Играй я за орду, мне был бы противен такой вождь. Перса люто сливают. Хотелось бы видеть интересного, достойного вождя у орды, которого есть за что уважать, даже будучи на стороне альянса. И имея 2х уважаемых вождей 2х стоящих фракций, крутить бы интересный сюжет, поддерживая вражду. Жизнь непростая штука и найдется место конфликту на почве непонимания, разности приоритетов, ценностей, взглядов, обид и тд и тд.
+1 к роялю в кустах
Ну что вы всё про персонажей?? Авторы противны и омерзительны в своей бесталанности. Авторы...
Ну здесь я скорее по Солону - не суди о счастье человека, пока он ещё жив. В смысле не суди сюжет, пока он не закончен.
Впечатление провала возникает по причине завышенных ожиданий - люди успели накрутить себе представлений о каких-то хитрых твистах и замысловатых мотивах. И ожидаемо разочарованы.
Однако если убрать все эти накрученные домыслы, то мотивы Сильваны логичны и последовательны. Она правительница Отрёкшихся. И опираться она может только на них. Остальная Орда подчиняется ей по решению Волджина, но без Отрёкшихся её власть будет слаба. Орки, таурены и тролли - для неё чужие.
Поэтому она ожидаемо нуждается в увеличении численности нежити. Или хотя бы сохранения этой численности. Но нежить не вечна и не способна к размножению.
По сути положение Сильваны это положение медленно умирающего. У неё действительно "нет надежды". Она уже мертва, но при этом ещё и способна это осознать. Это довольно неприятно и вполне ожидаемо портит характер.
Поэтому она вполне логично и обоснованно пытается пополнить ряды своих подданных, благо возможности этого у неё есть. Но для этого ей нужна война. И она эту войну устраивает. Ибо, в отличие от всех прочих, война не сокращает количество её подданных, а увеличивает.
В этом отношении Сильвана и её действия предельно разумны. И я более чем уверен, что уничтожение Тельдрассила было запланировано (хотя бы как возможная опция) с самого начала. И никаких эмоциональных решений тут не было.
Тельдрассил - действительно символ надежды для эльфов. Символ надежды на бессмертие. Которого Сильвану лишили. Надежды, которая способна дать эльфам силы на сопротивление. Поэтому эту надежду нужно убить. Это сильно упростит Сильване основную задачу - поднять убитых эльфов в качестве своих подданных и слуг.
Ну а что многие хотели видеть Сильвану "хорошей" - ну это как бы не проблемы сценаристов. Они никогда не рисовали её такой.
В ней вполне остаётся что-то человечное - всё таки своих сестёр на встрече она не убила, хотя явно собиралась. Но "доброй" она не была никогда.
И массовое убийство её не остановит. Она сама это пережила.