WORLD OF WARCRAFT

Тема: Nostalrius: Крупнейший частный сервер классического WoW возвращается к жизни  (Прочитано 90168 раз)

PhantomButthurt

• Ветеран
Во-первых, множество игроков носта имели и актуальную версию вов и оплачивали его.
Во-вторых, говорить, что в ваниллу играли из-за того что нет денег - бред. Иначе кто все эти люди, что просят открыть легаси?
Во-первых, ты лично перепись проводил на этом сервере ? Откуда эти данные про "множество" ?
Во-вторых, опять же перепись проводил кто-то ? Ну и плюс к этому откуда ты можешь знать кто обманывает говоря "да я бы точно платил за офф сервера классики", а кто нет ?

Fokken

• Завсегдатай
  • **
Во-первых, множество игроков носта имели и актуальную версию вов и оплачивали его.
Во-вторых, говорить, что в ваниллу играли из-за того что нет денег - бред. Иначе кто все эти люди, что просят открыть легаси?
Во-первых, ты лично перепись проводил на этом сервере ? Откуда эти данные про "множество" ?
Во-вторых, опять же перепись проводил кто-то ? Ну и плюс к этому откуда ты можешь знать кто обманывает говоря "да я бы точно платил за офф сервера классики", а кто нет ?
Ну раз такое дело, тот же самый вопрос могу задать и тебе. Что дальше?

PhantomButthurt

• Ветеран
Дальше нужно пролистать сообщения и понять, что я в отличии от тебя не утверждал что-либо про этих самых игроков. Собственно поэтому мне лично ничего доказывать и не нужно. А тебе нужно либо предоставить пруфы, либо незаметно слиться из темы. Поскольку пруфов у тебя нет, предполагаю, что ты выберешь второе.

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
хм.... обещают еще и сервера с нуля? А с каким патчем такие сервера стартанут?

Rinsvid

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Страж Смерти
хм.... обещают еще и сервера с нуля? А с каким патчем такие сервера стартанут?
По идее будут открыты только мк и ониксия.

Fokken

• Завсегдатай
  • **
Дальше нужно пролистать сообщения и понять, что я в отличии от тебя не утверждал что-либо про этих самых игроков. Собственно поэтому мне лично ничего доказывать и не нужно. А тебе нужно либо предоставить пруфы, либо незаметно слиться из темы. Поскольку пруфов у тебя нет, предполагаю, что ты выберешь второе.
Продолжай свою демагогию, на этом сайте она отлично работает, как я вижу.

hardcup

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
ванила топ!

GreyGhost

• Завсегдатай
  • **
    ИМХО, ситуация не очень удобная для Близзард. И вот почему:
1. Близзард публично заявляли, что создание "Ванилла-серверов" является убыточным, следовательно, говорить о какой-либо "упущенной выгоде" в результате появляния классик-пиратки не представляется возможным. Ведь компания сама признала, что выгоды там "быть не может".
2. Близзард, опять-таки публично, говорили об утрате исходного кода Ваниллы. Более того, утрата эта произошла не в следствие кражи либо "непреодолимой силы" в виде войны\стихийного бедствия. Иными словами, правообладатель попросту выбросил исходники "за ненадобностью". Носталриус же не украл, а "воссоздал" серверную часть "классик-ВоВ", причем воссоздал с помощью данных, находящихся в свободном доступе (никакой информации о взломе баз данных Близзард Ностами, как я понимаю, нет). А теперь, внимание, вопрос: в случае уничтожения Джоконды, кому будут принадлежать права на ее копии, сделанные, грубо говоря, по памяти? Музею, в котором хранилась Мона Лиза? Вы правда так думаете?
    Теперь по поводу расположения серверов. Идея с Крымом весьма любопытна, правда, большинство местных аналитиков не оценило комизма ситуации, к сожалению. А комизм вот в чем: кому будет американская компания Близзард предъявлять претензии и слать гневные письма с требованиями закрыть сервера? России? Но тогда они признают, что Крым - часть РФ, что противоречит мнению Госдепа США. Украине? Да ради Бога, только вот будет ли какой-нибудь "выхлоп" от этих писем? Впрочем, можно перестраховаться и расположить сервера в, скажем, Абхазии. Или Южной Осетии. Ведь если с Крымом есть хотя бы утверждения России, что он входит в ее состав, то с Абхазией и Осетией нет и этого. Либо - территория Грузии, либо - независимые гос-ва. В любом случае, руки американского правосудия туда дотянуться не могут )

hardcup

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
    ИМХО, ситуация не очень удобная для Близзард. И вот почему:
1. Близзард публично заявляли, что создание "Ванилла-серверов" является убыточным, следовательно, говорить о какой-либо "упущенной выгоде" в результате появляния классик-пиратки не представляется возможным. Ведь компания сама признала, что выгоды там "быть не может".
2. Близзард, опять-таки публично, говорили об утрате исходного кода Ваниллы. Более того, утрата эта произошла не в следствие кражи либо "непреодолимой силы" в виде войны\стихийного бедствия. Иными словами, правообладатель попросту выбросил исходники "за ненадобностью". Носталриус же не украл, а "воссоздал" серверную часть "классик-ВоВ", причем воссоздал с помощью данных, находящихся в свободном доступе (никакой информации о взломе баз данных Близзард Ностами, как я понимаю, нет). А теперь, внимание, вопрос: в случае уничтожения Джоконды, кому будут принадлежать права на ее копии, сделанные, грубо говоря, по памяти? Музею, в котором хранилась Мона Лиза? Вы правда так думаете?
    Теперь по поводу расположения серверов. Идея с Крымом весьма любопытна, правда, большинство местных аналитиков не оценило комизма ситуации, к сожалению. А комизм вот в чем: кому будет американская компания Близзард предъявлять претензии и слать гневные письма с требованиями закрыть сервера? России? Но тогда они признают, что Крым - часть РФ, что противоречит мнению Госдепа США. Украине? Да ради Бога, только вот будет ли какой-нибудь "выхлоп" от этих писем? Впрочем, можно перестраховаться и расположить сервера в, скажем, Абхазии. Или Южной Осетии. Ведь если с Крымом есть хотя бы утверждения России, что он входит в ее состав, то с Абхазией и Осетией нет и этого. Либо - территория Грузии, либо - независимые гос-ва. В любом случае, руки американского правосудия туда дотянуться не могут )
Да никто не будет подавать в суды, у нас есть уже примеры в СНГ, онлайн на пару тыс поменьше, а пользователей в общем и того больше и ничего не происходит страшного, была лишь просьба убрать из названия world of warcraft, да бы не путать людей/возможных клиентов и пользователей Близзард, вот и все. wowcircle, если кому интересно, есть интервью с его создателем, брал его один из стримеров знаменитых, не помню имени.

Krasotun

• Завсегдатай
  • **
а что мало пираток? я пробовал поиграть на втлк пиратке во время дренора
меня хватило на пару часов
уже не то это, не те ощущения
что было то пришло
втлк уже не вернуть

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
Теперь кто-то определенно пострадает. Или засудят команду с пиратки, или близы продемонстрируют свою беспомощность.
Мне вот интересно, близард не жалеет, что ввязалось во все это ради одной из множества пираток.

PhantomButthurt

• Ветеран
Продолжай свою демагогию, на этом сайте она отлично работает, как я вижу.
Твой слив засчитан, а теперь можешь уходить. 8)
2. Близзард, опять-таки публично, говорили об утрате исходного кода Ваниллы.
А затем на встрече с администрацией того сервера сообщили, что код не утерян.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2016, 01:20:22 by PhantomButthurt »

Рэалмар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Протомонахорестор
    • Сервер: Гордуни
Сначала айсфрог

Это же вроде разраб доты?Можно пожалуйста ссылочку почитать, что там за ситуация была

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Мил человек, ну не позорились бы и пост перечитали! Эмулятор мангос, повторяю, создан не близард, а сообществом, и распространяется по свободной лицензии. Об этом даже в шапке поста Скорч написал - неужели зря старался?!
Он не может распространяться по свободной лицензии только потому, что там описан сеттинг, абилки боссов, расположение мобов, описание мира, описание и механика работы абилок и предметов и прочее - а это все является интеллектуальной собственностью близзард, в том числе и по нашим законам.

Относительно сложившейся ситуации.
А что реально может контора этим ребяткам вменить? Я так понимаю, что доказать факт хищения интеллектуальной собственности не могут Близзы, иначе дело шло другим руслом. Так же не могут доказать факт получения финансовой выгоды с использования своего продукта. (другими словами - не пойман не вор). А вот "нанесение материального ущерба без признаков хищения" - можно было бы. Только есть такое понятие у амеров?
У нас хоть и не прецедентное право, однако прецедент был: лет 8 назад (не помню точно) закрывали сервер РО в России, был суд и суд признал, после экспертизы, что в эмуляторе сервера частично используется код разработчика - использование интеллектуальной собственности. Даже если части этого кода используются в большинстве ММО проектов, если суд не играет в ванилу на носте/приемниках, он понимает что создание такого сервера не законно, а кража интеллектуальной собственности посредством использования части кода -  повод вывести справедливое решение.

Пользовательское соглашение в данном случае возлагает ответсвенность на человека принявшего его, то-есть человека купившего игру. К серверу оно не имеет никакого отношения.
В пользовательском соглашении указан факт того, что принадлежит близзард и то, что эта интеллектуальная собственность защищена авторским правом, не зависимо от того, принял ты соглашение или нет.

madmaximka

• Старожил
В пользовательском соглашении указан факт того, что принадлежит близзард и то, что эта интеллектуальная собственность защищена авторским правом, не зависимо от того, принял ты соглашение или нет.
верно! более того им принадлежит всё, включая вашу учётную запись за которую вы платите.

закрыть