WORLD OF WARCRAFT

Тема: Внутриигровые ролики «Битвы за Лордерон»  (Прочитано 113205 раз)

alonso

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Разувий
Re: Внутриигровые ролики «Битвы за Лордерон»
« Ответ #390 : 08 Августа, 2018, 15:27:45 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Не буду вставлять стены текста, отвечу поименно:
Molfy,
1. город оставлен, но не захвачен. Орда потеряла одну из столиц, но Альянс получил только полевой плацдарм без укрепления.
2. Армия Альянса хорошо потрепана, как и гарнизон Подгорода. Думаю, справедливо будет считать, что при сложении и делении двух половинок сценария, потери обеих сторон в лучшем случае составляют половину того, что мы увидели.
3. Лидеры Альянса живы, но попытка, согласитесь, хорошая.

Я не согласен с тем, что ордынцы деморализованы ни ударом чумой, ни пленением Саурфанга. Во-первых, нигде об этом не говорится, а если приводить свои предположения в качестве доказательств, это закончится очередным @#&. Например, гоблины, раздающие противогазы, не казались расстроенными. А в отношении Саурфанга, ордынцы видели, что он прикрывает отход и думаю по достоинству оценили его жертвенный поступок.

В сценарии Орды, мы крошим в капусту солдат Альянса, пока они просто напросто не берут числом.
На последней фазе, мы удерживаем сколько можем прорыв, пока все эвакуируются, а после организованно отступаем, а Сильвана рвёт бочки, прикрывая отход.
Поэтому повторюсь, потери и количество ХК стоит делить на два как минимум.

faltir,
Потому, что заминировала весь город и подготовила эвакуацию всего города. В пылу битвы такое организовать крайне сложно. В противном случае, она вообще гений, если так среагировала на изменение тактической обстановки.

Вдоль улицы, по которой мы отступаем, расставлены телеги, которые Сильвана подрывает по мере отхода.
"Потерпеть" это кривой умный ввод на телефоне, извините. Там было "потрепать".

Испытание азеритовой машины. В Тельдрассиле её не было.
Трофей - это сам Подгород и Сильвана, как вишенка на торте=)
В чем заключается фанбойство, если я просто пересказываю события. Естественно лидеров не сольют в угоду баланса, но противоречивые интересные идеи этих попыток отрицать не стоит. Альянс также ведёт себя - Малфурион под орех разделывал Сильвану, но не смог. В тронном зале, не лидеры стояли тупили, а Сильвана только и умеет, что убегать. И т. д.

Demantoid,
Мне кажется Сильвана смогла привести Лортемару убедительные аргументы, что она не оставляет Луносвет на произвол судьбы и сдача Подгорода не ударит по безопасности его столицы. Поэтому эльф такой спокойный. Возможно ещё, что она раскрыла ему часть своих планов.
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2018, 15:33:45 by alonso »

Bozu

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
« Ответ #391 : 08 Августа, 2018, 15:47:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Лордерон и Гилнеас это два коревства, загаженых чумой отрекшихся, но пройдут года и там снова выростет трава и придут люди, живые люди. К тому же, как мы знаем, еще есть стромгард, который будет фигурировать в фронтах. Я думаю альянс и его отхватит по сюжету и полностью возмёт под контроль восточные королевства.

Методами баньши, возмущены все, Саруфанг на стене возмущается, что должны быть другие способы, а не такая гниль. Бейн возмущается когда она бросает Саруфанга, героя орды, на корм альянсу (видимо за то, что он смел ей дважды перечить). Даже её "защитник" Натанос, был в шоке когда эта болезная мадам отдала приказ сжечь тельдрассил.

К концу аддона, либо сильвана покажет скрытые мотивы и будет оправдана, либо её попилят на эпики как гарроша, но в любом случаии, в конце БфА у орды будет новый вождь и на 90% это будет Саруфанг.

з.ы. Я бы в БфА играл свей чернокнижницей за орду, если бы Саруфанг еще на момент приказа сожжения тельдрасила, располовинил Сильвану на 2 аккуратные половинки ... а так, уж увольте, лучше буду свои паладином врываться второй аддон подряд .....
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2018, 15:51:05 by Bozu »

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #392 : 08 Августа, 2018, 15:50:38 »
Сценарий понравился, солдатики дерутся, музыка орёт - красота. Но уже во время прохождения начал возникать вопрос - почему то, что сделали геймдезайнеры данного event'a никак не соотносится с тем, что идёт по лору игры?
Проходил за Орду и постараюсь объяснить свой тупняк.
Сам сценарий «Битвы за Лордерон» поделен на фазы. и вот что происходит по фазам (фазы выделил довольно грубо):
  • Фаза 1: мы зачищаем город от шпионов, убийц и прочей шушеры соперника. Побеждаем.
  • Фаза 2: битва у стен города. Враг разгромлен и вытеснен из города. Опять таки - победа! Но даёт о себе знать корабль в кустах, ок, видимо это не совсем виктория.
  • Фаза 3: Уже внутри города мы отбиваемся от новых сил противника, и чисто геймлплейно мы таки отбиваемся. Силы соперника оттеснены, полосочка задания заполнена на 100%. Победа.
Т.е проблема в том, что игрок на каждом этапе сценария чувствует себя победителем, идёт всплеск эндорфинов, захватчик повержен, "лок тар огар" и всё в таком духе. Но по факту - все полимеры просраны, город потерян. Первое никак не соотносится со вторым. Поражение во время игры никак не ощущается и это очень странно.

Альянсу еще лучше.

Вроде вломили Орде, раз, разлили чуму, все, нападение захлебнулось, потери неисчислимы (обороняться всегда легче).

Тут прилетает летающий рояль в кустах, и Альянс с трудом заходит в город.

Вроде вломили Орде, потом синематик, и оказывается, что Лордарен потерян в чуме, все солдаты в городе передохли, а лидеры чудом (спонсор чуда - ДБ) спаслись.

Итого, везде победили, а Дарнас просран, Лордерон просран.

И кто в данной ситуации сосед, интересно?

Там же перечислено.
1. Город сдан.
2. Армия Альянса не разбита.
3. Лидеры живы.

Только у Орды тоже лидеры живы, и армия в полном порядке.
Зато из Лордерона местные жители выведены, а Дарнас сгорел в огне вместе с обывателями.
Итого: вся проблема в рояле. Как и всегда.

Crazyyarko

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: СтражСмерти
« Ответ #393 : 08 Августа, 2018, 16:03:47 »
Понравилась отсылочка к Артасу в Лордероне... и понравилось фирменное "пускайте газ" от Сильваны=)

А ещё сцена с залитым чумой Лордероном... ммм... Игры Престолов отдыхают=)
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2018, 16:13:10 by Crazyyarko »

ekso

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #394 : 08 Августа, 2018, 16:04:59 »
Когда Андуин со спутниками вступает в Лардерон, такая не двусмысленная аллюзия на Артаса и его рыцарей смерти..
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2018, 16:07:44 by ekso »
W8 Diablo 4

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #395 : 08 Августа, 2018, 16:18:54 »
Лордерон и Гилнеас это два коревства, загаженых чумой отрекшихся, но пройдут года и там снова выростет трава и придут люди, живые люди. К тому же, как мы знаем, еще есть стромгард, который будет фигурировать в фронтах. Я думаю альянс и его отхватит по сюжету и полностью возмёт под контроль восточные королевства.

Методами баньши, возмущены все, Саруфанг на стене возмущается, что должны быть другие способы, а не такая гниль. Бейн возмущается когда она бросает Саруфанга, героя орды, на корм альянсу (видимо за то, что он смел ей дважды перечить). Даже её "защитник" Натанос, был в шоке когда эта болезная мадам отдала приказ сжечь тельдрассил.

К концу аддона, либо сильвана покажет скрытые мотивы и будет оправдана, либо её попилят на эпики как гарроша, но в любом случаии, в конце БфА у орды будет новый вождь и на 90% это будет Саруфанг.

з.ы. Я бы в БфА играл свей чернокнижницей за орду, если бы Саруфанг еще на момент приказа сожжения тельдрасила, располовинил Сильвану на 2 аккуратные половинки ... а так, уж увольте, лучше буду свои паладином врываться второй аддон подряд .....
Вали. Нах ты орде нужен....

Ёпт, сколько же неженок тупых разведось :facepalm:

Oviplocos

• Завсегдатай
  • **
  • Шмяк! Чирик! Кирдык! ©Сова в рейде.

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #396 : 08 Августа, 2018, 16:21:08 »

Слова что говорит Сильвана Саурфангу после поджога:
— В этом нет чести! — прокричал он Сильване. Она отвернулась от
Древа Жизни: ее взгляд был тверд, гнев в глазах угас. Что же заняло его место?
Опустошенность? Удовлетворение? Саурфанг не мог этого понять. Возможно, он
вообще никогда не понимал ее. — Они придут за нами. Весь Альянс! — сказал он.
— Я знаю, — спокойно ответила Сильвана, как будто все шло по плану.
— Они нападут на Подгород. Тебе нужно спланировать оборону. И начать
эвакуировать мой народ.
Она знала что придут в Подгород и он не выстоит, так что лидеры Альянса изначально боролись за чумную пустыню. Так же в видеоролике на английском языке перед взлетом говорит "You're won... Nothing!". Получается что "Дарнас просран, Лордерон просран" относится к Альянсу.

Molfy

• Старожил
« Ответ #397 : 08 Августа, 2018, 16:34:23 »
Не буду вставлять стены текста, отвечу поименно:
Molfy,
1. город оставлен, но не захвачен. Орда потеряла одну из столиц, но Альянс получил только полевой плацдарм без укрепления.
2. Армия Альянса хорошо потрепана, как и гарнизон Подгорода. Думаю, справедливо будет считать, что при сложении и делении двух половинок сценария, потери обеих сторон в лучшем случае составляют половину того, что мы увидели.
3. Лидеры Альянса живы, но попытка, согласитесь, хорошая.

Я не согласен с тем, что ордынцы деморализованы ни ударом чумой, ни пленением Саурфанга. Во-первых, нигде об этом не говорится, а если приводить свои предположения в качестве доказательств, это закончится очередным @#&. Например, гоблины, раздающие противогазы, не казались расстроенными. А в отношении Саурфанга, ордынцы видели, что он прикрывает отход и думаю по достоинству оценили его жертвенный поступок.

В сценарии Орды, мы крошим в капусту солдат Альянса, пока они просто напросто не берут числом.
На последней фазе, мы удерживаем сколько можем прорыв, пока все эвакуируются, а после организованно отступаем, а Сильвана рвёт бочки, прикрывая отход.
Поэтому повторюсь, потери и количество ХК стоит делить на два как минимум.
Делить стоит, потому что в сценарии Альянса ситуация зеркальная - там мы героически превозмогаем превосходящие силы противника...

По существу.

1. Город не захвачен. Но он никуда не делся и остался на контролируемой Альянсом территории (которой по сути стали Тирисфальские леса). Если Джайна смогла убрать чуму при штурме - можно сделать вывод, что и деактивация города тоже возможна. В первую очередь его надземной части. А подземная Альянсу без надобности.
Согласен - это, домыслы, но фактов у нас пока нет, поэтому приходится обходится наличным.

2. Возражаю против термина "гарнизон Подгорода".
Учитывая, что основные сражения носили полевой характер, а не штурм стен - соотношение сил должно быть более-менее равным. Преимущество обороняющегося пока он за стенами сидит.
Но в первой фазе (и в синематиках) мы видим, что Ордынские войска выходят в поле (и среди них масса орков и троллей которые гарнизоном Подгорода быть не могут) и дерутся "стенка на стенку" что преимущества обороняющегося устраняет.
Затем опять же бой внутри города ведётся более менее в режиме свалки.
Собственно это я к тому, что о потерях и силах сторон в сражении мы можем только гадать.
А как показала история с предыдущими квестами и новеллами - гадания эти могут опираться на совершенно недостаточную и неверно понятую информацию.

3. Попытка не слишком хорошая, ибо если бы что-то пошло не так, Сильвана бы из того тронного зала уже не вышла. Слишком большие риски. Тем более что массовые телепортации в подобных ситуациях мы видели уже не раз, так что и рассчитывать, что лидеры Альянса и теперь не сбегут было сложно.
То есть с точки зрения сюжетной сцена эффектная, с точки зрения практической - бессмысленная показуха в стиле "последней речи злодея".

О деморализации.
Стратеги может и в курсе, что потеря Подгорода была неизбежной. Но вот простые солдаты Орды будут видеть намного более очевидную вещь - они потерпели поражение и потеряли город и территории.
Причём если Альянс потерял то и другое в ситуации внезапного нападения и будучи обороняющейся стороной, то Орда - являясь стороной атакующей и владея инициативой. А мало кто любит лидеров, начинающих войну с потери ключевой столицы.
Репутационно Сильвана проиграла больше.
Ибо она "ударила первой, но в итоге потеряла территорию". То есть, грубо говоря - начала и облажалась (повторяю - не со стратегической точки зрения, а с точки зрения банального ордынского обывателя).
Андуин же находится в положении - "на нас напали, но мы смогли нанести ответный удар". И хотя удар получился не столь блестящий, как планировалось, однако факт есть факт. "Враги на нас напали, но получили сдачи".
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

faltir

• Старожил
« Ответ #398 : 08 Августа, 2018, 16:37:04 »
Постоянно вижу гипотезы про "влияние ДБ" и все больше убеждаюсь, что ДБ - это не древние боги, а, как говаривал г-н Лавров, "дебилы, бл_дь!". Сразу все поступки НПС становятся на свои места

alonso

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Разувий
« Ответ #399 : 08 Августа, 2018, 16:48:35 »
Molfy,
В сухом остатке мы имеет 2 уничтоженных столицы и кучу трупов. Каковы будут последствия, мы сможем узнать в лучше случае после 8.1. Единственный результат - это кровавая баня по всему Азероту.

Molfy

• Старожил
« Ответ #400 : 08 Августа, 2018, 16:55:12 »
Molfy,
В сухом остатке мы имеет 2 уничтоженных столицы и кучу трупов. Каковы будут последствия, мы сможем узнать в лучше случае после 8.1. Единственный результат - это кровавая баня по всему Азероту.

Именно так.

Но замечу - это скорее плюс сценаристам, нежели минус. Ибо мы имеем на текущий момент абсолютно непредсказуемый сюжет, который можно твистовать как угодно. В целом же обычно мы уже в начале дополнения более-менее представляли себе кого в итоге будем бить в его конце.
Сейчас все эти обсуждения кого пустят на эпики - в чистом виде тыкание пальцем в небо. Можно угадать, можно не угадать - но это чисто дело случая.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

faltir

• Старожил
« Ответ #401 : 08 Августа, 2018, 17:01:34 »
Есть еще такой вариант - она пожертвует собой в борьбе с каким-нибудь Злым-Презлым "Непобедимым" Злом, не исключаю, что пожертвует на пару с каким-нибудь Седогривом или Джайной (не дождетесь), Саурфанг скажет "браво, честь", и все дружно ломанутся в следующий аддон

winnier

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #402 : 08 Августа, 2018, 17:02:30 »

эвакуировать мой народ.
Она знала что придут в Подгород и он не выстоит, так что лидеры Альянса изначально боролись за чумную пустыню. Так же в видеоролике на английском языке перед взлетом говорит "You're won... Nothing!". Получается что "Дарнас просран, Лордерон просран" относится к Альянсу.

Вот только Дарнас спалили и ушли, а Подгород у Альянса останется надолго (Как было показано в ролике - Джайна и ей подобные могут очистить землю от чумы). А там и до Луносвета не далеко, где Лорд-регент (до сих пор, лол) в одиночку боится даже против остатков Амани выйти, не то что Синих отдефать

Ishimo

• Старожил
« Ответ #403 : 08 Августа, 2018, 17:04:06 »
Есть еще такой вариант - она пожертвует собой в борьбе с каким-нибудь Злым-Презлым "Непобедимым" Злом, не исключаю, что пожертвует на пару с каким-нибудь Седогривом или Джайной (не дождетесь), Саурфанг скажет "браво, честь", и все дружно ломанутся в следующий аддон
Да, скорее всего так и будет, Орда и Альянс будут стоять у их гробиков и делать плак, плак.

Ishimo

• Старожил
« Ответ #404 : 08 Августа, 2018, 17:05:37 »

эвакуировать мой народ.

Вот только Дарнас спалили и ушли, а Подгород у Альянса останется надолго (Как было показано в ролике - Джайна и ей подобные могут очистить землю от чумы). А там и до Луносвета не далеко, где Лорд-регент (до сих пор, лол) в одиночку боится даже против остатков Амани выйти, не то что Синих отдефать
Почему ушли ? Ведь у нас теперь есть целый Ясеневый лес под вырубку и засевы, тоже и с Темными берегами, в то время как чумные земли исцелить, дело очень не быстрое. Да и честно, нафиг этот Лордерон кому сейчас сдался, я бы не в жизни туда, будь я хуманом, не вернулся.

закрыть