WORLD OF WARCRAFT

Тема: Данкан Джонс о «Варкрафте»: «Фильм был политическим минным полем»  (Прочитано 25589 раз)

Ogdabu

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Все то что вы перечислили, говорит только о том, что сценарист не смог сделать четкий последовательный сценарий.
Ну да. А наличие новеллы, вырезанных сцен от блю рейки, отснятых на мобильник сцены с sdcc2015, " Yanmo Zhang трейлер фильма в рисунках" ну вовсе не являются наличием последовательности сценария и сцен) Кто-то вообще заметил, что последовательность театральной версии фильма противоречит тому, что мы видим из огромного множества иных источников материала? Вместо плавного прибытия СВ в лагерь Орды, знакомства с персонажами, обсуждения сущности Скверны, мотивов побега из своего дома, посиделок у костра, проведенной ночи ночевки в лагере, потом поход огромной армией Орды к ТП мы получаем... прибытие к ТП. Мне поистине странно, что весь этот материал сообщество варкрафта успешно игнорирует и у них все равно и сценарий и сцены не последовательные. Все эти очевидные вырезанные сцены (которые Данкан прописал в сценарии, срежиссировал и пустил на продакшин(но уже там их отсеяли) ликвидируют 80% проблем всего фильма.
так я правильно понял, ты пытаешься доказать что фильм ок но нужно посмотреть "отснятых на мобильник сцены с sdcc2015 "(с) ... ? если это так то у тебя проблемы, проблемы называемые фанбойством.

Аккита

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Ну с учетом того, что студии  сейчас потихоньку начинают ориентироваться не только на сборы в США, то надежде на продолжение быть, по крайней мере в моем сердце)
Смотря как снимать, я на фильм сходил несколько раз, эмоции в целом положительные, для меня как фаната игры и человека знакомого с историей все было понятно, сильно разочаровал лишь измененный кусок с причиной Гарроны для убийства Ллейна, но в самом фильме было вырезано очень много моментов которые в книге раскрывали персонажей. Если уж фантазировать на тему продолжения, то я хотел бы видеть более детализированное повествование, но это маловероятно, не каждый высидит 3-4 часа на 1 сеанс,а фильм если и будет, то будет нацелен не только на игроков и политика современного кинематографа + бюджет очень сильно повлияют на процесс.

sergeybvs

• Старожил
Все то что вы перечислили, говорит только о том, что сценарист не смог сделать четкий последовательный сценарий.
Ну да. А наличие новеллы, вырезанных сцен от блю рейки, отснятых на мобильник сцены с sdcc2015, " Yanmo Zhang трейлер фильма в рисунках" ну вовсе не являются наличием последовательности сценария и сцен) Кто-то вообще заметил, что последовательность театральной версии фильма противоречит тому, что мы видим из огромного множества иных источников материала? Вместо плавного прибытия СВ в лагерь Орды, знакомства с персонажами, обсуждения сущности Скверны, мотивов побега из своего дома, посиделок у костра, проведенной ночи ночевки в лагере, потом поход огромной армией Орды к ТП мы получаем... прибытие к ТП. Мне поистине странно, что весь этот материал сообщества варкрафта успешно игнорирует и у них все равно и сценарий и сцены не последовательные. Все эти очевидные вырезанные сцены (которые Данкан прописал в сценарии, срежессировавший и пустил на продакшин(но уже там их отсеяли) ликвидируют 80% проблем всего фильма.

Это не есть факт. Неизвестно.
Я уже привел выше пример.
Эмм.. не понял. Что конкретно не является фактом? Потому что наличие перечисленных мною сцен, причинно-следственных связей в диалогах - это факт. Это видно в видеоматериалах, которые отображают часть тех самых вырезанных сцен (трейлеры, фичуретки, вырезанные фрагменты). Что собственно является аргументом в пользу Данкана - наличие невменяемых диалогов не его вина.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2018, 21:54:55 by sergeybvs »

sergeybvs

• Старожил
Ну да. А наличие новеллы, вырезанных сцен от блю рейки, отснятых на мобильник сцены с sdcc2015, " Yanmo Zhang трейлер фильма в рисунках" ну вовсе не являются наличием последовательности сценария и сцен) Кто-то вообще заметил, что последовательность театральной версии фильма противоречит тому, что мы видим из огромного множества иных источников материала? Вместо плавного прибытия СВ в лагерь Орды, знакомства с персонажами, обсуждения сущности Скверны, мотивов побега из своего дома, посиделок у костра, проведенной ночи ночевки в лагере, потом поход огромной армией Орды к ТП мы получаем... прибытие к ТП. Мне поистине странно, что весь этот материал сообщество варкрафта успешно игнорирует и у них все равно и сценарий и сцены не последовательные. Все эти очевидные вырезанные сцены (которые Данкан прописал в сценарии, срежиссировал и пустил на продакшин(но уже там их отсеяли) ликвидируют 80% проблем всего фильма.
так я правильно понял, ты пытаешься доказать что фильм ок но нужно посмотреть "отснятых на мобильник сцены с sdcc2015 "(с) ... ? если это так то у тебя проблемы, проблемы называемые фанбойством.
Научитесь читать и поймете суть адресованных мною сообщений) Я утверждаю, что конечный результат (наблюдаемая нами театральная версия) не является провальной в силу Данкана Джонса как сценариста и режиссера(по большей части). Он сделал хороший фильм, но в силу отсутствия вырезанных 40 минут, фильм по сценарной части упал на самое дно. А "отснятых на мобильник сцены с sdcc2015 " - являются одним из множества доказательств того, что Данкан все далал хорошо.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Я тоже ждал, прикинь. И два раза в кино на него сходил. Но у меня от него очень сильно бомбануло.
А у меня от таких как ты знаешь как до сих пор бомбит? Даже если фильм лично тебе не понравился, какого хрена орать на весь интернет, какое он говно? Вот конкретно именно ты, если язык меня не обманывает (а это вряд-ли) весь нубклаб загадил своими псевдоаргументами на уровне вкусовщины, зачем? Чтобы все страдали вместе с тобой, типа "не доставайся ты никому"? Выразить свое мнение можно раз, ну два, ну пять если ты упорот, но вступать в недельные калометания, это что, психоз? С критиками все ясно, голливуду не нужно, чтобы каждый гребаный игродел сувал свой нос в их дела - продал прова, и досвидания; но не понятно что со всеми остальными. Вам совсем мозг айфоном вымыло? :facepalm: Люди, которые не фанатеют от трансформеров и форсажей не лезут по всем сайтам со своим афторитетным мнением, потому что не совсем поехавшие, они понимают, что у каждого придурка своя программа - вот у меня прометей ок, а форсаж это днище днищенское, но я же не постю эту херню при каждом упоминания форсажа в треде. И плевать что наши из своих мухосрансков (в рамках голливуда) вещают, люди ведь везде *уи на блюде - в штатах было то же самое - всякие ведомые красным словцом наслушались мамкиных ораторов, обиделись, и не пошли. И вот результат - продолжения скорее всего не увидит никто. Мои поздравления, и, как поговаривает один, кстати, критик: всего плохого.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2018, 22:31:08 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

ChasyChess

• Завсегдатай
  • **
  • chazy
Ой вот пролистываю переписку Остапа и Джи-мэна и понимаю, что не помните вы две простые истины: "На вкус и цвет — товарища нет" и "О вкусах не спорят".

А мне фильм очень даже зашел! Особенно поражает тот факт, что после джексоновской толкинианы практически и позабыли жанр фэнтези в кино. Кругом одни кинокомиксы. Не хочу сказать, что на безрыбье и "Варкрафт" — торт. Просто для меня было двойной радостью посмотреть любимую вселенную, ожившую на экране кинозала и погрузиться в хорошее фэнтези)) да у него есть свои огрехи, но я был просто счастлив, что сбылась детская мечта, которая появилась еще с момента ВК3.

з.ы. с этой сутолокой захотелось пересмотреть варкрафт)) спасибо НК ;)

Байкен

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
Я тоже ждал, прикинь. И два раза в кино на него сходил. Но у меня от него очень сильно бомбануло.
А у меня от таких как ты знаешь как до сих пор бомбит? Даже если фильм лично тебе не понравился, какого хрена орать на весь интернет, какое он говно? Вот конкретно именно ты, если язык меня не обманывает (а это вряд-ли) весь нубклаб загадил своими псевдоаргументами на уровне вкусовщины, зачем? Чтобы все страдали вместе с тобой, типа "не доставайся ты никому"? Выразить свое мнение можно раз, ну два, ну пять если ты упорот, но вступать в недельные калометания, это что, психоз? С критиками все ясно, голливуду не нужно, чтобы каждый гребаный игродел сувал свой нос в их дела - продал прова, и досвидания; но не понятно что со всеми остальными. Вам совсем мозг айфоном вымыло? :facepalm: Люди, которые не фанатеют от трансформеров и форсажей не лезут по всем сайтам со своим афторитетным мнением, потому что не совсем поехавшие, они понимают, что у каждого придурка своя программа - вот у меня прометей ок, а форсаж это днище днищенское, но я же не постю эту херню при каждом упоминания форсажа в треде. И плевать что наши из своих мухосрансков (в рамках голливуда) вещают, люди ведь везде *уи на блюде - в штатах было то же самое - всякие ведомые красным словцом наслушались мамкиных ораторов, обиделись, и не пошли. И вот результат - продолжения скорее всего не увидит никто. Мои поздравления, и, как поговаривает один, кстати, критик: всего плохого.

Я бы может быть задумался бы " А не прав ли ты случаем" , если б я один на этом форуме считал этот фильм бездарным высером. Но я не один. И между нами с тобой в принципе нету разницы, что я обсираю то что мне не понравилось ( потому что могу) , что ты - защищаешь тут кусок говна который понравился тебе. Бомби на здоровье. В твоих доводах не больше аргументации , чем в моих.

Ogdabu

• Завсегдатай
  • **
Научитесь читать и поймете суть адресованных мною сообщений) Я утверждаю, что конечный результат (наблюдаемая нами театральная версия) не является провальной в силу Данкана Джонса как сценариста и режиссера(по большей части). Он сделал хороший фильм, но в силу отсутствия вырезанных 40 минут, фильм по сценарной части упал на самое дно. А "отснятых на мобильник сцены с sdcc2015 " - являются одним из множества доказательств того, что Данкан все далал хорошо.
Окей, даже припустив что все вырезанные сцены идеально ложатся в фильм, убирают всю проблематику сюжетную и диалоговою, остальные то проблемы у фильма не исчезнут. 

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)

Я бы может быть задумался бы " А не прав ли ты случаем" , если б я один на этом форуме считал этот фильм бездарным высером. Но я не один. И между нами с тобой в принципе нету разницы, что я обсираю то что мне не понравилось ( потому что могу) , что ты - защищаешь тут кусок говна который понравился тебе. Бомби на здоровье. В твоих доводах не больше аргументации , чем в моих.

Между нами с тобой - нет разницы. Есть между нашими "аналогами" в штатах, результатом высеров твоих "аналогов" теперь является то, что продолжения мы не увидим.

За сим откланюсь.
Месите дальше.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Байкен

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор

Между нами с тобой - нет разницы. Есть между нашими "аналогами" в штатах, результатом высеров твоих "аналогов" теперь является то, что продолжения мы не увидим.

За сим откланюсь.
Месите дальше.
И слава богу.

sergeybvs

• Старожил
Окей, даже припустив что все вырезанные сцены идеально ложатся в фильм, убирают всю проблематику сюжетную и диалоговою, остальные то проблемы у фильма не исчезнут.
А в остальном проблем я не вижу. Сюжетная составляющая настолько плоха, что тут не сойтись на теме вкусовщины(отсутствие причинно-следственных связей в диалогах, вырванные из контекста фразы, слишком мало хронометража выделенно в ср. на 1-ного действующего героя. Мотивация и аргументация персонажей не прослеживается. Некоторые действия не поддаются никакой логики. т.д). По иным составляющим фильмам в моем видении: визуал 9/10 (есть проблемы задних планов, что впрочем не существенно на фоне феноменальных орков, магии т.д); музыка шедевральна (до сих пор темы Орды периодически слушаю. Джавади в этом плане ни чуть не хуже Рассела или Акри с их аналогичной музыкой к ВОД); экшин норм.(ничего выдающегося, но смотреть приятно); актерская игра норм.(опять ничего выдающегося, но ничего отталкивающего). Я искренне не понимаю, как кому-то может не зайти Джавади. Впрочем, экшин(постановка боя т.п.) и актерская игра могла бы быть лучше. Что впрочем требовало бы увеличения уровня финансирования. Если соотносить цену(бюджет) и качество - получилось все очень годно (окроме сценария).
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2018, 23:35:52 by sergeybvs »

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: ревущий фьорд
Исходя из того, как часто Данкан дает комменты по поводу Варкрафта, я уверен, что ему жаль, как развернулась ситуация вокруг фильма и он пытается всем заинтересованным сторонам намекнуть: "Ребята, поглядите, фанатам фильм зашел, Китаю фильм зашел, я готов сделать качественный сиквел, опыта в перерыве поднабрался, в тяжелой ситуации, в слиянии двух гигантов киноиндустрии поработал, хочу снимать вторую часть, все будет ок! жду команду Огонь!"

мне вот только интересно, вот этот самый огонь, его же должны дать близзы? инициатива то от них о съемках фильма должна быть?? Но близзы молчат и никакой информации не подкидывают на этот счет. Интересно бы их мнение на этот счет, потому как вариантов там много от:
Мы хотели увековечить варкрафт в мире кино - мы это сделали. Что еще нужно?
Денег на выхлопе оказалось меньше, чем все ожидали, а проблем валом.
до:
Сиквел?? а что ж там показывать? историю Трала - логично исходя из первой части, а может историю Артаса - заедет точно на пятерочку?!?

думаю, что близзы просто пока не решили нужно ли им дальше лезть в кино или нет, и отложили фильм в долгий ящик, а зная, сколько мы ждали первый фильм, то может лет через 5-10 посмотрим второй. А жаль =(

wanted09

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Не тот Близзард выбрали формат. Нельзя в два часа впихнуть варкрафт, а потом еще отрезать.
Посмотрел я на днях сериальчики "Мир дикого запада" и первый сезон "Черные паруса". Второй невольно сравниваешь с "пиратами карибского моря". Ловишь себя на мысли "Эй, а тут круче, декорации есть, игра актеров есть, атмосфера и главное 8 серий по часу каждая"
Стало довольно любопытно, почему их не цензурят как это делают с фильмами?
Почему можно сделать сериал где можно положить на всех цензоров и творить что угодно, а в фильме будь добр "друга негра, ботаника, сильную женскую роль, и другие клише"?

Ну и повторюсь: лучше всего варкрафту подойдет формат мультсериала, типа "звездных войн".

Тогда уж лучше как игра престолов, а "мультитки" можно и на движке игры смотреть. И уж точно не как эти детские войны клонов и повстанцы.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2018, 02:29:09 by wanted09 »

wanted09

• Завсегдатай
  • **
Не надо было пытаться угодить всем, и фанатам и тем кто не в курсе, и альянсу и орде. За  двумя зайцами баблом погонишься...
И не надо было снимать про первую войну, игроки в том время с тем параллельным дренором и так путались, где какой гулдан. А надо было снимать про многострадального Артаса, как и хотели вначали. Тогда 100 % сборы были бы.

rjn

• Новичок
  • *

• Класс: war
    • Сервер: cd
варкрафт нужно выпускать 10 серийными сезонами на нетфликсе
вангую, что рано или поздно примерно так и будет. благо за успешными примерами далеко ходить не надо.

закрыть