И тут выходит великий Паркер, гуру кино и режиссер от бога, только он сможет снять настоящее кино 
А по правде, в любом производстве фильма есть проблемы и никто от этого не застрахован. Особенно когда есть "боссы" компаний и против них ты не попрешь, иначе потеряешь все.
А причем тут я? Нужно быть гуру кино, что понять, что фильм плохой и до того я должен с восторгом воспринимать любой шлак? Хорошо, можешь считать меня гуру.
Собственно, мешают всем, но что-то я не вижу, чтобы нормальные режиссеры плакались годами и искали виноватых. А этот "творец" только на других и жалуется.
Не нужно прилагать особых усилий, что бы заметить, что с "Легендари" творилась какая-то дичь. Их финансовые трудности вероятнее и стали причиной пошедших под ножницы 1/3 фильма(40 минут). И я до сих пор не вижу существенных косяков режиссера. По интернету в свободном доступе гуляет множество информации наглядно демонстрирующие, что их совокупность ликвидируют подавляющее большинство проблем сценарной части фильма. Что уж говорить, когда огромное количество диалогов, это вырванные из контекста фразы (иногда да-же в рандомном порядке)). Эти 40 минут были вовсе не тем материалом, без которого кинцо могло обойтись (тобишь, они не только количественно(хронометражом) влияют на наше восприятие фильма, а и качественно).
Только для первых минут фильма есть множество источников информации, демонстрирующие: что начало было куда интригующим, заинтересовывающим и в большей степени раскрывал суть орков и их мотивы. А так-же, демонстрирующие причинно-следственные связи диалогов(суть которых теряется в театральной версии)). Собственно, таковыми источниками (для начала фильма) являются: начало новеллы по фильму(15 минут времени) + 3 вырезанных сцены (которые шли в комплекте с блю-рейкой: диалог с Громом, сцена с Черным Шрамом, проход через ворота) + sdcc 2015 (там тож годный вырезанный материал) + "Yanmo Zhang трейлер фильма в рисунках" + огрызки кадров из трейлеров и фичуреток.