Для меня очень значимой в классике является старая система талантов, возможность ее настраивать под себя и свой стиль игры,
Хватит нести этот бред!
Если человек 10+ лет назад этого не понимал, думаете сейчас внезапно поймёт и начнёт говорить иначе?
Это единственная аргументация? "То, что вы сказали - бред" и ЧСВ комментарии в духе "Он просто не понимает, а мы понимаем"? С такой активной поддержкой плохих идей ВоВ и правда так и застрянет в том же болоте, где он сейчас.
Слышали о том, как, например, в ЛК можно было превратить любой спек дк в танка? Фуррики с выбором в одноручки и двуручное оружие (и я сейчас не про хватку титана даже). Армс, который определял в талантах, какое оружие он будет носить и использовать. Различные наборы веток талов под ПвП и ПвЕ геймплей. Недавно фростмаг взял 60 на сервах классики первым в мире, подстроив специальную ветку талантов.
Быть может, тем, кто не застал времена старой системы, это тяжело понять, но тогда реально существовала возможность настройки, куда лучше, чем сейчас, где выбор между "возьми спеллку или пассивку", где в большинстве случаев по ДПС-у поощряется последнее, несмотря на то, что дополнительные спеллы всегда усложняют ротацию, полная казуализация дает больше толку.
Для меня лично большое потрясение было на стыке Катаклизма/МоП. Я активно танчил в Кате, играя за протопала. Тогда было 4 различных типа прокачки, нацеленные на более ДПС-ные и более живучие варианты. Я выбрал один из самых непопулярных, где можно было в процессе боя захиливать себя критами спелла Торжество, оверхиллинг от которого переходил во временные щиты, благодаря которому я мог избегать в нужные моменты тонны дамага по себе. Переход на МоП убил мой стиль и мою вариацию, патерн поведения свелся к одному стилю игры. В целом тогда пообрезали множество классов, того же сурва стали активно убивать с МоП и дико балансить ПвП через нерфы, напрямую сказывающиеся на ПвЕ, но это уже разговор иного толка.