Почему у хейтеров со столь сильной позицией, озвученной еще до беты, до сих пор активные чары в игре?
Потому что бОльшая часть хейтеров - фанаты игры, и нам обидно, что мы платим за бету БФА. Лично я сразу перестану оплачивать, когда та часть контента, которой я занимаюсь, мне надоест, хотя в игре реально столько вещей, которые можно сделать, он они... унылы и скучны.
Ну просто когда большая часть "критических постов" написана либо в форме "караул, мы все умрём", либо "разработчики идиоты, мне лучше видно" это не создаёт впечатления фанатов, действительно любящих игру, а скорее капризных детей, требующих дополнительный леденец.
Конструктивная критика, нытьё и хейт - вещи достаточно разные.
По исходным пунктам статьи могу отписать
своё мнение.
Особенно неприятной оказалась прокачка. Вместо того чтобы становиться сильнее с продвижением к максимальному уровню, игроки начали чувствовать себя слабее.
Игрок, начинающий прокачку на 110-м в 180...210-м шмоте действительно выносит всё живое в режиме катка. Но извините - шмот, падающий там на квестах это 160...170. То есть дело не в прокачке, а в овергире. Который вполне ожидаемо к 115-му левелу исчезает (у крафтеров, способных со 111-го одеть 225...235 ilvl чуть попозже).
Имхо дисбаланс здесь скорее в том, что на 110...114 левеле игроки в массе свой слишком сильные и к 116...118 приходят в норму стандартной прокачки (то есть попытка в лоб надругаться над паком из 3...5 мобов может быть чревата попаданием на кладбище).
Со сбором шмота на топ-левеле проблема исчезает. Уже в 340-м игрок довольно успешно аннигилирует на локалках практически всё, что угодно, кроме боссов. А собирается сейчас 340-й очень быстро.
С медальоном же, который подарил нам алмазный карлик, ничего подобного нет – у драгоценности просто растут уровень и характеристики. Откуда тут взяться фану?
Из понимания того, что вместо трёх артефактов и вас теперь овердофига азеритовых шмоток из которых можно выбирать и которые можно перенастраивать, вместо того, чтобы тупо взять все таланты (как стало происходить уже с выходом берега) даже не задумываясь об их смысле.
Опять же - Легион (и старая прокачка с выносом половины локации с полпинка) приучил игроков к овергиру и теперь в нормальном соотношении сил с противниками в мире им стало некомфортно.
Один из моих альтов недавно получил наплечники 370 уровня, но не смог открыть даже первый талант.
И что? Когда я получил артефакт, я тоже не смог открыть таланты кроме первого, прикиньте...
Здесь скорее опять же непонимание того, что заменой артефакту является не ожерелье (оно вообще сугубо функциональный плейсхолдер - и это некоторая ошибка разработчиков, игроки его не видят) а именно азеритовые шмотки.
а, хорошие таланты тоже попадаются, но на форумах многие игроки жалуются, что хорошая для них экипировка не выпадает в рейдах, и чтобы получить вещь подходящего уровня, им нужно молиться на удачу во время открытия недельного сундука.
А в Легионе они жаловались на легендарки... Которые, прямо скажем, с каждого сундука не падали.
Да-да, разработчики до сих пор регулярно что-то перекраивают и переделывают.
А постоянные "фидбеки" игроков, конечно, тут совершенно не при чём.
Ребят, вы как-то определитесь. Либо вы хотите чтобы таланты переделали, либо вы не хотите, чтобы их переделывали. А то в одном абзаце "таланты плохие, их надо переделать", а в следующем "какого чёрта они их переделывают".
В экспедициях нет цели.
И цветовой дифференциации штанов тоже нет, кстати...
Не спорю - игрок привык к тому, чтобы его водили за руку. В случае экспедиций этого нет, и это не очень хорошо. Хотя по большому счёту экспедиции это гриндилка азерита (и она работает) и фановый контент для любителей собирать ачивки и просто подраться без лишних напрягов, без тактик, ролей и обязанностей.
Доводка их нужна, но ради бога не делайте из них вторые инсты. Будет как с пандарийскими сценариями.
В подземелье таких вопросов меньше, потому что в них четче прописаны цели и роли – игрок, наносящий урон, может пойти против танка, но почти наверняка погибнет в бою с монстрами.
Именно поэтому в экспедициях этого делать не надо. Ибо будут никому нафиг не нужные недоинсты.
Я не знаю, как можно сделать этот режим игры увлекательным.
Для кого?
Игроки - люди разные. Поэтому увлекательное для одного, может быть крайне занудным и малоприятным для другого. Так что прежде всего нужно понять на каких игроков вы ориентируете контент.
Времена классики, когда все играли во всё прошли. Сейчас комьюнити игроков сильно фракционировано. Кто-то ходит в рейды, кого-то туда силой не заташищь - он
белочек целует собирает коллекции трансмогов и барыжит на ауке, и вполне себе счастлив.
Если у вас нет альтов, которых нужно одевать в вещи 340-го уровня, то вы уже наверняка решили, что воевать на фронтах будете редко.
А может я сам решу как часто я буду туда ходить, и автору стоит говорить от себя, а не от читателя, не?
они не знают, какие точки необходимо захватывать, зачем нужны те или иные нанимаемые войска и так далее
Это не проблема и понимаемо со второго-третьего захода максимум. Если игрок за несколько походов на фронт не понял что там вообще делать нужно, это уже не совсем проблемы фронта.
Уверен, в будущем откроется режим войны с другими игроками – многие его уже просят.
Странно только, что эти "многие" не поняли, что этот режим фронта с другими игроками был (и никуда не делся) в игре минимум с Лича - Озеро, Тол Барад, Ашран...
Наверное, это было сложно. Сложно почитать отзывы бета-тестеров и ведущих игроков на специализированных сайтах и форумах с объяснениями проблем и недостатков практически каждого класса.
Сложно не прочитать. Сложно сделать так, чтобы каждый класс был первым по дпс и всех нагибал в пвп. Ибо основная масса проблем и недостатков каждого класса сводится к тому, что остальные классы проще, лучше и вообще хорошо там, где нас нет.
Балансировка и перебалансировка классов - вечная тема WoW и если автор внезапно это обнаружил, то значит он не очень хорошо представляет себе предыдущую историю игры, которая переполнена апами и нерфами, а также морем эмоций игроков по данному поводу.
Впрочем чуть дальше он честно пишет, что "так было всегда", что вызывает некоторое недоумение. Если так было всегда - отчего это нужно выделять как особый недостаток именно БфА?
По достижении 120-го уровня игроки противоборствующих фракций начали попадать в новые для себя подземелья и попросту не понимали, что они делают и зачем сюда пришли.
О боже. "Никогда такого не было и вот опять"...
Blizzard придется сильно постараться, чтобы исправиться и удовлетворить всех недовольных.
Боюсь огорчить, но
всех недовольных они не удовлетворят никогда. Кто-нибудь да уйдёт обиженным.