Играю за шамана, сначала был рестором, но понимаю что слишком ущербный класс, первое в рейде, ну что то можно выжать если рейд подстроится под шамана, встанет в лужи будет стоять перед шаманом, но не на всех боссах это проходит, и по абилкам он проигрывает всем остальным хилам. Так как директор игры сказал " что они боятся что рестор шаман наберет искусность и будет просто все заливать". Только этот директор этой игры либо глуп либо не совсем понимает того что он сказал, но скорее всего это отмазка того кто довел данный класс до такого. Абилки рестор шамана стоят в разы больше чем у других хилов, и реген маны у шамана за счет крита, пассивка там есть, так что набирать дофига искусности, сделать пару кастов и ноль маны это норм.
Сейчас решил поиграть энхом, это просто в пве нечто, я чувствую что я лишний просто, на задворках скады. Причем что аое что в соло таргет все равно ноль. (одет в 365 шмот, на боссах 10к это шикардос)). Шаман медленный, в волке такой же медленный вообще все медленно, взять того же дх или вара или рогу, да они в 3 счета пробегут всю платформу у любого босса, шаман как бабка старая. Потом абилками нефига не дотягивается, такая короткая абилка, что чтобы ударить по мобу в войдзоне надо в нее зайти, пробовал и рогой и дх, все у них тип топ, заходить никуда не надо, долбит нормально. Самый непредсказуемый дпс, то напрокает этот удар бури и как бы не плохо, то проков нет и бьешь каждые 6сек.
Элемом даже пробовать не хочу, это я думаю вообще нонсенс.
В общем сейчас идет просто дискриминация на целый класс, не спек, а класс, видят шамана в поиске, даже не смотрят на уровень шмота, сразу нет. Правда зачем.