ИМХО, ситуация не очень удобная для Близзард. И вот почему:
1. Близзард публично заявляли, что создание "Ванилла-серверов" является убыточным, следовательно, говорить о какой-либо "упущенной выгоде" в результате появляния классик-пиратки не представляется возможным. Ведь компания сама признала, что выгоды там "быть не может".
2. Близзард, опять-таки публично, говорили об утрате исходного кода Ваниллы. Более того, утрата эта произошла не в следствие кражи либо "непреодолимой силы" в виде войны\стихийного бедствия. Иными словами, правообладатель попросту выбросил исходники "за ненадобностью". Носталриус же не украл, а "воссоздал" серверную часть "классик-ВоВ", причем воссоздал с помощью данных, находящихся в свободном доступе (никакой информации о взломе баз данных Близзард Ностами, как я понимаю, нет). А теперь, внимание, вопрос: в случае уничтожения Джоконды, кому будут принадлежать права на ее копии, сделанные, грубо говоря, по памяти? Музею, в котором хранилась Мона Лиза? Вы правда так думаете?
Теперь по поводу расположения серверов. Идея с Крымом весьма любопытна, правда, большинство местных аналитиков не оценило комизма ситуации, к сожалению. А комизм вот в чем: кому будет американская компания Близзард предъявлять претензии и слать гневные письма с требованиями закрыть сервера? России? Но тогда они признают, что Крым - часть РФ, что противоречит мнению Госдепа США. Украине? Да ради Бога, только вот будет ли какой-нибудь "выхлоп" от этих писем? Впрочем, можно перестраховаться и расположить сервера в, скажем, Абхазии. Или Южной Осетии. Ведь если с Крымом есть хотя бы утверждения России, что он входит в ее состав, то с Абхазией и Осетией нет и этого. Либо - территория Грузии, либо - независимые гос-ва. В любом случае, руки американского правосудия туда дотянуться не могут )