WORLD OF WARCRAFT

Тема: Classic помог разработчикам понять, что они отошли от некоторых основ игры  (Прочитано 68875 раз)

trololo701

• Новичок
  • *
Есть ли более странная вещь, чем человеческая шизофрения?

Чувак, ну прекрати. Я же со смеху помру сейчас. Ладно, это останется нашим маленьким рофлом...

Ты бы хоть скринов понаделал чтоль, а то то ли рофлы то ли фейлы, то ли фантазии

Incorer

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Rogue
    • Сервер: Элизиум
Каким образом это убивает рпг ? Вон тебе диалба, 100500 видов сложности и за каждую сложность разная награда и я не видел, чтобы народ просил это все убрать, мол это убивает рпг  в диабле.
а Дьябло это и не РПГ а слешер, но даже те элементы которые там присутствуют не рушаться разными сложностями потому что сложности игры меняются не в рамках одной игровой сессии а только после полного прохождения игры

Hromus

• Завсегдатай
  • **

Нифига они не поняли. Если бы поняли, уже бы готовили мини-патч с изменениями:
1) одна сложность в рейде (на уровне текущего гера или чуть сложнее);
2) одна сложность в данжах;
3) не такой быстрый набор лвл шмота в новом рейде (+5 илвл максимум) и не такой быстрый набор статов на новом шмоте;
4) кросс-сервер и ЛФР/ЛФГ убрать;
5) убрать арену;
6) убрать в абилках разделение одной способности на ПВЕ и ПВП. Что это за дичь вообще?

Это первый шаг, требующий минимальные усилия. Дальше реворк проф, ребаланс и реворк класов, чтоб вернуть им уникальность и т.д. Но длинное путешествие начинается с первого шага, а шаг этот они не делают.

1) минус всё кор сообщество в игре в виде мифик гильдий и минус вся гонка прогресса. Примерно тоже самое что было с Хотс.
2) минус еще пару десятков процентов людей ходящих исключительно в ключи.
3) привет вынос новго рейда в первый день, гир то почти не нужен
4) привет все мертвые сервера, кстате народ на таких мертвых мирах забьет очень быстро. И кстате минус всё ворд пвп, потому что большинство сервов монофракционные.
5) убьем ещё остатки про пвпшников, давай. Все сообщества вроде старого ПГ ошибкой были?
6) ну и под конец сделать в 100 раз сложней любой баланс классов и отказаться от любых весёлых и интересных абил-они же будут руинить всё пвп.

Хорошие советы, просто отличные.

У тебя и так уже лям подписчиков остался. Куда уже меньше?
Твоя кор аудитория спамит во всех чатах круглосуточно: "WTS +10".
Нах кому нужна такая кор аудитория? Один фрик с метод играет, и один бич собирающий белок тоже играет. А десяток других, посмотрели на этих и свалили.
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2019, 22:55:25 by Hromus »

Ksimax

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: свеживатель душ
Я сразу могу сказать что не так с современным ВОВ - это "Поиск рейдов", уберите поиск рейдов и игра вернет себе 10-15 миллионов активных подписчиков !
чет орнул, вот с таким мышлением и сидят в разработчиках , как поиск рейдов сломал игру?

jaggardo

• Завсегдатай
  • **
Я сразу могу сказать что не так с современным ВОВ - это "Поиск рейдов", уберите поиск рейдов и игра вернет себе 10-15 миллионов активных подписчиков !
ну не лфр не проблема я например в лре ни разу не был за последние 2 года а так то я рейжу. Лфр буквально был создан для того что бы люди какие платят по 10 бачей за игру в месяц но не могут себе позволить регулярно рейдить и тратить кучу времени на освоение. ЛФР одно из самых полезных введений. а если вам не нравится то не пользуйся им. Это как с пивом если тебе не нравится определенный сорт ты его не покупаешь но всегда найдутся те кому оно по нраву.

Madnestroll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
У тебя и так уже лям подписчиков остался. Куда уже меньше? Твоя кор аудитория спамит во всех чатах круглосуточно:
"WTS +10". Нах кому нужна такая кор аудитория? Один фрик с метод играет, и один бич собирающий белок тоже играет. А десяток других, посмотрели на этих и свалили.

Да какой лям, десяти тысяч нету!
(показать/скрыть)

Ishimo

• Старожил
Каким образом это убивает рпг ? Вон тебе диалба, 100500 видов сложности и за каждую сложность разная награда и я не видел, чтобы народ просил это все убрать, мол это убивает рпг  в диабле.
а Дьябло это и не РПГ а слешер,
Диабло, это прародитель экшнрпг, слешер, это другой жанр.

но даже те элементы которые там присутствуют не рушаться разными сложностями потому что сложности игры меняются не в рамках одной игровой сессии а только после полного прохождения игры
И что ? То есть, если бы тебя обязывали пройти лфр перед тем как пускать в нормал, было бы лучше ? Очень странно жаловаться на шведский стол, где каждый может найти то, что придется ему по вкусу.

Hromus

• Завсегдатай
  • **
У тебя и так уже лям подписчиков остался. Куда уже меньше? Твоя кор аудитория спамит во всех чатах круглосуточно:
"WTS +10". Нах кому нужна такая кор аудитория? Один фрик с метод играет, и один бич собирающий белок тоже играет. А десяток других, посмотрели на этих и свалили.

(показать/скрыть)

Гнильватер на старте продавался. Через месяц после выхода. Когда пошла волнища игроков на выход

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
До что понять то?
Я до сих пор сам не понял прикола классики. Но из того, что мне пытались объяснить:
1) гринд. Бесконечный гринд. = сейчас это в форме Фарма азерита, но только у тебя есть множество способов это делать.
2) социализация, что без группы ты никуда. = сейчас с рандомами выше 10то ключа оч тяжело закрывать. Нужна адекватная сыгранная пати, чтобы пушить ключи. На мифике для рандомов 3 босса это предел.
3) ощущение опасности. В открытом мире сейчас это в форме ворлд пвп. Попробуй больше 1 Ордынца заагрить.
4) атмосфера. Мне сюжетка и атмосфера кул тираса оч зашла.

Причём чтобы норм играть в классик нужно установить кучу аддонов, чтобы просто интерфейс был нормальным.

Поправьте если что не так. Но я пока это так вижу. Может после 10 лвла жизнь только начинается. Но ее факт что я до туда доползу ( в прямом смысле, потому что все там оч медленно)

42й лвл, полет без групп нормально. Собранные группы в инст ничем в плане прохождения и социализации не отличаются от групп на старте аддона.

Вывод - сообщество ванилофилом просто живут в своем мире. Пусть живут. Давайте перестанем трогать ранимые их чувства. Им и так больно сделали, фактически закрыв весь доступный контент ванилы уже сейчас.
WoW: Nothing lasts

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман

(показать/скрыть)

Гнильватер на старте продавался. Через месяц после выхода. Когда пошла волнища игроков на выход

Какая уборщица инфу по спаду подписчиков показала? А я вот вижу например не больше 100к (что капля в море по сравнению с актуалом) игроков в ванилу. Пришедших. Так как тех, кто уже был (туристов бфа) мы не берем в расчет, так как это не новая кровь. ЧТо скажешь? Ведь легко понять сколько игроков по кол-ву народу на сервере относительно, так как ванильные сервера не могут включать больше чем положено игроков.
WoW: Nothing lasts

Xoce

• Новичок
  • *
короче почитав тут я понял что лфр пацанам не нравится потому что они не могут в /4 выпендриваться что были в рейде а какой то казуал нет
И что же в этом плохого? Это основа поведения. Человек не хочет быть богатым, он хочет быть богаче других. И так во всём, включая вов. А когда вокруг этот коммунизм термальной стадии, то понятно, что для многих подобные игры теряют привлекательность. Зачем играть, если ты всегда будешь таким же как ивсе и не поимеешь никаких значительных преимуществ?

Lycanthrope

• Завсегдатай
  • **
  • Вуф-вуф
Для меня очень значимой в классике является старая система талантов, возможность ее настраивать под себя и свой стиль игры, а также ощущение постепенного прогресса и роста мощи. Реального прогресса, а не перехода уровня сердца с 43 на 44. Пандария для меня убила этот аспект, хотя играть я не бросил. Легионовские артефакты, к слову, пока качались спеллы и пассивки, а не один и тот же тал на усиление мощи, на время смогли вернуть эти ощущения, а БфА с его Сердцем как-то совсем мимо и уныло.

Лулидит

• Новичок
  • *
Ловите тонну текста.

У Метелицы и у ВоВа в частности на самом деле одно из самых адекватных комьюнити, но в тоже время постоянно пытающееся дефать практически любое говно, которое оно исполняет. До недавнего времени это точно. То есть если раньше это было ну совершенно повально и если кто-то пытался что-то сказать против, даже можно этот форум взять - ответы были из разряда: "да вов уже 20 лет умирает/ты так говоришь, потому что в классике ты играл, когда учился в школе = раньше было лучше" и прочее и прочее. В конечном итоге % таких персонажей стал сокращаться и сокращаться - мне это видно наглядно. Вишенкой на торте стал наверное анонс мобильного диабло, поверьте мне, выпустили бы такой же анонс во временной рамке какого-нибудь 2010 года - возмущалось бы в миллион раз меньше людей. Но это ремарка.

Теперь касательно обсуждения в ветке - скажу от себя. Играл как супер казуально, так и относительно хардкорно (закрыл рейд в топ-200, для многих мб и не хардкорно, но как есть, играл тогда много и не в самом легком контенте). Начал играть в ВотЛк, то есть в ванилу не играл вообще, совершенно не считаю лучшим аддоном. Как итог - в БФА я прокачался и оставил персонажа на месте, вот просто на месте, так как видел этот окончательный вектор к которому пришло все в конце концов. В классик же играю с превеликим удовольствием, хоть и понимаю все её огромные минусы. Но когда ты жрешь говно постоянно даже ролтон = фуагра и действительно, я не играл в классик и тбц, но сама ванила намного ближе к тому вову, в который я играл с удовольствием, чем это, но об этом отпишу ниже.

Итак сразу хочу возразить додикам, которых тут заплюсовали - и вообще это не обязательно относится к этой теме, это относится к теме. Это лейтмотив всех споров и разговоров о варкрафте. Называется он "БОЛЬШИНСТВО ИГРОКОВ НЕ ХОТЯТ/НЕ МОГУТ/НЕ СМОГУТ". Не подумайте, я против стагнации - очевидно, добавление арены в ТБЦ или Героических режимов в Ульдуаре и далее это например отличнейшие шаги. НО

1) ХВАТИТ ПИСАТЬ ХУЙНЮ касательно того, что КТО-ТО не хочет тратить на ЧТО-ТО время. Все мои друзья, которые играли в Вов ходили в актуальные рейды, по минимуму в обычный режим (обычный, когда было 2 сложности). У тебя нет времени? Тебе сложно одеться? Выйди из этой игры.
2) Исходя из п.1. был сделан ЛФР, ЛФГ, ЛФХУЕ, кроссервер. И аргументация железная. А ЧЕМ ОН ТЕБЕ ТО МЕШАЕТ? Ну не ходи. Кому надо те ходят, смотрят контент. То что это убило по сути последние крупицы ММО - когда у челов нет мотивации идти в рейды, потому что есть ЛФР, когда сервер совершенно не важен, никаких сборов даже в общем чате на твоем сервере.
3) Унылейшая система БЕСПОЛЕЗНОЙ ЧУШИ, которая существует в игре и которая ВООБЩЕ НЕ НУЖНА и не важна. Вот играя в классик вы понимаете зачем существует первая помощь к примеру. Зачем она существует в бфа? Да причем тут бфа, зачем она существовала ещё в катаклизме? :) Таких примеров могут привести херову гору.
4) Таланты? ...........

господи этот список можно продолжать просто бесконечно

КАК ИТОГ Игра 15 летней давности, ебёт всё и вся за уши держа, что на сервер зайти невозможно. Но Василии, всё строчат о том какой прекрасный актуальный ВОВ, а все остальные жрут говно, ноют и не шарят. "Контент для всех, каждый может по возможностям". ДА НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОНТЕНТ ДЛЯ ВСЕХ.
Разбирайся, учись, совершенствуйся, пытайся - и ты окажешься там где должен. Не нравится? Ходи в 5ппл, целуй белочек. Нет времени? Иди в тетрис поиграй.

Самый угар конечно был ещё, когда метелица пролетела с дотой и сделала хотс, который поддерживают вообще ещё? Тоже из разряда, ну домохозяйка разберется, ОПЫТ НА ВСЕХ, а дота это юзеранфрендли и для задротов, как и лол. Ну итог вы все знаете.

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
Глядя на количество рака в этой теме, я начинаю понимать почему у близзов все так плохо с получением фидбека. Если они начнут прислушиваться ко всем этим безумным требованиям удалить ЛФР, титанфордж, полеты, вернуть ветки талантов и прочей полнейшей чуши, то вот тогда ВоВ действительно скопытится.

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
Для меня очень значимой в классике является старая система талантов, возможность ее настраивать под себя и свой стиль игры,
Хватит нести этот бред!

закрыть