у вас есть какие-то факты? Или только несчастные 8к евро (про которые уже ответили постом выше) и пространные рассуждения на тему "открыть ваниллу = признать остальное УГ"?
Да, конечно есть и они в общем-то общеизвестные

Мольбы о Ваниле идут еще с катаклизма. Можно сколько угодно быть крутым форумным аналитиком, но я уверен, что в Близзард сидят не идиоты. Если бы они знали
точно, что это принесёт прибыли и будет приносить стабильный доход - легаси был бы открыт еще во времена нытья о Пандах в таком суровом WoW.
А при чем тут остальное УГ?.. Вы же читаете по диагонали, то что я пишу, да? Так я скопирую, не сложно

Я уже много раз говорил, выпустить ванилу поведясь на мольбы любителей ванилы - билет в один конец. Если они удовлетворят эту потребность, они будут просто обязаны удовлетворить потребность любителей BC/Лича/Каты/Панд, которые прибегут тут же на волне той же ностальгии. И как им откажешь? "Ждите, мы будем открывать постепенно"? Фигня, я не хочу ждать 5 лет, пока доедут до каты там какой-нибудь, ведь я начинал там, я всегда играл коровой паладином и менять ничего не хочу. И это тупик, на самом деле.
Тут нет ничего про УГ, есть просто факт - если они удовлетворили потребность одной группки людей, они просто обязаны (да, именно обязаны) удовлетворить другие такие же, а иначе те другие будут
очень недовольны.
А теперь, я бы хотел услышать Ваши рассуждения. Из какой информации Вы взяли, что открытие легаси сервера полностью окупит и даже принесет прибыль? Мы не знаем цену вопроса переписывания ванилы под современный баттл.нет. Мы не знаем сколько стоит содержание серверного оборудования уровня близзард. Мы даже, блин, не знаем, сколько стоит "платить тем, кто будет ГМить".
И с другой стороны весов (давайте не будем отнекиваться от информации) у нас есть только смутная цифра в 8к евро с людей за поддержку пиратки.
Отсюда я лично делаю вывод, что это авантюра. У близзард просто нет информации, которая могла бы сказать точно "ВАНИЛА ОКУПИТСЯ!". Это факт.