1. Никто не говорит о предпринимательской деятельности. Предоставление услуг (не важно, оплаченных или безвозмездных) без права предоставлять эти услуги - уже нарушение.
Да нет же, говорит. У нас так-то вообще за нарушение авторских прав никакого наказания нет, если продукт не использовался в коммерческих целях.
2. Софтклаб имеет право на продажу программного обеспечения World of Warcraft на территории РФ, в том числе и лицензионного ключа - неотъемлемой части продукта. Обеспечение возможности использовать программный продукт, не покупая его у правообладателя, есть упущенная прибыль правообладателя, являющаяся результатом неправомерных действий. Однако если даже Софтклаб уже не обладает правами на реализацию, и в магазинах нет коробок с дисками, сама Б может подать в рамках международного права в суд и ее права будут рассматриваться на общих основаниях с поправкой на международные соглашения об авторском праве.
Так не продаётся тот продукт уже 10 лет как. И на офе не играется, так что и прибыль не посчитать. А софтклаб, повторюсь, дистрибьютор, продавец; не факт, что у них вообще в штате юристы есть. И вот тут я не знаю, может ты в кусре - неужели забугорная контора может подать на кого-то в российский суд? Они же у нас как юрлицо не зарегистрированы, налоги не платят, всё такое.
3. Серверная часть, помимо кода, содержит имена персонажей, названия и особенности предметов, заклинаний, существ, что является интеллектуальной собственностью Б.
Надо тогда вовхед засудить
На самом деле спор скорее к разряду флуда относится. Юристов, разбирающихся в таких вопросах и способных всё подробно разжевать, в мире наверное очень немного, и мы точно не в их числе. Я просто надеюсь, что у админов сервера хватило ума посоветоваться с такими людьми и взвесить все за и против, и раз они таки решили открыться, то проблем возникнуть не должно.
А с картинами пример всё-таки не очень корректный. Эту центральную часть композиции сейчас практически не видно из нагромождений новых. А репродукции не сохранились. И черт бы с ним, можно было бы в и интернете на фотографии полюбоваться, но их нарочно удаляют