Игра тебе будто бы говорит: чувак, либо ты играешь по правилам этого мира, либо уходи отсюда.
Не-а. Так говорили другие MMO. И ожидаемо закрывались. А WoW всегда был "фу, казуальщина" и делал для игроков все максимально удобно. Просто сейчас уже ничего для сравнения не осталось, кроме мифической "классики".
Тем не менее. На фоне актуала классик способен бросить игроку вызов и заставить его играть "по своим правилам", а не бесхребетно подстраиваться под него. Кому что ближе, Как говорится. (Без претензий к актуалу.Я прекрасно понимаю что он создан на свою аудиторию)
А какой конкретно "вызов" бросает Классик?
По "своим правилам" заставляет играть комьюнити (у нас же ММО?), которое ныне будет состоять из "прошаренных" пираточников; новичков, начитавшихся гайдов; ностальгирующих "олдов".
Громче из всех этих людей говорят пираточники - вот это так и никак иначе, такое-то спеки дальше накса не брать, а вот это трогать не надо и прочее. (Я не психолог ни в одном глазу, но мне кажется, что игра в одно и то же на протяжении нескольких лет на восприятии и ясности мыслей в целом хорошо не сказывается).
И что-то мне подсказывает, что все будет не так радужно как нам малюют - либо стать таким же как они (что выглядит крайне грустно), либо сводить все контакты с таким комьюнити на минимум, что, согласитесь, тоже не очень здорово.