WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грег "Ghostcrawler" Стрит о том, почему люди уходят из игр  (Прочитано 48073 раз)

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Варкрафт: +
    • Класс: Танкодин
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если отток будет продолжаться такими темпами, то скорее всего бывает будет последним масштабным аддоном с подпиской.
Отток такими темпами продолжается еще с Каты. Компенсируется это новоприбывшими и возвращающимися игроками.
какие новоприбывшие !? У современного поколения совсем другие требования к играм. Геймплей сразу и по максимуму, ну а уж про вырвиглазную устаревшую графику я промолчу. Это для нас она стильная , мультяшная и т.д. а для них она именно вырвиглазная и отталкивающая. Спрашивал у молодого поколения как вам вов, они мне старье страшное , мы лучше в фортнайт и т.д. новичков в ВОВ почти нет.насчет вернувшихся, да такие есть , но они играют как правило на старте аддона, в конце и в патчи, я сам такой. Но в бфа я честно скажу возвращатся я не хочу, и судя по отпискам я далеко такой не один. Раньше да отток примерно был равен возврату, сейчас уже нет. Отток гораздо больше возврата.
Make Blizzard great again!

Ziptar

• Старожил
  • Кетцалькоатль, а не то, что ты подумал, негодник
Эээ, простите, я тут выпадал на пару месяцев, и от бфа отвлёкся. А что, фронты и правда уже массово считаются унылыми?
Не прошло и года. "А я предупреждал!"
Пробежаться ради одевания или ачивок пару раз за цикл, побить рарников, сделать квесты. Если не ставить для себя цель жить там ради выбивания "прока", то вполне себе обычный контент не тошнотворный и в чем-то интересный, хотя над механикой сбора ресурсов и грейда зданий нужно немного поработать.
А в чём там интерес, если не секрет? Я там ещё на бете побывал несколько раз, и ничего интересного там не увидел от слова "совсем".
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---
А то у вас все няшки. Но Азерот спалили :P

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
(показать/скрыть)
Немного не по теме, но видел я графику того же фортнайта, она ничуть не лучше =) А в некоторых местах и похуже будет.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
(показать/скрыть)
Немного не по теме, но видел я графику того же фортнайта, она ничуть не лучше =) А в некоторых местах и похуже будет.
возможно для вас и так, но не для них, ну и самый главный плюс таких игр для них они же бесплатные. И тут уже не переубедишь.
Make Blizzard great again!

Ziptar

• Старожил
Но в бфа я честно скажу возвращатся я не хочу
Я тоже. И, хочу заметить, даже дренор не навевал на меня такого уныния, как бфа. Единственное, что меня радует в бфа - это сюжетки. В 8.1 оплачу месяцок сюжетки новые пройти, и снова отложу в сторону.

Я графику фортнайта не видел, но судя по скринам она не то что не лучше - это стилистически полный здец.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 20:25:20 by Ziptar »
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---

Аккита

• Старожил

Эээ, простите, я тут выпадал на пару месяцев, и от бфа отвлёкся. А что, фронты и правда уже массово считаются унылыми?
Не прошло и года. "А я предупреждал!"
Пробежаться ради одевания или ачивок пару раз за цикл, побить рарников, сделать квесты. Если не ставить для себя цель жить там ради выбивания "прока", то вполне себе обычный контент не тошнотворный и в чем-то интересный, хотя над механикой сбора ресурсов и грейда зданий нужно немного поработать.
А в чём там интерес, если не секрет? Я там ещё на бете побывал несколько раз, и ничего интересного там не увидел от слова "совсем".
Это лишь личное мнение, мне нравятся игры с системой улучшений, редкими проками усилений и наймом юнитов, тут все это частично реализовано, но к сожалению  с ограничениями.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Форумы завалены темами, в которых люди расписывают, не просто что им не нравить, а что в игре поломано. Но вместо хотфиксов, нам надо ждать некст патч.
Не все изменения можно внести хотфиксами. Не думал? Оно и видно.
Привыкли к хотфиксам, во многих играх до сих пор такого нет, а раньше и в вов не было.

Ziptar

• Старожил
мне нравятся игры с ... редкими проками усилений и наймом юнитов
Ох, пора спекаться в фаера и начинать сжигать еретиков. :-X Зато теперь я понял почему я жду ванилу - там этой херни нет. Есть другая, но она меня не так бесит. И ачивок нет. Это печалит. Но раздражение от проков всё рано сильнее, чем вышеобозначенные факторы.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 20:30:47 by Ziptar »
---

Zvonochek

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Радуйтесь дисбансу, лагам, унылым фронтам с островами на пару с Хомутяшей. Люди будут искать что-то повеселей.

Я чувствую уменьшающееся увлечение игрой, как мягко написал Верховный Краб - изза унылой механики с 4 клавишами, унылых талантов, унылой азеритовой брони. Сделайте баланс, заточите босов так, чтобы в механике были нужны ВСЕ классы, а не 6штук, а остальные на замене пусть посидят, займитесь наконец игрой - как это должно быть! Да, балансить сложно, вы поете эту песню все года - но то что твориться сейчас, это ад какойто. Недаром вы вернули Холинку.

А пока ненадо тут песен, про то что у нас уходят друзья и нет времени. Мне просто не нравиться патч, вот и все. Все очень просто. И дела значит не ок, раз такие пошли темы.
За все время критичных багов было всего 2 штуки, лагают только перенаселенные сервера и то не всегда. Редкие проблемы с авторизацией были и раньше это не огрех бфа.

А что не так с балансом? Я в рейдах стабильно все классы вижу, вы же не на топ по миру играете, что бы менять мейнов ради гонки.

Да вообще супер-игра, ага. Багов нет. Даже спорить с вами не хочеться. Про то как флагонсца на рбг выкидывают массрепортами, как босс у Манурина эвейдиться на 5% и он прекращает трасляцию после этого, как до сих пор на бг при репорте на имя игрока тебя выкидывает с игры. Армори до сих пор сделать не могут, рио уже свалился и т.д. и т.п. Я заранее знаю ответы - босса Манурин сам севейдил(нет), флаг починят (нет), имя тоже починят(нет, уже 3 года нет), армори починят(да, через пару недель) - Хомутяши я достаточно начитался.

Про баланс класса только сегодня смотрел стрим givinglifetop, который не топ мира берет, так ребята 6\8 чтоль мифик, и он как рл как раз расказывал про дисбаланс, и что ему по сути нужны только 6 классов из всех. И может совы на ласте. И у него чото тож пригорало от этого.

Хотя да - мыж не топ-мира берем, нам-то какая разница чем руду ковырять, согласен. На арене дисбаланс, мыж не гладов берем, в конце-концов. И вообще можно на все глаза закрыть и просто оплачивать учетку, в конце-концов). Остальное что я писал не важно, тож. Все отлично, БФА отличный аддон, багов нет, привет Хомутяше там.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 20:40:36 by Zvonochek »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Из первого абзаца следует, что никакой разницы между ванилой и актуалом нет в плане "рпгшности". Как были боссы мешки с лутом без истории, так и остались, разве что щедрее стали. Шмот как был циферками, так и остался. Только его больше стало, самих циферок больше, и теорикрафт сложнее стал.

Второй абзац: Я отказываюсь понимать чем вам мешают шарды и как они ухудшают ваш игровой опыт. Кроме плюсов в виде сбалансированной заполненности локаций в шардах ничего нет. Другой вопрос, что их подвезли поздновато - уже после того как мобьё шариться между игроками стало. Получилось, что два разных инструмента, призванных решить, по факту, одну и ту же проблему, применяются вместе - и это перебор. Шарды просто больший спектр проблем решают. А шаринг мобов при этом оказался избыточным.

Давно пора. И с контентом это никак не связано. Я уже описывал на этом форуме почему прокачка является рудиментом для современного варкрафта и почему её пора выпиливать [почти] с концами, и что при этом делать с квестовым контентом.
Я понимаю, что можно аргументировать, что рпг у нас должно быть в сердце, а не на мониторе, но с таким же успехом можно найти рпг аспекты практически в любой игре. В рпг игру играют именно ради рпшных аспектов. Я не хотел бы об этом спорить, т.к. я не по этому отменил подписку. Я не настолько принципиальный и для меня эта проблема не является критичной. Я играю по принципу если игра интересная, то без разницы, про что она. Меня больше волнует то, что игра стала очень перегруженной. Она на меня давит, вызывает стресс, а я не могу так играть. В прошлом игра была более спокойной. Контент стал слишком плотным и каждый раз, когда я попадаю в квестовую зону, я оказываюсь в постоянной мясорубке, от которой нет покоя. Нет времени осмотреться. Нет времени насладится этим миром. Это все делается ради товарищей, которым все не хватает сложности и челленжа. Для тех же товарищей, ради которых подземелья превратили в мифики+. Я не такой. Я казуальный игрок, которому такой напряжный контент не подходит. И это не значит, что я плохой игрок. Просто мне нравится челленж другого характера. Я привык к играм, где требуются быстрые, отточенные и расчетливые действия, координация движений. Что то в стиле гонки по великой стене в пандарии. В нынешнем вове же так называемый челленж в аутдоре представляет из себя какую то вязкую, выматывающую, раздражающую, назойливую игру.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 20:44:41 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Ziptar

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я понимаю, что можно аргументировать, что рпг у нас должно быть в сердце, а не на мониторе
Ерунда. У CRPG есть вполне понятные критерии.
Это, в первую очередь, наличие ролевой системы (системы прокачки), влияющей на взаимодействие персонажа с игровым миром, причём не только в боевом плане. В варкрафте нет ролевой системы. В варкрафте есть статы. Определённым классам - определённых их набор. Остальным никакого применения нет. Таланты, даже образца ванилы, ситуацию никак не исправляли. За тем, что такое ролевая система в CRPG из современных - см. Divinity последний и Pillars of Eternity. Да, конечно, это во многом калька с D'n'D. Но вот это оно и есть.
Далее, рпг - это выбор пути и отыгрыш роли. Варкарафт никогда не предоставлял таких возможностей. Из ммо - свитор и тесо в этом плане на голову выше варкрафта в качестве рпг, хотя тесо всё равно не фонтан. Всё рп в варкрафте всегда оставалось на уровне чистой социалки, без какой-либо геймплейной поддержки.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 20:57:33 by Ziptar »
---

Helldrunk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Я даж зарегестрировался, чтоб под этой темой отписаться. Тут даже не лукавство, а походу беспомощность, что люди уходят. Какие друзья, при чем тут время? Если вы выкатили такой патч - который через месяц хейтят уже все, кроме святой мученицы Хомутяши, то неудивительно что народ валит.

Я видимо какой-то особенный... Но за почти 10 лет игры я отменял подписку только по причинах указанных в статье. Было время с новой работой, было время когда старые товарищи как-то резко стали жениться и рожать детей, без привычного окружения становилось не так интересно.
По поводу хейта патча - я совершенно его не понимаю. Новый континент, рейд, ключи, пвп. Все как раньше, все как и с каждым новым аддоном. Да есть некоторые неудачные решения, но я лично плохо представляю себе человека который отменил подписку из за... К примеру азеритовой брони. Я в игру играю из за сообщества, гильдии, окружения. Потому что так скоротать вечерок приятно. Не понравилось как переделали класс - ушел на другой.  Откуда растет волна хейта мне лично неясно.
Ок, не понравилось тебе что-то отменил ты подписку. Но ведь ты же знал во что будешь играть. Еще в препатче были известны все классовые механики, по бете многие бегали. Зачем ты покупал то, что тебе не очень нравилось? Или все из за того, что фронт оказался не многочасовым контентом поглощающим все внимание, а лишь приятной фишечкой вроде путешествий во времени, если полностью забить на которую ты ничего не теряешь?
Просто что ты хочешь своей отпиской сказать? Что разработчики сделали плохую игру? Нет, это не правда. Игра отличная, не хуже чем прошлые дополнения.

Все это конечно лирика, как и статья в заголовке. Вов умирает уже лет 8 точно, а по слухам так вообще в него играют 2,5 китайца.
P.S. Меня сильно триггерит последнее время хейт в сторону вова. Особенно сообщения вроде процитированного выше. Если вы отменили подписку - зачем оставлять негативные комментарии, ведь этот хейт направлен и на игроков которых устраивает аддон, которые играют в него. А если вы не отменили подписку, то вы либо кушаете кактус, либо облачайте свой негатив в более конструктивную форму.

Аккита

• Старожил

(показать/скрыть)
Можете поспорить, в спорах рождается истина =)
Баланса в пвп никогда не было это как по мне в принципе не реально, а из-за текущих веяний еще и пве страдает, имхо баланс и веселье в пве это разные вещи.
То что примейды кикают с рбг или бг я бы багом не назвал это абуз системы/недоработка игры, то что по идее должно помогать бороться с "токсиками" стало их оружием.
 За репорты ников после моп у меня ни разу не было дисконнекта, не факт конечно, но может какие аддоны конфликтуют.
Про манурина ничего не скажу, я прихожу играть в игру, не понимаю в чем кайф смотреть как играет кто-то другой, стримы вообще не смотрю скучное это занятие.

Ziptar, под проками имеется ввиду убер баф на фронтах =) Вот проки на классах это такое, хотя, если бы дали возможность выбрать самый понравившийся момент, то я бы остановился на 3х вариантах, ВотЛК, начало ВоД, и времена Осады Огри.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 21:01:05 by Аккита »

Ziptar

• Старожил
Ziptar, под проками имеется ввиду убер баф на фронтах =) Вот проки на классах это такое, хотя, если бы дали возможность выбрать самый понравившийся момент, то я бы остановился на 3х вариантах, ВотЛК, начало ВоД, и времена Осады Огри.
Я про проки шмоток говорил - титанфоржи всякие и прочую подобную по*боту.
---

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
что-то плохо понял, почему меня должно волновать, что разработчики не знают? не знают, пусть спросят, анализируют. им за это деньги платят. весь пост пронизан главной идеей, что это моя вина, если я отписался. извините, не я разрабатываю игру, делайте так, чтобы она была интересна и тем у кого есть час на игру и для тех, кто сидит 5/7 в ней, если хотите, чтобы не отписывались.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 22:18:44 by Шустробород »

закрыть