WORLD OF WARCRAFT

Тема: Nostalrius: Крупнейший частный сервер классического WoW возвращается к жизни  (Прочитано 90187 раз)

Джахейра

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник, Шаман
    • Сервер: Дракономор
Да так и есть, они ждут, Близзард выгоднее закрыть хорошо работающие пиратки, с минимумом багов. И чем больше они показательно накроют, тем лучше для компании. А пиратки созданные на коленке не прикрыть, их дофига, но при этом больше шансов, что игроки уйдут с них на официальные сервера.

madmaximka

• Старожил
Но при этом с торрентов удаляются раздачи по обращению правообладателей, то же самое с ВК или Ютубом.
Сервер может и не является производным продуктом, но вот то что он неправомерно обслуживает какую-то версию варкрафта, уже является поводом для разбирательств.
Конечно является , но разбирательства пока не было. Значит или у юристов близард есть серьезные опасения зафейлить с этим вопросом или что-то еще. Возможно они ждут удобного момента.
у них денег много. время их не волнует. можно посмотреть сколько исков они насыпали на bossland и co. вплоть до личных исков.

Frensis

• Ветеран
Могу лишь добавит что как потребителю , мне наличие пиратских серверов нравится, хотя я на них не играю, но конкуренцию приветствую в любой виде )
Ну в этом плане конечно плюсы есть, но как-то конкурировать с пиратками... Вон фарм травки возвращают, сбор ручками 5ппл вернули, новые квесты в микропатчах вернули, запустили поддержку классовых заданий, сюжет не только в  "кач до капа"+онли_рейд подаётся, но от этого пуканы начинают загораться у других, да и ванилобои как-то не особо успокаиваются. Ну и если действительно когда-то запустят рабочие легаси пускай и с новыми механиками, то недовольных ну вот прям ВНЕЗАПНА меньше не станет. Лучше когда новые крутые современные проекты запускают пускай и те же кто ушли из близзард, вот это конкуренция, а существование некромантов как-то кметам жизнь лучше сделать не сможет, такие дела.
Конечно является , но разбирательства пока не было. Значит или у юристов близард есть серьезные опасения зафейлить с этим вопросом или что-то еще. Возможно они ждут удобного момента.
Тем не менее всё это извержение началось именно с закрытия Носта. Раньше была просто крупная распиаренная рабочая пиратка, теперь распиаренная пиратка, которая посмела бросить Б вызов. Гарантии приятной игры старым и новым клиентам из всех щелей прут.

рестоз

• Завсегдатай
  • **
  • Теперь вы готовы!!!

• Класс: дх
    • Сервер: гордунни
Почитать товарища frozennoob, создается впечатление что человек неадекватен. Как можно доказывать что сервер не есть продукт компании? Еслиб ядро носта использовали для умной кофеварки - все ок. Но этот сервер, как неоднократно заявляли выше, предоставляет доступ к лицензионному контенту. И спорить о том правомерно ли это - чистейшей воды идиотизм.

Если бы тезисы по поводу легальности всего этого были хоть сколько нибудь правомерны, сам Носталриус не прикрыли бы. То есть сам факт закрытия Носта, является подтверждением нелегальности любого пиратскаго сервера ВоВ.

Вся проблема общества на постсоветском пространстве, это выборочное отношение к закону. Наше же отношение к интеллектуальной собственности - просто показатель насколько мы отстаем от остального мира в развитии.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 16:18:34 by рестоз »

Сонай

• Завсегдатай
  • **

Rivory

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
В том числе все персонажи, локации , имена и прочее находятся на компьютере клиента , к серверу они никакого отношения не имеют.
Практически уверен, что имена НПС и предметов хранятся на сервере. Отсюда иногда появляются ошибки, когда у НПС вместо имени "Неизвестно" или когда предмет не прогружается в сумке(недавно в Легионе такое было иногда с различными итемками).

Молниносный

• Завсегдатай
  • **
  • что?

• Класс: шаман
    • Сервер: РФ/ЯЛ/Галя
Во время просмотра видео были какие-то волнительные и тёплые эмоции:) Да, они так и задумывали, но, чёрт подери, время было классное!

Ключевое слово - было. Как и жизнь игра не стоит на месте. Я тоже порой испытываю ностальгию по варсонгу и гоха, но это время ушло и настало время совсем другой игры... и я с радостью могу сказать, что сейчас она меня не разочаровывает.
(показать/скрыть)

Fen1x

• Новичок
  • *
еле осилил 12 страниц тупого флуда диванных лейтенантов НК, у половины специализация юриспрюденция конечно же как ни странно. Но не в этом суть, вам нравится играть на оффе играйте на оффе, но многим нравится играть на классическом сервере, это наше право. По поводу монетизации, на новом носте заявлено что монетизации не будет, посмотрим как будет в итоге. Близы боятся что потеряют подписчиков? примерно 70% свалило на элизиум когда закрыли ност, а остальные просто забили на игру. Офф не та игра куда пойдут игроки, которым нравится классика.

А весь ваш флуд на тему "по законам быстро закроют", сами то послушайте что говорите и в какой стране, закроют где то в РФ, отроется еще пара с зеркалами, но на этот раз их медведи будут лучше защищать, хостинг поменять? ноу проблем, вечная блокировка и прочее? кинозал торренты и прочее уже давно на законадательном уровне блокируют но вам никому не мешает качать оттуда новинки и потом балаболить "покупаю игры только в стиме". На крайняк откроют где нить на донбассе и пусть близы сами туда едут закрывать. россия это не америка и не прогнившая европа, тут и по направлению галстука могут послать близов. А если не поймут то скинут фото новых Баргузинов, и путь думают по каким путям у нас в необъятной они ходят

Подводя итог, ваш срач бесполезен, отроют ност там будут играть, поробуют закрыть, ниче не изменится, откроют новый и так далее ....

Frensis

• Ветеран
Подводя итог, ваш срач бесполезен, отроют ност там будут играть, поробуют закрыть, ниче не изменится, откроют новый и так далее ....
Это в отношении рутора какого-нибудь приемлимо, а по несколько раз в квартал менять риалмлист и в единственно доступные дни/часы пытаться зайти в игру и обнаруживать, что зеркала еще нет и ждать того когда админ придет с работы или из школы это занятие действительно для фанатов. Ну и как бы закрытие развались ност не помогла, ставлю на кон свою шляпу, что теперь будут приняты иные меры, более действенные. Эти дурачки решили сыграть против системы, хотя до этого пиратки как-то жили прошедшее десятилетие+

madmaximka

• Старожил
россия это не америка и не прогнившая европа, тут и по направлению галстука могут послать близов.
только почему-то провайдеры реагируют на абузы. и фильмо-помойки в РФ не хостятся. так что не знаешь - лучше промолчи.

Fen1x

• Новичок
  • *
россия это не америка и не прогнившая европа, тут и по направлению галстука могут послать близов.
только почему-то провайдеры реагируют на абузы. и фильмо-помойки в РФ не хостятся. так что не знаешь - лучше промолчи.

Вот лучше бы сам помолчал, если знаний 0 и в гугле забанен, то что не хостится легко обходится другими путями, как это ни странно, ко всему забанили на уровне провайдеров в РФ за последние года.....имеешь доступ, а если ты не силен в децентрализованных протоколах передачи данных, то иди дальше полируй свои лейтенантские звездочки, ибо люди которые пишет сервер, работают с клиентом, да и открою тайну, почти полностью перелопатили клиент выведя поддержку на русский язык, думаю при желании и принципах легко сделают децентрализацию обновления данных клиентской части. И попробуй поборись с такой бот сетью, ты ее в жизни закрыть не сможешь, пока все хосты не отключишь.

Так что не будем обсуждать как и что могут сделать, при желании сделают так что в жизни не закрыть, но это другая проблема. А про пошлют....пошлют их не наша система законодательства, а те кто работает с сервером, и вариантов как это сделать масса. Правда простые хомячки, которые не имеют даже начальных знаний о протоколах и средствах обхода блокировок, играть не смогут и будут считать, что "фильмо-помойки" не хостятся....
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 18:07:08 by Fen1x »

frozennoob

• Новичок
  • *
Почитать товарища frozennoob, создается впечатление что человек неадекватен. Как можно доказывать что сервер не есть продукт компании? Еслиб ядро носта использовали для умной кофеварки - все ок. Но этот сервер, как неоднократно заявляли выше, предоставляет доступ к лицензионному контенту. И спорить о том правомерно ли это - чистейшей воды идиотизм.

Если бы тезисы по поводу легальности всего этого были хоть сколько нибудь правомерны, сам Носталриус не прикрыли бы. То есть сам факт закрытия Носта, является подтверждением нелегальности любого пиратскаго сервера ВоВ.

Вся проблема общества на постсоветском пространстве, это выборочное отношение к закону. Наше же отношение к интеллектуальной собственности - просто показатель насколько мы отстаем от остального мира в развитии.
Пока не было доказано что они не правомерны, они являются правомерными. И как-раз таки об этом наш народ очень часто забывает. Строго под определение нарушения авторских прав эти сервера не попадают. Если бы все было так однозначно, то и говорить бы было не о чем. И даже новости этой не было бы, потому что ни один человек в здравом уме не будет заявлять в открытую о своих намерениях обокрасть кого-то. Да еще и чтобы тот, другой, услышал )
Допустим я изобрел уникальный игрушечный паровозик, который продаю по 10$, уникален он тем, что у него не стандартные размер и форма колес. И чтобы с ним играться тебе надо приходить на мою игрушечную ж/д и платить 0,5$  в час, где ты и другие люди смогут вместе катать поезда и прокладывать новые пути. В тоже время мой сосед который понятия не имеет как устроен мой супер уникальный и привлекательный для всех паровозик, не скопировал , но сделал ж/д с такими же рельсами, совершенно не качественную , но подходящую под мой паровоз и предлагает всем желающим кататься на этой жалкой конструкции бесплатно. Вот собственно и вопрос, имеет ли он право на такие действия или нет. И паровоз и жд запатентованы мной. Но он утверждает что его ж/д не такая как моя и сделана с 0 ,что является правдой. А на паровоз он и не претендует.
И это даже не колеса, вагоны и т.д. А если бы любой мог петов своих рисовать и продавать прямо в игре или маунтов, новый контент от стороннего разработчика?
Поэтому с одной стороны этот бизнес хочет поджать под себя как можно больше, а с другой боится потерять то что имеет сейчас, а имеют они совсем не мало. И им и хочется, и не очень, выносить все это в суды и на общественный обзор.
По-моему, лучше эту тему оставить юристам в суде, если таковой состоится.
Могу только за себя сказать, что я за свободную конкурентную борьбу и ничего страшного в пиратках не вижу. Наоборот, стимулируют близов) Конкуренция - это всегда хорошо для потребителя.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 19:50:56 by frozennoob »

Сирус

• Старожил
  • (V) (O,,,,,O) (V)
:o жуть какая-то. это что за твари? таких ночью лучше не снить...

Вспомяника же, ну.
Если меня не замечают я пикаю Ханзо и меня сразу все замечают

Lordinfaith

• Завсегдатай
  • **

• Класс: работяга
    • Сервер: Черный шрам
В те времена, когда пиратскую бухту пытались активно закрыть, создатели придумали клевую штуку. Разместить полностью автономный беспилотник в нейтральных водах. Не помню правда, что их остановило.

закрыть