WORLD OF WARCRAFT

Тема: Nostalrius: Крупнейший частный сервер классического WoW возвращается к жизни  (Прочитано 90163 раз)

aleksdesent

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк
    • Сервер: СД
Не читал ораторов выше
И я не читал)
А скажу вот что. У меня есть друг который играет одновременно на офе и на 3.3.5 (в цирке, ну вы поняли) Однажды он затащил меня на свой 3.3.5 и у меня чуть глаза не вытекли. Но ладно, никогда не считал себя графодрочером, хотя r9 380 от такого к себе отношения была не в всорге. Начал я сразу с 80 лвл, потому что прокачав 1 персонажа на личе, даже с рейтом 10, я понял что для меня такое извращение недопустимо. (8 чаров 90 лвл на офе, потом 12 100 лвл, теперь вот 5 из 12 110)
Начал делать бинды.
Ну помимо того что нужно лезть за скилами в самые неожиданные вкладки в книге, так и биндить толком нечего) А эти таланты! есть билд "правильный"(1 пве другой пвп) и есть неправильные - это все те что от правильного отличаются. Но самое страшное не это. Самое сташное что всё ЦЛК переехало в штурм аметистовой цитадели, причём в легионе механики боссов стали сложнее... Скилов у боссов больше в режиме 5 ппл чем в 25 ппл. Можно простить плохую графику, неудобство интерфейса, но простить примитивность механики может только (извините уж) примат. Такого вот я мнения о своём друге :facepalm: Но он играет там из за одногрупников восновном (наверное). А вот чем руководствуется аудитория всех этих ванилаофоф я честно хз

frozennoob

• Новичок
  • *
Вроде бы это выглядит как нарушение авторских прав, но законов запрещающих предоставлять доступ кому бы то ни было пока нет.
То есть предоставлять доступ к пиратскому контенту законно?

Ни какого пиратского контента на этих серверах не расположено. Весь контент находится у клиента , а сервер выполняет роль обмена данными между программами клиентов. Вообще в случае с варкрафтом, сама игра и предоставление доступа к серверам это 2 разных продукта. И каждый приобретается отдельно от другого. И единственное за что могут наказать сейчас такой сервер это использование чужого логотипа или бренда.

Джахейра

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник, Шаман
    • Сервер: Дракономор
А так же за использование имен, персонажей, локаций и т.д. Почитай пользовательское соглашение, изменение реалмиста это уже нарушение.

frozennoob

• Новичок
  • *
А так же за использование имен, персонажей, локаций и т.д. Почитай пользовательское соглашение, изменение реалмиста это уже нарушение.

Пользовательское соглашение в данном случае возлагает ответсвенность на человека принявшего его, то-есть человека купившего игру. К серверу оно не имеет никакого отношения. За изменение рилмлиста отвечает человек изменивший его. Сервер не обязан следить за этим. В том числе все персонажи, локации , имена и прочее находятся на компьютере клиента , к серверу они никакого отношения не имеют. Таким образом спрос тут с тех кто нарушил соглашение и играет на этом сервере. Что за это бывает? В случае нарушения ты можешь потерять права на использование данного продукта. Но большая часть там итак вов не покупала. Но законов запрещающих использовать пиратское для своих собственных нужд не в коммерческих целях у нас в стране насколько я знаю, слава богу, еще нет. И даже если бы такой закон был, ответственность несли бы игроки а не сервер.

Просто представь себе для примера если бы это было действительно не законно. Сколько человек играет на таких серверах ты знаешь. Умножь эту цифру на стоимость подписки и время существования сервера и получишь убытки которые может предъявить близард таким серверам к возмещению. Плюс добавь сюда дополнительный ущерб бренду, репутации компании, выплате адвокатам и юристам. Но как ни странно этого почему-то не происходит. Врядли потому что близард очень добрые дядечки жертвующие миллионы долларов направо и налево.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 15:05:43 by frozennoob »

Джахейра

• Завсегдатай
  • **

Ответственность, в данном случае, понесут те, кто разработал "левое ПО" и по сути дела сейчас под ударом оказался Элизиум, ведь если они перенесут ту же Валькирию на ядро Носта, то они уже реально могут получить иск за использование интеллектуальной собственности с целью получения выгоды, т.к. на той же Валькирии донат есть. И даже если Элизиум изменит монетизацию, это ничего не изменит, они уже раньше наживались за счет использования интеллектуальной собственности Близзард, раньше на них не обращали внимание, теперь обратят
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 15:07:47 by Джахейра »

Хермеус Мора

• Старожил
Я хотел написать о том, что пиратчики не правы. Но это было бы капитанством. Зато простым людям будет хорошо, кто хочет играть на ваниле. А от близов не убудет, у них после шикарного старта легиона все должно быть в шоколаде.
p.s. ролик шикарен.
p.p.s. сейчас делают новый сервер Crestfall, который обещает надрото допу тому же носту (по словам разработчиков) в технической и кластерной части
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 15:11:29 by Хермеус Мора »

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

frozennoob

• Новичок
  • *
Ответственность, в данном случае, понесут те, кто разработал "левое ПО" и по сути дела сейчас под ударом оказался Элизиум, ведь если они перенесут ту же Валькирию на ядро Носта, то они уже реально могут получить иск за использование интеллектуальной собственности с целью получения выгоды, т.к. на той же Валькирии донат есть.
В данном случае это их собственное ПО, они его даже при желании запатентовать могут, если еще не запатентовали :) Вообще я думаю что такие как циркуль, и патент имеют и лицензию и налоги платят даже :) Я даже не думаю, а уверен, что это или ИП или ЗАО )
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 15:12:22 by frozennoob »

Джахейра

• Завсегдатай
  • **

Они не могут его запатентовать, т.к. не являются лицензиантами Близзардов и только лицензианты имеют право эксплуатировать сетевой компонент Варкрафта.

frozennoob

• Новичок
  • *
Они не могут его запатентовать, т.к. не являются лицензиантами Близзардов и только лицензианты имеют право эксплуатировать сетевой компонент Варкрафта.
Но у них то свой сетевой компонент. Это как если бы ты запчасти себе у стороннего производителя покупал ну или в таком духе.
Машину сделали одни а запчасти делают все остальные. Близард всеравно больше их всех вместе взятых с игры поднимают. И я думаю тут мало что изменится и врядли такие сервера запретят. По крайней мере мне бы так хотелось думать, потому что так можно вообще все что угодно запретить. Вплоть до того что ты обслуживание устройства или машины или еще чего-то не сможешь у сторонних людей проводить. Ну я как-то так это вижу.

madmaximka

• Старожил
Сколько человек играет на таких серверах ты знаешь. Умножь эту цифру на стоимость подписки и время существования сервера и получишь убытки которые может предъявить близард таким серверам к возмещению. Плюс добавь сюда дополнительный ущерб бренду, репутации компании, выплате адвокатам и юристам. Но как ни странно этого почему-то не происходит. Врядли потому что близард очень добрые дядечки жертвующие миллионы долларов направо и налево.
осудят одного - все мигом соскочат. glider помню мнооого денег заплатил...

frozennoob

• Новичок
  • *
Сколько человек играет на таких серверах ты знаешь. Умножь эту цифру на стоимость подписки и время существования сервера и получишь убытки которые может предъявить близард таким серверам к возмещению. Плюс добавь сюда дополнительный ущерб бренду, репутации компании, выплате адвокатам и юристам. Но как ни странно этого почему-то не происходит. Врядли потому что близард очень добрые дядечки жертвующие миллионы долларов направо и налево.
осудят одного - все мигом соскочат. glider помню мнооого денег заплатил...
Поживем - увидим)
Могу лишь добавит что как потребителю , мне наличие пиратских серверов нравится, хотя я на них не играю, но конкуренцию приветствую в любой виде )

Джахейра

• Завсегдатай
  • **

Вплоть до того что ты обслуживание устройства или машины или еще чего-то не сможешь у сторонних людей проводить.
Никто не гарантирует работоспособность устройства, если обслуживание производится не у официальных сервисных центров. За такое и с гарантии снимают.
А вообще, за Близзард оставлено исключительное право создания производных продуктов на базе Варкрафта. Это означает, что пользователь не имеет права создавать продукты на базе Варкрафт, без разрешения Близзард, это касается и любого ПО
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 15:29:15 by Джахейра »

frozennoob

• Новичок
  • *
Вплоть до того что ты обслуживание устройства или машины или еще чего-то не сможешь у сторонних людей проводить.
Никто не гарантирует работоспособность устройства, если обслуживание производится не у официальных сервисных центров. За такое и с гарантии снимают.
А вообще, за Близзард оставлено исключительное право создания производных продуктов на базе Варкрафта. Это означает, что пользователь не имеет права создавать производные продукты на базе Варкрафт, без разрешения Близзардов, это касается и любого ПО
На пиратках тоже никто не гарантирует качество, да его там и нет.
В том , то и дело, что сервер не является производным продуктом. По своей сути это платформа, которая может обслуживать разнообразных клиентов. Просто данная платформа осблуживает вов. А в теории могла бы много чего еще делать. Это уже такие дебри юриспруденции которые я не потяну. Просто сказал что знаю. Инфа есть что такой вид услуг не запрещен. Как торренты до определенного времени нельзя было закрыть , даже по запросам правообладателя. Да и сейчас с вк ничего нельзя сделать, только запросить удаление конкретных материалов , что очень геморрно для правообладателя.

Джахейра

• Завсегдатай
  • **

Но при этом с торрентов удаляются раздачи по обращению правообладателей, то же самое с ВК или Ютубом.
Сервер может и не является производным продуктом, но вот то что он неправомерно обслуживает какую-то версию варкрафта, уже является поводом для разбирательств. Тем более не забываем, что разработчикам Носта (да и другим пираткам) пришлось заново воссоздавать базы данных, тексты, лезть в код, это тоже нарушение.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 15:38:52 by Джахейра »

frozennoob

• Новичок
  • *
Но при этом с торрентов удаляются раздачи по обращению правообладателей, то же самое с ВК или Ютубом.
Сервер может и не является производным продуктом, но вот то что он неправомерно обслуживает какую-то версию варкрафта, уже является поводом для разбирательств.
Конечно является , но разбирательства пока не было. Значит или у юристов близард есть серьезные опасения зафейлить с этим вопросом или что-то еще. Возможно они ждут удобного момента.

закрыть