки, нацеленные на более ДПС-ные и более живучие варианты. Я выбрал один из самых непопулярных, где можно было в процессе боя захиливать себя критами спелла Торжество, оверхиллинг от которого переходил во временные щиты, благодаря которому я мог избегать в нужные моменты тонны дамага по себе. Переход на МоП убил мой стиль и мою вариацию, патерн поведения свелся к одному стилю игры. В целом тогда пообрезали множество классов, того же сурва стали активно убивать с МоП и дико балансить ПвП через нерфы, напрямую сказывающиеся на ПвЕ, но это уже разговор иного толка.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Для меня очень значимой в классике является старая система талантов, возможность ее настраивать под себя и свой стиль игры, а также ощущение постепенного прогресса и роста мощи

©

(показать/скрыть)
надо ещё ножкой топнуть
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2019, 01:16:31 by Afenar »

Doctorishe

• Завсегдатай
  • **
Ну что-то слабенькая из тебя Ванга, без намека хоть на какую-то аналитику
Сложи 2 + 2 и получишь что игроки начали покидать игру в дополнении 4.2 - Душа Дракона, когда в игру ввели ЛФР. И к тому же собственный опыт - я несколько раз пытался поиграть в актуальный ВОВ после ввода ЛФР и всегда терял к нему интерес после прохождения ЛФР, что тут анализировать ? Выходит новый аддон - я оплачиваю подписку прохожу ЛФР и повторно проходить тот же рейд на других уровнях сложности интереса не возникает, контент пройдет пускай и на уровне Easy но пройден, может у кого то другие были причины свалить но я сомневаюсь что ЛФР и отток игроков простое совпадение
Отток игроков в катаклизме был по двум причинам. Рейд ДД стоял на момент начала оттока уже приличное время и в это-же время вышел Д3, который был в новинку и много людей пошло туда. В том числе чтоб поднять денег на ауке за реал.
Потом выходит Пандария. Помните старт пандарии? Щас напомню. Пройди все дейлики и набей репу, потому как по другому ты не получишь нужного шмота для первого рейда. Это - вымораживало. В итоге, в свое время достаточно населенный Гром, уже в моменту освоение ПГ - превратился в пустыню. Кто-то ушел совсем, кто-то переехал, потому как там уже даже 10-ку нормальную было сложно собрать.

non7top

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Ты можешь быть не особо сильным игроком или не особо хорошим человеком в принципе, но если у тебя есть "вот этот" редкий и нужный рецепт, то люди все равно будут тебя знать. Именно этого чувства нужности кому-то очень не хватает в свете, так скажем, крайне нестабильной обстановки в классовом балансе.
помню собрались в каражан, приехали, "у кого там ключ?" ни у кого не оказалось, искали по друзьям кто может нас туда провести. ролеплей, интересно.

то же самое с ключами в данжи, то же самое с квестами на классовые профы и т.п. то же самое с уникальностью классов.

Возврат класика это был легкий путь, где есть вопросы по дальнейшему развитию...
Правильнее было бы воссоздать этот мир, но новом современном движке. В последствии можно было бы развивать альтернативную линию.
Вангую что близы выпустят для классики обновы с БК и личкингом, ЛК возможно чуть переделают, потом будут делать альтернативную линию. Все что было после ЛК - просто бред.

Что пошло бы игре на пользу - не убивание классовых различий; улучшение крафта, чтобы все шмотки крафтились, а в рейдах только те же шмотки и визуал, редкие ресурсы для крафта. Может дроп шмота при смерти в актуальных кросс-фракционных локациях.

Самый угар конечно был ещё, когда метелица пролетела с дотой и сделала хотс, который поддерживают вообще ещё? Тоже из разряда, ну домохозяйка разберется, ОПЫТ НА ВСЕХ, а дота это юзеранфрендли и для задротов, как и лол. Ну итог вы все знаете.
у хотса были проблемы другого плана - слишком маленький пул героев, постоянный дисбаланс тех что есть (на турнире на пикобанах легко можно было оставить противников с хилом который не хилит). Ну и многие фишки, которые уже давно обыденны даже для телефонных сессионок - вроде просмотра матча другого игрока (да, рустрим идет через рестрим, в итоге от графики глаза кровоточат), реконнект, лобби (его до сих пор нет), убогий и непрозрачный ммр. Кто-то может еще десяток добавить.
И общий опыт - это не самая большая проблема.

SashaFlyer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: РФ
Только что вышла новость, что те, кто возьмет 60 лвл в классике, получит бесплатно бфа аддон и буст до 110 лвла. Как на это реагировать?

Андрей93

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
Ну чтож, посмотрим какие выводы они сделают из критики бфа и релиза классики. Как знать может следующий аддон станет этаким сплавом современного вова и классики без плохих геймдизайнерских решений.
Не станет.
От концепций классики отказались ещё в БК.
Максимум, что сделают - это вернут старые абилки и может быть классовые квесты на прокачке.
Вот сделать классовые квесты, это хорошая идея, главное, чтобы реализация не подкачала. Мне еще понравились мелкие рп моменты из легиона, когда неписи реагируют на тебя и на твое оружие и т.п.
Классовые сюжетные квесты Легиона это было здорово. Нам дали вспомнить как множество персонажей, так  и развить новых, а также дали почувствовать уникальность класса лорно. И я вообще думал, что такую концепцию будут развивать и дальше. Может в этот раз возьмут не классы, а целые расы. Но увы в БФА мы получили неозвученную военную кампанию, что весьма огорчило меня.
Близарды же наоборот написали, что мол игроки жаловались, что что бы посмотреть все сюжетки, им приходилось прокачивать альтов всех рас, вот они и сделали военную компанию, типа сейчас если хочешь просмотреть весь сюжет прокачай только чара за орду и за альянс. Хотя лично я  тоже была фанат оплотов классовых и цепочек квестов.

Андрей93

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
А зачем ему фармить голду если он трудящийся?  :facepalm:
Тоже не понимаю, видел гайды аля фармим на жетон за 24 часа :facepalm: 24 часа оценены в 550р. :facepalm:

К слову о жетоне. Я собираю 1-2 часа в день траву в Назжатаре, тем самым за 10 дней получаю для себя гарантированный жетон.
К слову это 10-20 часов работы. За 550р. Ну  тут конечно каждому своё,  но я лучше потрачу 1-2 часа в день на активность которая мне интересна.

Студенческие будни...
Ну в студенчестве ещё понятно зачем этим заниматься. Но когда ты работаешь и у тебя после работы есть не так много времени чтобы поиграть, тратить это время на фарм жетона это особенное удовольствие.
чувак, если ты работаешь, я не думаю, что 550 р в месяц оплатить подписку для тебя проблема...
тут же все просто нравится играть - оплати и играй, не нравится - не покупай, даже альтернативу сделали, оплачивать голдой или за реал.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
У тебя нет времени? Тебе сложно одеться? Выйди из этой игры.
А может,  это ты выйдешь? У тебя болит срака после изнасилования в пять лет - Ну и пускай болит, не неси это в игру.
No beard, no good.

Hearth of Hatred

• Завсегдатай
  • **
Только что вышла новость, что те, кто возьмет 60 лвл в классике, получит бесплатно бфа аддон и буст до 110 лвла. Как на это реагировать?
Так же как и на любой фейк?

закрыть