Полторы штуки есть. БДО, и что-то еще, но вот что - уже пару лет как не могу вспомнить.
Я имел ввиду игры, а не гриндилки, типа ЛА2. Как щас помню, прошла инфа, что ВоВ говно, а ЛА2 это крутая игра. Прокачал профета и сильвер ренджера до 42 уровня. На вопрос - когда ж игра то начнётся, мне сказали, что я уже играю, только не заметил.

Я к тому и клоню, что у корейцев никогда не было игр и вряд ли будут.
Из первого абзаца следует, что никакой разницы между ванилой и актуалом нет в плане "рпгшности". Как были боссы мешки с лутом без истории, так и остались, разве что щедрее стали. Шмот как был циферками, так и остался. Только его больше стало, самих циферок больше, и теорикрафт сложнее стал.
Для кого-то леди Катрана Престор может и является мешком с лутом, но только не для тех, кто делал на неё преквесты.
А что не так с балансом? Я в рейдах стабильно все классы вижу, вы же не на топ по миру играете, что бы менять мейнов ради гонки.
Классы все, спеки - нет. Кот, энх - неиграбельны. Медведь и вар сильно уступают другим танкам. А так всё зашибись.
Мне ненужна ванильная "тянучка", где вся неспешность проявляется в 10-секундном дроче одного моба, после чего еще 10 секунд отпиваешься, после чего еще минуту ждешь респауна.
Маг детектед!!!

С респауном не на всех мобах гладко, соглашусь. Но для большинства квестов всё ок. Ну и кто тебе мешает качаться в группе? Я, например, с 22 уровня по 50 бегал с варом, с которым познакомился в Ашенвале. У нас совпало время кача и мы отлично провели время в игре. Сейчас же подобной ситуации в принципе быть не может, т.к. легче и быстрее прокачаться соло, нежели ждать знакомого для совместного выполнения квестов.
Сейчас нет той проблемы, которая была раньше на прокачке - из локаций быстро вырастал персонаж. Теперь же хочешь закрыть сюжет в Фераласе? Пожайлуста, тебе не надо на половине или трети истории бежать в другую локу, потому что все квесты уже серо-зеленые.
Ты явно не в курсе того, что при выходе новых дополнений близзы ускорили прокачку в старых локах. Описанная тобой проблема - это миф! В Ваниле было ровным счётом наоборот - чтобы докачать уровень, нужно было пройти ВСЕ подходящие локации. Именно на этом базируется моё утверждение, что в Ваниле у орды просто дичайшее преимущество. Потому что мертвяки легко и без проблем добирались из Тирисфаля в Барренсы на дирижабле(минут 5, не больше), в то время, как НЭ несколько часов продирались сквозь мобов высокого уровня на другой конец континента(из Менетила, через грёбаный Ветландс, где мобы выше тебя на 10+ уровней) до стартовой локации людей и дальше, в Вестфаль, где они продолжали прокачку примерно до 16 уровня, а затем возвращались назад, в Даркшоре.
На 40м уровне была дичайшая нехватка квестов, которые покрыли квесты в Сёринг Джорже. Поэтому не нужно тут прохладных историй.
Если ты хочешь тратить по полгода на прокачку 1-120, то можешь это делать, как тот чувак, что качается на траве и руде, но я не хочу застревать на месяцы в неактуальном контенте, не имея иного выбора.
Вообще-то, речь только про актуальный контент(110-120), который слишком уж быстро проносится по сравнению с ванильным 1-60. А то, что прокачка с 1 до 110 убыстрена, то решение правильное, никто и не спорит с этим.