Вопрос спорный, но надо пытаться смотреть с разных точек зрения:
1) Что разработчики хотели этим сказать
2) Как у них это получилось
3) Что думают игроки
1) Орда/Альянс на разных островах - мне идея не понравилась, потому что получилось много нелогичности, но с другой стороны разрабы хотели напомнить как во времена классики люди играли и ходили в локации противоположной фракции
2) Локалки, Мифики - решили скопировать, вроде как нормально получилось, учитывая начало контента
3) Азеритовая система - близы хотели сделать помесь талантов тира + оружие из легиона, уйти от КККК цифр, вроде как задумка не плохая, но судя по результату и отзыву игроков получилась так себе.
Моя идея была бы следующией:
Заменить эти систему на деревья того же амулета, но сделать не как в легионе, что к концу игры всё открыть, а как в классике было, выбираешь ветку или несколько веток и качаешь, и вернул бы легендарки, но с условием, что все полезные и меняли бы стиль игры( а так скучаешь по счастливому моменту лута) - по мне бы задача должна была ставиться - качаешь что-то, чтобы потом выделятся из толпы играть по особому, типа есть 3 спека у класса, и в каждом было бы еще по несколько вариантов игры - да сложно, но у близов 2 года было, думаю придумать можно было...
4) Острова - мне кажется близы хотели вернуть сценарии из Пандарии, но потом решили упростить себе задачу урезав смысл и тексты, сделав банальный фарм, игрокам видимо это не понравилось...
БФА конечно не Дренор, но на лицо ошибки, не зря на
https://www.metacritic.com/game/pc/world-of-warcraft-battle-for-azeroth - результат 3.5 очкоф, вся надежда на 8.1, иначе повторится позиция игроков с дренора - массовый отток...
Честно про себя скажу, за весь период Легиона не никогда в голову не приходило прерывать подписку, а тут месяц с начала игры прошел - уже мысли закрались....