В игре всё ещё полно занятий, не всем они конечно по душе, но это враньё про то что там нечего делать.
Ну вообще претензия больше идёт на то, что разработчики добавили остров, который делали 6 месяцев, но на котором особо делать нечего. А появится (и это кстати тоже не факт) что-то лишь через несколько недель, закроется за час-два и опять сосать лапу.

По хорошему я бы наверное сделал так: добавил 4ю "ячейку" для квеста посланника, в котором всегда была бы Погибель Легиона, обновлялся бы он каждый день, но если вы пропустили один день его, то прогресс был бы перенесен на другой.
Ну так это...
Формально, вкладывание ресурсов в постройку и является квестом посланника.
Так же 4 локалки (4 по 25 ресурсов, для полученя 100 единиц и последующей их сдачи строителям).
Такой же сундук и количество АП, что и за старые задания в старых локациях Легиона.
Только на Расколотом Берегу можно позадротить и сделать "квест посланника" несколько раз. Я вчера вот, например, сдал его трижды. То есть сумел накопить более 300 ресурсов за день.
Да, я тоже сначала так подумал, но по итогу всё же считаю это недостаточной личной мотивацией (делать что-то свыше закрытия 6-ти локалок в день). Да и проблема в малом количестве локалок на острове по-прежнему стоит.
Ладно, буду надеяться на то, что вся эта хурма с расколотым берегом как-то раскрутится, но пока-что он ни на Вневременной Остров, ни на Остров Грома, да и на Остров Кель'Данас особо не тянет.
Вспоминая тот ВО, то там на один квадратный метр было больше интересностей, чем на одну сотку на Расколотом Берегу.

Хотя я особо проблем с этим не испытываю, с введением ачивок для сетов экипировки появился толчок к тому, что давно хотелось сделать - пособирать трансмог.