Хоть объективно бк и гораздо лучше ванилы, именно в нём началась эта хрень, за которую я не переношу актуал - игра только на капе. Ну а лич... Никогда не прощу этот аддон за наследуемый шмот. Он убил для меня всё пвп на каче, которым я очень любил заниматься.
Надо называть вещи своими именами: любил заниматься моральным уродством и ганкать лоулвл на прокачке,
Как по твоему наследуемый шмот мог бы мне помешать ганкать лоу лвл на прокачке, умный ты наш? Может прежде чем писать свой высер, попробовал бы вспомнить про такую вещь как бг 10-19, 20-29 и т.д?
И что в этом случае меняется? Ты приходишь на бг в брект 10-19 19 лвл в топ шмоте для своего уровня и начинаешь нарезать людей которые или случайно зашли на бг, или людей в худшем шмоте. Тобишь ганкать слабо одетых людей. Это единственное пвп в те времена. Наследственный шмот уровнял игроков и теперь ганкать слабоодетых сложнее. Теперь надо проявлять скил. А для таких героев скил и пвп это две разные вещи.
Чего? Уровнял? То бишь я, придя на бг на 19 лвл в бело-зелёном шмоте, может быть с парой синек из инста, встречу чела в зачаренном наследуемом шмоте у которого хп будет в 3-4 раза больше чем у меня, и это типа равенство? Или в твоем волшебном мире на бг все исключительно в фамильках ходят?
Фишка твинкошмота в следующем. Человек в нем всегда в среднем на каждом уровне имеет нормальный шмот. Это в свою очередь уменьшает шанс того что мимо пробегающий ганкер увидит что у тебя мало хп и начнет тебя ганкать. Чем выше у тебя хп тем дольше тебя бить. И с поднятием хп ганкер уже или больше тратит на свое дело времени и не успевает испортить игру большему количеству людей, или бросает это. Второй момент что твинкошмот ускоряет немного прокачку. Соотвественно люди быстрее качаются и ганкерам уже достается меньше потенциальных жертв.
И еще. Гакеров придумали не Близард. Это то самое ламповое комюнити ВОВа, которое знает как лучше играть в эту игру. Они портят игру другим. Дело Близзард обезпечить нормальную игру всем игрокам. Потому ваш плач о потере фана от ганка ничем это следствие ваших же действий. Что мешает играть в пвп на макс лвл в равных условиях с равным противником? Скил мешает?
Какое жалкое оправдание фамилек, серьезно. Тебя послушать, дык это исключительно средство самообороны от злых ганкеров. Вот только:
1) Это нефига не "нормальный" шмот. Фамильки (я сейчас гвоорю про лича) имели более крутые статы чем синька на тот же левел, и перс в фамильном шмоте был куда круче перса с аналогичными шмотками синего качества.
2) Фамильки были не у всех, и пока они не получили массовое распространение, была ситуация когда из 20 тел на бг в фамильках были 2-3. Тебе было бы приятно пойти на бг на 19ом левеле шамой с 600-700хп, и встретить лицом вара с 2к хп, который с одного крита фамильным рипером сносит тебе полный столб?
3) Твоя ситуация ровно наоборот: стоит обычный чел, мочит тигров на каче, тут к нему подбегает поцан в фамильках с целью убить дабы не было конкуренции за мобов. Какой шанс от него отбиться?
4) Я всегда считал и буду считать что фамильный шмот - выбор одноклеточных игроков, которые не могут развивать персонажа так как надо. Ввод этого шмота, мало того что упростил кач, так ещё и убрал необходимость делать своего персонажа сильнее, фармя\крафтя ему шмотки на его лвл. Т.е. очередная кастрация рпг элементов вова.
И я не понимаю, что ты вкладываешь в определение слова Ганкер? В моем понимании ганк это хайлвлом месить мелких игроков, и от такого тебя никакой фамильный шмот не спасёт, всё равно будет ваншот. А если для тебя ганкер это просто чувак примерно твоего уровня, который решил на тебя напасть потому что ВНЕЗАПНО он может, ибо вы играете на пвп сервере и на оспариваемой локации, и ты сам прекрасно понимал, что если создаешь чара на пвп сервере, то тебя, опять таки внезапно, могут убивать игроки вражеской фракции - то тогда вообще любое пвп не на арене или бг есть ганк. И да, в этом случае его придумали близы. Вместе с пвп сервером.
Если тебе не нравится то что на тебя могут напасть когда ты качаешься, иди на пве сервер, в чем проблема вообще? К чему тут это сотрясание воздуха и попытки оправдывания убогого фамильного шмота?
Что мешает играть в пвп на макс лвл в равных условиях с равным противником?
Но ведь я могу зайти на бг сразу после взятия 60 лвла и встретить там армса с сульфурасом. Где тут равные условия? Хочешь расскажу где? В примитивнейшем бфа, где у всех одинаковые статы, одинаковые таланты, одинаковый шмот. И где выигрывает тот у кого быстрее реакция или наименее занерфленный класс.
А в том вове, раннем, игра была про развитие персонажа, а не про реакцию. Я должен быть сильнее другого игрока, если я вкладываю больше усилий в своего персонажа. Если я выфармил 10 инстов и хожу полностью в синем шмоте, а на меня нападет поц в зелёнке, то он должен умереть. И это правильно. Ибо никто не мешает ему так же пойти, выфармить себе шмот лучше и потом раскатывать других, в том числе и меня. Чел в белом шмоте огребёт от чела в зелёнке. Чел в зелёнке огребёт от чела в синьке. Все они огребут от чела на 5-10 лвлов выше чем они. Это блять нормально. Это мир со своими правилами, а если ты к этому не готов - иди на пве сервер.