WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard отчиталась об итогах 4 квартала и всего 2018 года в целом  (Прочитано 57487 раз)

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Сейчас нет ММО которая качественно была бы лучше ВоВа и поэтому любители ММО играют в ВоВ.
Сейчас нет карточной игры которая качественно была бы лучше Хартстоуна и поэтому любители картонок играют в Хартстоун.
Сейчас нет хиро шутера который качественно был бы лучше Овервотча и поэтому все любители хиро шутеров играют в Овервотч.
гв2, мтг:а, арех.

про дьябло 3 и хотс ты наверное просто забыл, ведь у них тоже нет альтернатив.
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А чем плох 3 и 4?
Если играл в первые две и любишь их, то вряд ли станешь играть в 3 и 4. Если не играл, то 3 и 4 вполне могут зайти, это не плохие игры, но и не шедевры.
Есть достойные признаки, взглянув на которые, я смогу сразу понять
Если игру никто не покупает в течении полугода, то скорее всего её раздают чтобы освободить склады от хлама.
Ситуацию с Фаллаут76 можно назвать одним словом - катастрофа. Я даже хз что тут можно сделать, я бы на месте разработчиков наверное не стал дальше тратить на неё время и силы и попытках что-то исправить. По сравнению с ним, даже такое говнище как Андромеда, кажется шедевром.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 08:50:48 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Если играл в первые две и любишь их, то вряд ли станешь играть в 3 и 4. Если не играл, то 3 и 4 вполне могут зайти, это не плохие игры, но и не шедевры.

Вкусовщина.

Я вот очень уважаю 2й Фоллаут (в первый, увы, не играл), даж купленный в стиме есть, для ностальжи. Однако это не делает тот же третий автоматически хламом. Щас вот F3:NV ковыряю, вполне себе ничего. Да, классического РПГ стало поменьше, но сочетание шутанчика и РПГ вышло очень годное, если не впадать в оголделый консерватизм и синдром утенка - то норм.

А вот к Фоллаут 4 уже претензии есть. Потому что РПГ там стало ощутимо меньше, это ИМХО уже больше шутан с элементами РПГ, постройки базы и симулятора бомжа. Однако даже это не помешало ей найти своего игрока и тащемта играть в это все же можно, особенно если не ждать мощной РПГ составляющей. Вопрос ожиданий и восприятия.

Ситуацию с Фаллаут76 можно назвать одним словом - катастрофа.

(показать/скрыть)

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Re: Activision Blizzard отчиталась об итогах 4 квартала
« Ответ #243 : 15 Февраля, 2019, 10:59:39 »
А чем плох 3 и 4?
А в твоей вселенной можно чередовать в качестве гарнира пюрешку и макарошки или сразу 8 лет расстрела?

Есть достойные признаки, взглянув на которые, я смогу сразу понять
Если игру никто не покупает в течении полугода, то скорее всего её раздают чтобы освободить склады от хлама.
Ситуацию с Фаллаут76 можно назвать одним словом - катастрофа. Я даже хз что тут можно сделать, я бы на месте разработчиков наверное не стал дальше тратить на неё время и силы и попытках что-то исправить. По сравнению с ним, даже такое говнище как Андромеда, кажется шедевром.
Вот только инфы про то, что игра захламляет склады, я не нашел. Да, предзаказ, конечно, тоже нормально так прибавил к статистике, но и на сегодняшней день игра продается, судя по отчетам. Она явно продается не теми темпами, как ГТА 5 спустя такое же время, но и не "катастрофа", как ты выразился.
Забить - самый простой и самый глупый вариант. Я уже писал, что им надо потратить силы на крупный патч, который добавит в игру множество "живых" НПЦ и какую-нибудь местную "Мегатонну" или "Даймонд-Сити". Судя по тому, что я читал в отзывах, большинство именно этого и ждет. По крайней мере, большинство из тех, кто пишет отзывы.
Есть подозрения, что разработчики как раз над этим и работают. Большинство первоначальных багов они очень неслабо подправили (проверял игру на днях, т.к. решил на ней протестировать новое железо).

Андромеда - прям "говнище"? Ладно-понятно.

А вот с 76м получилось можно сказать классическое: "хотели как лучше, получилось как всегда". Начиная с того, что коммьюнити до последнего почему-то считало проект РПГ, хотя там было однозначно понятно, что это кооперативный лайт сурвайвл/симулятор бомжа/шутан с некоторыми элементами РПГ
^ This
Проблема в том, что разработчик сам подлил масла в огонь, заявив, что Ф76 - не кооп сурвайвал, хотя игра именно такой и является. Для фанатов всяких Rust и Conan Exiles - игра огонь. Для любителей Ф3, NV, Ф4 - жопа подгорит. Примерно как подгорела у игроков, которые писали негативные отзывы к серии Batman от Telltale потому что они ожидали от игры продолжение серии Arkham и, судя по всему, никогда не сталкивались вообще с продукцией от Telltale. Я не хочу снова размусоливать тему интеллекта этих авторов, но он явно не их сильная сторона.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 11:04:47 by Клиг »
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Enigma

• Легенда

Вот только инфы про то, что игра захламляет склады, я не нашел. Да, предзаказ, конечно, тоже нормально так прибавил к статистике, но и на сегодняшней день игра продается, судя по отчетам. Она явно продается не теми темпами, как ГТА 5 спустя такое же время, но и не "катастрофа", как ты выразился.
Ф76 продалась в 30 раз хуже чем РДР2. При этом цены на неё стали снижать уже через неделю после релиза, что вообще ни в какие ворота (Овервотч вот через 2 года например) и снижали сразу где на 33%, а где на 45%. А это красноречиво говорит НАСКОЛЬКО все было плохо. На моей памяти (где-то лет за 20), это самый эпичный провал в игровой индустрии. Опять же, нехер было игру Фалаутом называть, если там ничего от Фалаута нет.
Вкусовщина.
Зачем было делать как бы продолжение Фалаута которое ничего общего не имеет с предыдущими частями (и вообще является игрой другого жанра). Ну хотела Бетеста сделать игру в подобном антураже, ну назвали бы её по другому и выпустили. Но нет, они решили использовать раскрученный бренд. Чем то это напоминает серию книг Конан, где все дошло до того, что в левый, рандомный сюжет просто вставлялось слово Конан и пару топографических наименований и книга шла в серию с каким-нибудь названием вроде "Конан и голос крови", где по сути ничего общего с оригиналом уже нет.
По мне, если хотите делать продолжение Фалаута, то не нужно все так радикально менять. Ну прикинь ТЕС 6 выйдет каким-нибудь коридорным слэшером а-ля Девил Май Край или еще лучше изометрическим слэшером а-ля Диаблоклон. Ну кому-то это наверное зайдет, но поклонники старых ТЕС будут просто оскорблены и сочтут это надругательством.
Хотя 3 и 4 части сами по себе неплохие игры. Может быть даже хорошие.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 12:08:58 by Enigma »

Клиг

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #245 : 15 Февраля, 2019, 12:28:17 »
Ок, поскольку точных данных нет, то остается только разве что предполагать и дальше

Ф76 продалась в 30 раз хуже чем РДР2.
Однозначно хуже, учитывая хайп по РДР2, но точных цифр по продажам Ф76 я не нашел, так что хз, во сколько именно раз.

При этом цены на неё стали снижать уже через неделю после релиза, что вообще ни в какие ворота (Овервотч вот через 2 года например) и снижали сразу где на 33%, а где на 45%.
Фоллаут 4, который явно был НАМНОГО более успешен, вышел октябре-декабре, в зависимости от региона, а на НГ в Стиме на него УЖЕ были скидки.
Всякие Ведьмак 3, Doom, Wolfenstein 2, Prey и многие другие игры, которые с таким восторгом все разбирали со старта, тоже весьма быстро получили скидки, иногда даже буквально через месяц. Помню точно, т.к. все эти игры приобрел на старте, а потом забавлялся, наблюдая за скидками спустя всего-ничего.
Овервотч вообще отличный пример с его регулярными бесплатными выходными.

В общем, это всё говорит, о том, что Ф76 далеко до рекордов, но и прям "катастрофой" это не назвать и уж тем более "самым эпичным провалом". Наверняка результаты не оправдали ожиданий разработчиков, но и в минус они не ушли. Выпустят патч с нпц и центральным городом-хабом - отзывы со средних перейдут в отличные, как было с Ф4. И еще раз: к отзывам на тему "неоправданных ожиданий" и их авторам тоже нужно относиться скептически. Как уже было сказано выше, сурвайвал в игре выдержан на уровне, но если игроки ждали от игры Ф5 - это их проблемы, как и тех, кто сам себе наобещал Диабло 4 на Близзконе.

А это красноречиво говорит НАСКОЛЬКО все было плохо. На моей памяти (где-то лет за 20), это самый эпичный провал в игровой индустрии.
Фраза про "самые эпичные провалы" вообще уже к Arkham Knight давно приелась, я думал сегодня такие эпитеты писать - это моветон. Кстати, Arkham Knight, несмотря на всё говно, тоже хорошо взлетела, в т.ч. и в отзывах после правок, как и Ф4, опять же.

Опять же, нехер было игру Фалаутом называть, если там ничего от Фалаута нет.
Ну это уже скатывание в бред и демагогию.

Зачем было делать как бы продолжение Фалаута которое ничего общего не имеет с предыдущими частями (и вообще является игрой другого жанра)
А вот, в принципе, и продолжение темы выше про "неоправданные ожидания". Никто и не обещал продолжения серии, сразу говорилось об онлайн спин-оффе. Хорошо хоть людям еще пока хватает мозгов не говнить Fallout Shelter за то, что это на Ф4, хотя такими темпами - уже скоро.

Ну кому-то это наверное зайдет, но поклонники старых ТЕС будут просто оскорблены и сочтут это надругательством.
Так всё дело в твоей обиде, что всё новое не похоже на 1 и 2 части, судя еще и по прошлым сообщениям? Так это не в новых играх проблемы, просто если подобный подход от разработчика вызывает сильное жжение пониже спины, нормальные люди просто обойдут дальнейшую серию стороной, не? Среди всех наших тупых законов пока еще не было обязательства покупать и проходить игры от Bethesda в обязательном порядке.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 12:32:09 by Клиг »
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Enigma

• Легенда

иногда даже буквально через месяц
Через месяц. А не через неделю.

"Мы ожидали от Fallout 76 большего, хотя Battlefield V показала себя не лучше. RDR 2 перетягивает одеяло на себя. Если сравнивать первую неделю игры Bethesda со стартами других игр осени, то на один диск Fallout 76 продавалось 8 дисков Assassin's Creed Odyssey, 12 дисков Spider-Man и 30 дисков Red Dead Redemption 2".
-представитель GAMEBUY

Из за скидок еще и людей пригорело которые неделю назад купили игру за полную цену, а спустя 7 дней она стоит в 2 раза дешевле.

Ну и опросы:
С какой скидкой вы бы купили Fallout 76?
33%  0.3%
40%  0.1%
50%  1.7%
60%  1.3%
70%  5.4%
80%  4.3%
90%  8.4%
Бесплатно поиграл(а) бы  30%
Только если заплатят мне  46.2%
Уже купил(а) 2.5%

это не назвать и уж тем более "самым эпичным провалом"
Назови более провальный проект в истории игростроя.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 12:36:11 by Enigma »

Клиг

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #247 : 15 Февраля, 2019, 12:35:30 »
"Мы ожидали от Fallout 76 большего, хотя Battlefield V показала себя не лучше. RDR 2 перетягивает одеяло на себя. Если сравнивать первую неделю игры Bethesda со стартами других игр осени, то на один диск Fallout 76 продавалось 8 дисков Assassin's Creed Odyssey, 12 дисков Spider-Man и 30 дисков Red Dead Redemption 2".
-представитель GAMEBUY
То есть речь об одном конкретном магазине? У нас в городе есть небольшая местная сеть, но настолько раскрученная, что даже попала в список официальных продавцов физических дисков на оф. сайте Бесесды. Я точно знаю, что они заказывали абсолютно одинаковое количество дисков РДР2 и Ф76 (для каждой платформы, т.е. в 3 раза больше в количественном соотношении) и продали их все, включая заявки с предзаказов.
Эти примеры ни о чем не говорят, т.к. по нашему магазину получается, что обе эти игры одинаково популярны или даже Ф76 в 3 раза популярнее - смотря, к какому итогу я хочу подвести.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 12:37:08 by Клиг »

Клиг

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #248 : 15 Февраля, 2019, 12:38:55 »
Назови более провальный проект в истории игростроя.
Легко назову с десяток относительно свежих громких названий, которые показали хорошие результаты продаж, в итоге имеют хорошие или лучше отзывы в Стиме, но на старте изобиловали "самыми эпичными провалами".

Составлять список - гиблое дело, т.к. всё зависит от параметров запроса, да и в интернете 100500 подобных статей / роликов, мне проще загуглить и копипастнуть.
Из недавнего (тоже относительно) времени могу выделить игры, которые провалились гораздо сильнее, учитывая то, что от них ожидалось, в тч и основываясь на прошлых сериях: Assassin's Creed, начиная с Unity (последнюю уже даже не смотрел, может хотя бы она нормальная), Mafia 3, Battlefield V, No Man's Sky, Sea of Thieves, Artifact. Для меня все перечисленные провалились куда больше. Может быть потому, что я знал, в каком жанре будет Ф76. А может я просто фанбой и мое мнение необъективно. Как и все остальные мнения, пока с нами не поделятся данными о всех продажах.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 12:48:44 by Клиг »

Enigma

• Легенда

За ноябрь 2018 (то есть можно сказать что и за все время, потому что вряд ли кто-то после ноября покупал) Фалаут 76 продался на жалкие 1.4млн копий. Ноу комментс.
Фалаут 4 продался в первый день в одном только Стим на 1.2млн, просто для сравнения.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 12:46:12 by Enigma »

Enigma

• Легенда

Легко назову с десяток относительно свежих громких названий, которые показали хорошие результаты продаж, в итоге имеют хорошие или лучше отзывы в Стиме, но на старте изобиловали "самыми эпичными провалами".
Лучше покажи более провальный А проект, за скажем 20 лет. Даже Готика 3 не настолько провалилась. ДЭ 2 не настолько провалился. Артефакт ? Ну если только его считать А проектом, но думаю это изначально была низкопробная лабуда и никто в Вальве не пытался сделать А игру (тем более карточную).
Чем исправлять Фалаут 76 наверное проще будет сделать новую игру.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 12:51:32 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Зачем было делать как бы продолжение Фалаута которое ничего общего не имеет с предыдущими частями (и вообще является игрой другого жанра). Ну хотела Бетеста сделать игру в подобном антураже, ну назвали бы её по другому и выпустили. Но нет, они решили использовать раскрученный бренд.

А почему бы и нет? На каких-таких вселенских скрижалях записано, что если вторая часть была изометрией с пошаговыми боями, то третья тоже обязана быть таковой? Что за ограниченность мышления-то?

Вторая часть вышла в 98м, третья - в 2008. Десять лет как бэ прошло, технологии в это время на месте не стояли, да. Что было невозможно в 98м стало реальностью в 2008м. Собственно успех Morrowind-Oblivion недвусмысленно намекал, шо изометрия для РПГ уже давно не является обязательным элементом.

Ну прикинь ТЕС 6 выйдет каким-нибудь коридорным слэшером а-ля Девил Май Край или еще лучше изометрическим слэшером а-ля Диаблоклон.

Воу-воу, палехше. При переходе с Ф2 на Ф3 фактически изменилась только визуальная подача информации (изометрия изменилась на 3д), управление персонажем (WSAD и мышка вместо мышкаклаца) и в связи  с этим - боевка (хотя тот же VATS с той же системой процентов остался). Ролевая система никаких кардинальных изменений не претерпела, в отличии от четвертой части - но я уже писал, что там игра сильно ушла от РПГ в сторону.

И если бы новые свитки вышли в изометрии а-ля Д2, но с ролевой системой Morrowind, его размером мира, кучей квестов, фракций, диалогов и прочим - кинул бы деньги в монитор не думая.

Ну кому-то это наверное зайдет, но поклонники старых ТЕС будут просто оскорблены и сочтут это надругательством.

"Игре сопутствовал коммерческий успех, что позволило уже на первой неделе продаж превысить тираж проданных копий предыдущих частей игры, вместе взятых." (c) Вики про продажи F3.

Тащемта совершенно правильно была сделана ставка не на фанатов 2й части. В результате игроки получили годную игру по вселенной, в том же сеттинге, с той же атмосферой. И как бэ третья часть - это все же РПГ, да, так что о критичном изменении жанра все же говорить не стоит, это уже четвертая сильно ушла в сторону шутера - и вот ее, к слову, те кто хороши принял третью часть, не одобрили.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 13:01:14 by Rivud »

Клиг

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #252 : 15 Февраля, 2019, 12:55:55 »
За ноябрь 2018 (то есть можно сказать что и за все время, потому что вряд ли кто-то после ноября покупал) Фалаут 76 продался на жалкие 1.4млн копий. Ноу комментс.
Фалаут 4 продался в первый день в одном только Стим на 1.2млн, просто для сравнения.
Гвинт скачали тоже меньше Ведьмака 3, к чему сравнивать мало того, что разны по жанру игры из одной серии, да еще и разные по требованию к игре в онлайне?
Ещё раз: разработчик не публиковал данные о продажах, догадки про "вряд ли кто-то после ноября покупал" уже уровня тигры с этого форума, не надо так.

Лучше покажи более провальный А проект, за скажем 20 лет. Даже Готика 3 не настолько провалилась. ДЭ 2 не настолько провалился. Артефакт ? Ну если только его считать А проектом, но думаю это изначально была низкопробная лабуда и никто в Вальве не пытался сделать А игру (тем более карточную).
Добавил в то сообщение свой список. Не гуглил итоги продаж и окупаемости проектов, основывался на том, что ожижалось / обещали против того, что получилось на выходе. Имхо, разумеется.

Чем исправлять Фалаут 76 наверное проще будет сделать новую игру.
Не согласен, но это уже третий раз подряд, когда я это говорю и мог бы объяснить, почему, но и первых двух достаточно.

это уже четвертая сильно ушла в сторону шутера - и вот ее, к слову, те кто хороши принял третью часть, не одобрили.
Кто ж тогда все эти рецензенты, которые выводили игру в топы по положительным обзорам? Если каждой игре по отдельному фанату, в Стиме столько игроков не наберется.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 13:00:42 by Клиг »

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
играл во второй фоллыч, играл в третий, играл в четвертый. понравились все. и вот стою я короче и не знаю, куда мне податься...

Enigma

• Легенда

А почему бы и нет?
Ну я просто объясняю почему для олдскулов игра автоматически стала хламом. Они любили РПГ Фалаут с изометрией, им дали шутер Фалаут с видом от первого лица (по сути апокалиптичный ТЕС), многим не это понравилась, культовой игра не стала и вспоминают о ней сейчас редко, в основном лишь вот в таких холиварах.
Ролевая система никаких кардинальных изменений не претерпела
Чтооооооооооооооооооооо. На костер его ! Сжечь еретика !
"Игре сопутствовал коммерческий успех, что позволило уже на первой неделе продаж превысить тираж проданных копий предыдущих частей игры, вместе взятых." (c) Вики про продажи F3.

Тащемта совершенно правильно была сделана ставка не на фанатов 2й части. В результате игроки получили годную игру по вселенной, в том же сеттинге, с той же атмосферой. И как бэ третья часть - это все же РПГ, да, так что о критичном изменении жанра все же говорить не стоит, это уже четвертая сильно ушла в сторону шутера - и вот ее, к слову, те кто хороши принял третью часть, не одобрили.
Ну так я же не говорил что 3 и 4 часть плохие, ты меня каким местом читаешь ? Другое дело что и культовыми как первые две части они не стали.
Ещё раз: разработчик не публиковал данные о продажах, догадки про "вряд ли кто-то после ноября покупал
За первый месяц есть данные это 1.4млн. И это не карточный Гвинт, а игра рассчитанная на массовые продажи (как и в общем-то все онлайн игры, которые обычно продаются большими тиражами чем синглы, такие уж тренды сейчас).

На Канобу цитата понравилась:
"Fallout 76 — не просто провал, не просто худшая игра года. Это настоящий феномен, который будет жить в памяти геймеров, пока жива сама индустрия".
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 13:09:27 by Enigma »

закрыть