Слушай раз такие фанаты ярые они, я бы на месте близов подписончик и под 1к запилил бы на классик, а что ОТЛИЧНАЯ ИГРА, ЛУЧШАЯ ИГРА
А оно что, ещё и с подпиской???
Я уверен что близы это делают не на энтузиазме своём, и желании обрадовать дай бог если там миллион фанов соберется этого ископаемого
Открою тебе секрет, но где то 80% прибыли близы делают на азиатах. Знаешь сколько в том же Китае задротов-фанатов Вов-классика?
Сколько?
Нет, в самом деле, то, что, не побоюсь этого предположения, 3\4 клиентов Близард по части ВоВа - это азиаты, то чего ж Близы годами тянули с выпуском классика, раз это могло принести им море прибыли? Ну, по логике. Расскажете?
Порой очень сложно признавать свои ошибки. В конкретном случае такой великой компании как Близзард, вероятно, сложно признать, что в какой-то момент (после БК, или после ЛК) они повернули куда-то не туда с развитием игры. Если проект будет успешным, то придётся признать, что проделанная работа была не в том направлении.
Но жажда денег пересилила и решили выпустить Ванилку.
Хм... Они делают игру, за которую прорва народа платит море бабла. Где ж тут ошибка?..
Или вы реально думаете, что они решили запустить ванилу от лютого безденежья? Ну да, а денежку на этот запуск они 10 лет собирали по центу - именно по этой причине они до сих пор не могли запустить офигенно прибыльный проект.))
Неа, я не так написал.
Если проект будет успешным, то придётся признать, что проделанная работа была не в том направлении.
Это означает, что если большому числу игроков понравится стиль, атмосфера, сложность, постоянная социализация "того самого ВоВа", то, возможно, была допущена стратегическая ошибка в развитии проекта и потеряна прибыль для компании. Так же, вероятно, не стоило превращать игру в "сессионку".
Просто выскажу своё мнение (которое ни на что не претендует) о развитие игры. Классика, БК, ЛК - отличная игра, Ката- плохо, но играбельно, Панды (внезапно) - хорошо, Дренор - ужасно, Легион - "это фиаско, братан"
[/q]
Проект может быть успешен, если окупится и будет приносить некоторую прибыль сверх того. Но вы ж не думаете на самом деле, что после многих лет устоявшейся и охотно принятой большинством казуальщины народ внезапно настолько ударится в "былой хардкор", что близы решат сменить курс? Какие основания для таких фантазий? У ваниллы есть своя аудитория - это факт. Но не более того. Следует быть реалистом и понимать очевидное: жанр классической мморпг полумёртв - и тут не в одном ВоВе дело. И предпосылок для его реанимации пока нет. Часть игроков старых от него просто устали. А большинству новых он не нужен. И я, в общем-то, довольно хорошо понимаю почему, как игрок, который прошел весь путь от одного к другому.
Так же выше был пример с тем же ремастером ск. Оно зашло, верно. Только вот ВоВ это не сессионка вроде третьего варкрафта или ск, в которую можно зарубиться когда возникнет таковое желание, без каких либо заморочек, а натуральнейшая гриндилка. А дротить и гриндить миллионы азиатов могут и в современный ВоВ. Нахрена им для этого ещё один? Хотя, безусловно, и среди них найдутся свои "любители старины".)
Давай по пунктам.Дело в том, что близы курс уже сменить не смогут, игра уже абсолютно другая по сравнению с тем, что было в ваниле или бк. Я же говорю о том, что если вдруг проект окажется финансово успешным и будет пользоваться популярностью у игроков, то им придётся признать, что допустили ошибки в развитии проекта, игрокам интересней аккуратный кач, где не бежишь по всей локации агря мобов, а потом заливаешь аое. Чтобы достать эпическую шмотку, тебе приходится попотеть, а не как щас, легендарки по почте.Часть игроков старых от него просто устали. А большинству новых он не нужен
Не согласен, большинство игроков, с которыми я начинал играть, сейчас казуалят или на ваниле или на лк (бк пираток нормальных я не слышал). Не устали, просто не интересно играть в такую игру. ВоВ на всех парах превращается в MOBA игру, зашёл, пол часа поиграл, получил шмотку, вышел. Гильдия по большому счёту не нужна. А зачем? Есть поиск. Не понравилось что-то в данже? Да и пофиг, сказал "какие все нубы" и вышел, через минуту в другой группе. Собирать шмот для бг, а зачем? Можешь совсем без шмота пойти, разницы особой нет. Нет вариативности заточки того же шмота. Раньше ты мог вставить камни на ресайленс и жить дольше, или вставить камни в мейн стат и дамажить много, но жить меньше (условный пример).Так же выше был пример с тем же ремастером ск. Оно зашло, верно. Только вот ВоВ это не сессионка вроде третьего варкрафта или ск, в которую можно зарубиться когда возникнет таковое желание, без каких либо заморочек, а натуральнейшая гриндилка
Гриндить что? Силу артефакта как в Легионе? Разница между 75 и 85 уровнем арта, например, будет важна совсем уж топовым игрокам на освоении очередного босса, подавляющее большинство игроков разницы не заметит. Так что ВоВ превратился в сессионку чистой воды.
Это покажет наглядно лишь то, что существует определённая категория игроков, которым интересна именно это. А это прям пиздец какая новость.)
На то, что близы ошиблись в своих рассчётах, может указать лишь онлайн с намёком на конкуренцию онлайну современного ВоВа. А вот это и есть не более чем фантазия.
Ваше "большинство знакомых игроков" никаким боком не статистическая величина, как и моё, впрочем. Это попросту ничто в рамках общей массы игроков ВоВа. На такое нет ни малейшего смысла ссылаться - это попросту не серьёзно. На вас одного с вашими знакомыми придётся десять человек с из знакомыми, взгляды которых не совпадают с вашими ни коим образом. Смысл в этой сказке про белого бычка? И да, повторюсь - это одинаково верно как для вас, так и для меня. Для кого угодно.
Так речь же об азиатах. Они могут гриндить что угодно и где угодно.)
Да, ВоВ превратился в сессионку. Потому, что это удобно тем, кто в него сейчас играет. Как можно меньше париться насчёт "тупо фарма" и иметь возможности как можно больше уделять время непосредственно игровому процессу в виде пвп или пве в чистом виде. И чем более ярко выраженно это будет в ВоВе, тем будет лучше, по моему мнению. А заветы ММОРПГ... ммм... а не пошли бы они на хуй? Мне важен мой комфорт в игре, а не они.)
Для меньшинства, которому не по душе перемены в ВоВе, открывают ваниллу с увлекательным и замечательным гриндом, попутно получая какую никакую прибыль и с этого. Не вижу ничего странного в этой ситуации.)