WORLD OF WARCRAFT

Тема: Данкан Джонс о «Варкрафте»: «Фильм был политическим минным полем»  (Прочитано 25568 раз)

Ogdabu

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
И тут выходит великий Паркер, гуру кино и режиссер от бога, только он сможет снять настоящее кино :facepalm:

А по правде, в любом производстве фильма есть проблемы и никто от этого не застрахован. Особенно когда есть "боссы" компаний и против них ты не попрешь, иначе потеряешь все.
А причем тут я? Нужно быть гуру кино, что понять, что фильм плохой и до того я должен с восторгом воспринимать любой шлак? Хорошо, можешь считать меня гуру.
Собственно, мешают всем, но что-то я не вижу, чтобы нормальные режиссеры плакались годами и искали виноватых. А этот "творец" только на других и жалуется.

Я говорил про объективность, а ты считаешь что Джонсон оправдывается. Это не правильный подход!
Он отвечал на вопросы журналистов и рассказывал что было по ходу дела.
Сопли вешаешь ты, а Джонсон объективен, почитай другие интервью!
Есть редкая практика когда режиссер несогласен с тем каким получается фильм отказывается от него фильма убирая свое имя с титров. Но Данкан нет, он отпахал весь пресс-тур, он продолжал рассказывать что фильм хороший и вот только сейчас заговорил о злых продюсерах. И да фильм если и не полное говно то такое без которого было бы лучше.  Как блокбастер он плох, форсажи и марвел подтвердят, как фильм который популяризировал фентези и игро-фильмы - тоже мимо. Как фильм розкрывшый более детально вселенную Варкрафт - ну тут тоже все понятно. Так зачем он нужен был такой ? Которого зафукали предвзятые рецензенты и полюбили настоящие ценители...

А какой "он", фильм, был нужен тебе? Можешь не отвечать, это реторический вопрос.
Нормальный. Риторический ответ на риторический вопрос, философ.
ПС Выше коменты что не режиссер виноват, НЕТ виноват в конечном режиссер, он делал фильм, он обозвал его своим  творением, он ОТВЕЧАЕТ за конечный результат. А отговорки обрезали, заставили, не дали увы дело слабых.
Надо было Данкану в хлебальник продюсерам дать, плюнуть и слиться с места режиссера) Продемонстрировав силу, он бы потерял возможность работать над фильмом, но тогда всякие умники ерунду бы не мололи(хотя ему то что до вас). От режиссера зависит очень многое, но далеко не все. Проекты могут созидаться с различной степенью ответственности режиссера и вовлечении продюсеров и инвесторов и всех других в производство продукта. В какой степени лежит вина на режиссере, из нас никто наверняка знать не может(а потому преподносить то, что может быть лишь вашим предположением, с утвердительной истиной подавать нельзя). Может он потрясающе отстаивая свое видение чудесно все аргументировал(как с точки зрения художественной ценности, так и с точки зрения получения прибыли). Но в итоге все свилось к тому, что "Легендари" в трудно-финансовом положении и финансировать фильм как полагается не станет. От Данкана причиталось только минимизировать издержки на производство уже начатого проекта). Как один из сценариев развития событий.
Именно, но да деньги ведь не пахнут. А есть еще шанс что вдруг зайдет и оскара за лучшего режиссера дадут. Вот и буду рассказывать какой я молодец. Дель Торо понимая что хотят сделать с Хоббита слился, по тихому без дать в морду.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2018, 17:05:33 by Ogdabu »

Rushmore

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Наверное, только после гибели человечества, люди перестанут спорить о вкусовщине. Такой бред, ей богу. Красный лучше синего... Как вам еще не лень все это писать и что-то доказывать!? И где, в интернете, еп, где 99,9999% людям глубоко пох на чужое мнение и они забудут, что вы писали и пытались им доказать, когда закроют вкладку.

Хермеус Мора

• Старожил
Необязательно же делать все фильмы зависимыми от провала одной части. Ну провалили часть с Медивом и хрен с ним. Нужно играть с имеющимися картами и объявить о том, что истории следующих фильмов будут происходить паралельно друг с другом и феил одного никак не будет связан с другим. Можно делать следующую часть про Тралла и его жизнь, учтя замечания. А уже дальше приступать к десерту с Артасом, уж его историю зафейлить вообще будет крайне сложно. Будет рваное повествование, которое в дальнейшем соберется в общую историю, как в 3 варкрафте.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2018, 17:16:32 by Хермеус Мора »

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

CaH.TeX.HuK

• Завсегдатай
  • **
  • Хамло

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Вечная песня
По моему - все наблюдательные зрители за 16-17 год убедились, что студийный контроль скатился в маразм, была загублена не одна киновселенная, фейлы исчисляются десятками, а медийные боссы в погоне за длинным долларом ввергают на днище очередной потенциально отличный фильм.

Человек-монтажные ножницы стал самым страшным антигероем этих лет и что самое главное - дьявольски успешным. Никогда не прощу этим козлам ни ДС-вселенную, ни Варкрафт.

Хорошо что хоть в игроделах подобных маразматиков иногда могут прижучить и пошлепать по губам, надеюсь что историй как с отменой пей-ту-вин лутбоксов в ЕА - будет больше и компании подумерят свои аппетиты и начнут усмирять свое эго в плане контроля.

Klig

• Завсегдатай
  • **
Интересно, никакущий сценарий, мисскаст, отсутствие запоминающихся батальных сцен и запоминающейся музыки - тоже вина продюссеров/легендари/близзюков?
За один только такой бред нужно ставить 4 дизлайка, но технически я могу только один - танцуй.

Кстати, много раз упомянутому тобой Джексону тоже дофига мешали и он тоже много что был вынужден переделать, с чем был не согласен, вплоть до ультиматумов про "делаем так или я ухожу" - и даже бывало уходил. Мне казалось, это всем известный факт.
Позволить себе лепить всё по-своему могут, разве что, Спилберг да Кэмерон. Не считая, конечно, такие случаи, как, например, Стивен Чоу или Уве Болл (не в плане уравнивания их таланта, а в плане наличия возможности быть продюсерами своих фильмов). И то не всегда. Пример с Джексоном и его трилогиями - практически уникальный случай.

Klig

• Завсегдатай
  • **
Фильм хороший, просто современный зритель мягко говоря зажрался. Выйди Властелин колец в 2014-2018 был бы такой же эффект критиков и зрителей. Привыкли чтобы с ложечки кормили, и к супергероике в который кроме экшона ничего нету.
Вот, наконец, очевидная верная мысль!
ВК сегодня завоевал бы сердца миллиардов только через плоский детский юмор, часто ниже пояса, в стиле фильмов от Марвел - при всей моей любви и к ВК, и к фильмам Марвел.
Та самая причина, имхо, по которой не взлетела новая вселенная DC, хотя трилогия Нолана про Темного рыцаря ударила прямо в яблочко.

Казардум

• Новичок
  • *

Много сравнений с Джексоном и ВК,хотя ВК снимали лет 15 назад,при неплохой такой поддержке кучи людей,компаний (и даже немного целой страны). А в Варкрафте жалуются на какую то "отсебятину" без уточнение чего именно не так. Не соответствует старому лору? Ну так ещё и до релиза говорили,что не будет полностью соответствовать (В ВК такой отсебятины полным полно например,хуже это его не сделало) Большинство критики тут совсем не конструктивно,не такие сцены,слитые арки,мискаст,а что именно в этом не так никто не говорит,дескать я потом аргументы придумаю. Потрясающий графон фильма,куча очень ярких запоминающихся сцен (что конечно вкусовщина,Пробуждение силы смотрел дважды,но с трудом вспоминаю оттуда хоть что то) И даже актёры по большей части отыграли хорошо,за исключением Тревиса Фиммела,он вроде и хорошо сыграл,но играл он Рагнара из Викингов,прям 1 в 1,просто перетащил одного персонажа на другого. Ну и странно было видеть Короля Ллейна с женой когда они уже узнаваемая пара из Проповедника. Вот это я считаю вообще странным,ставить знакомые дуэты из других фильмов/сериалы,как братья из Побега в трешовых Днях минувшего будущего

Паркер!

• Завсегдатай
  • **
Просто поражаюсь фанбоям. Протолкнуть черную сестру бело-узкоглазому Ллейну у него нашлись яйца, а как речь заходит про все остальное, так тут сразу появляются продюсеры-пи****сы, помешавшие художнику творить. Ох уж эти продюсеры!
Удобная позиция, ничего не скажешь.

Паркер!

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Много сравнений с Джексоном и ВК,хотя ВК снимали лет 15 назад
Хорошо, приведи пример лучшей осады замка в кино за последние 15 лет, чем осада Хельмовой пади. Или, может быть, кто-нибудь превзошел гениальный саундтрек Шора? А уж такой превосходный каст, где актеры словно рождены для своих ролей, как у Джексона никакому Варкрафту не снился. Это я уже не говорю про нормальные диалоги, отсутствие красных рубашек, правильный темп повествования и проч.
15 лет назад - совершенно невалидный аргумент. ВК был превосходным киноэпосом 15 лет назад, остался таковым и сегодня.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2018, 18:41:17 by Паркер! »

wanted09

• Завсегдатай
  • **
И тут выходит великий Паркер, гуру кино и режиссер от бога, только он сможет снять настоящее кино :facepalm:

А по правде, в любом производстве фильма есть проблемы и никто от этого не застрахован. Особенно когда есть "боссы" компаний и против них ты не попрешь, иначе потеряешь все.
А причем тут я? Нужно быть гуру кино, что понять, что фильм плохой и до того я должен с восторгом воспринимать любой шлак? Хорошо, можешь считать меня гуру.
Собственно, мешают всем, но что-то я не вижу, чтобы нормальные режиссеры плакались годами и искали виноватых. А этот "творец" только на других и жалуется.

Я говорил про объективность, а ты считаешь что Джонсон оправдывается. Это не правильный подход!

Я говорил что Джонсон оправдывается, а ты считаешь что Джонсон объективен. Это не правильный подход!
Я объективен, а Джонсон вешает сопли, почитай другие интервью!

Казардум

• Новичок
  • *

Много сравнений с Джексоном и ВК,хотя ВК снимали лет 15 назад
Хорошо, приведи пример лучшей осады замка в кино за последние 15 лет, чем осада Хельмовой пади. Или, может быть, кто-нибудь превзошел гениальный саундтрек Шора? А уж такой превосходный каст, где актеры словно рождены для своих ролей, как у Джексона никакому Варкрафту не снился. Это я уже не говорю про нормальные диалоги, отсутствие красных рубашек, правильный темп повествования и проч.
15 лет назад - совершенно невалидный аргумент. ВК был превосходным киноэпосом 15 лет назад, остался таковым и сегодня.
Осад замков (да вообще чего угодно) действительно после ВК нигде и не было,по крайней мере годных. Но вот саундтрек это опять же дело вкуса,я его шедевром не посчитал.Я вот например люто тащусь с саундтрека трилогии Пиратов Карибского моря . Актёры же,конечно после выхода уже кажутся незаменимыми и кого то другого на их месте сложно представить. Но тот же Кристофер Ли сыграй он Гендальфа вполне мог бы сейчас казаться рождённым для этой роли,а не Саруманом. Разумеется создатели ВК проделали гораздо большую работу и вьедливо изучали книгу и прочие материалы,работали с наследниками Толкина и людьми которые неплохую часть жизни посвятили его творчеству. Но как я и говорил,поддержка этого фильма и была куда выше

barsuk101

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Фильм хороший, просто современный зритель мягко говоря зажрался. Выйди Властелин колец в 2014-2018 был бы такой же эффект критиков и зрителей. Привыкли чтобы с ложечки кормили, и к супергероике в который кроме экшона ничего нету.
Вот, наконец, очевидная верная мысль!
ВК сегодня завоевал бы сердца миллиардов только через плоский детский юмор, часто ниже пояса, в стиле фильмов от Марвел - при всей моей любви и к ВК, и к фильмам Марвел.
Та самая причина, имхо, по которой не взлетела новая вселенная DC, хотя трилогия Нолана про Темного рыцаря ударила прямо в яблочко.
ммм, щас бы сравнивать съемки на натуре, самоотдачу актеров, кучу декораций и реквизита и павильонные съемки неотыгрывающих кусков дерева

Паркер!

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Если посудить, то за последние 15 лет зритель стал даже менее требовательным, раз жрет марвел-парашу ложками и не давится. Даже удивительно, что нынешний всеядный зритель не съел такую откровенную халтуру Джонса. Видимо, на то и был расчет, да не выгорело.
Кстати, последний фильм Джонса тоже не зашел зрителям и критикам. Опять бедного гения не поняли и не дали творить. Ждем от него историй про тиранию Нетфликса. 

sergeybvs

• Старожил

Есть редкая практика когда режиссер несогласен с тем каким получается фильм отказывается от него фильма убирая свое имя с титров. Но Данкан нет, он отпахал весь пресс-тур, он продолжал рассказывать что фильм хороший и вот только сейчас заговорил о злых продюсерах. И да фильм если и не полное говно то такое без которого было бы лучше.  Как блокбастер он плох, форсажи и марвел подтвердят, как фильм который популяризировал фентези и игро-фильмы - тоже мимо. Как фильм розкрывшый более детально вселенную Варкрафт - ну тут тоже все понятно. Так зачем он нужен был такой ? Которого зафукали предвзятые рецензенты и полюбили настоящие ценители...

А какой "он", фильм, был нужен тебе? Можешь не отвечать, это реторический вопрос.
Нормальный. Риторический ответ на риторический вопрос, философ.
ПС Выше коменты что не режиссер виноват, НЕТ виноват в конечном режиссер, он делал фильм, он обозвал его своим  творением, он ОТВЕЧАЕТ за конечный результат. А отговорки обрезали, заставили, не дали увы дело слабых.
Надо было Данкану в хлебальник продюсерам дать, плюнуть и слиться с места режиссера) Продемонстрировав силу, он бы потерял возможность работать над фильмом, но тогда всякие умники ерунду бы не мололи(хотя ему то что до вас). От режиссера зависит очень многое, но далеко не все. Проекты могут созидаться с различной степенью ответственности режиссера и вовлечении продюсеров и инвесторов и всех других в производство продукта. В какой степени лежит вина на режиссере, из нас никто наверняка знать не может(а потому преподносить то, что может быть лишь вашим предположением, с утвердительной истиной подавать нельзя). Может он потрясающе отстаивая свое видение чудесно все аргументировал(как с точки зрения художественной ценности, так и с точки зрения получения прибыли). Но в итоге все свилось к тому, что "Легендари" в трудно-финансовом положении и финансировать фильм как полагается не станет. От Данкана причиталось только минимизировать издержки на производство уже начатого проекта). Как один из сценариев развития событий.
Именно, но да деньги ведь не пахнут. А есть еще шанс что вдруг зайдет и оскара за лучшего режиссера дадут. Вот и буду рассказывать какой я молодец. Дель Торо понимая что хотят сделать с Хоббита слился, по тихому без дать в морду.
У Данкана было свое концептуальное ведение, которое он хотел реализовать: обе стороны конфликта демонстрируются в равной степени. Отсутствует как таковое типичное зло. Хорошие и плохие по обе стороны конфликта. Заставить зрителя сопереживать не только людям, а в том числе и за орков. т.д. Собственно, когда его утверждали на роль режиссера, всеми это прекрасно осознавалось. Близзард были только всеми руками и ногами за такой подход. Ничего не предвещало беды. Данкан получил возможность сделать все, как ему хотелось. Зачем ему было сливаться?) А далее подписан контракт, у него есть обязанности и выйти из игры уже не является возможным. Он сталкивается с трудностями, где на его видение конкретных сцен накладывают вето (и это не близзард). Далее: если изначально ему задают хронометраж к фильму в 2часа.40минут, под который он и подгоняет сценарий, а после - 40 минут урезают. Дело неприятное, однако, уже не сольешься (только, если это не предусмотрено контрактом, где хронометраж - константа(с возможностью небольшой погрешности до 10%). И нарушения условий договора освобождали бы от обязанности Данкана как режиссера. Что собственно маловероятно). Так в чем по итогу в данном случае виноват режиссер? К Близзард куда больше вопросов, ведь это они заявляли, что имеют контроль над производством фильма. Диалоги, в которых не прослеживаются причинно-следственные связи, где суть их теряется на фоне вырванных из контекста фраз.. не это ли самая что ни есть очевидная и обьективная причина вмешаться?
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2018, 19:52:27 by sergeybvs »

Паркер!

• Завсегдатай
  • **
У Данкана было свое концептуальное ведение, которое он хотел реализовать: обе стороны конфликта демонстрируются в равной степени. Отсутствует как таковое типичное зло. Хорошие и плохие по обе стороны конфликта. Заставить зрителя сопереживать не только людям, а в том числе и за орков.
Это не, прости господи, "концептуальное видение" Данкана. Это видение и способ подачи сюжета б-зард со времен СК1.

закрыть