WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Рекордная премьера в Китае — $45,7 млн. за день  (Прочитано 28311 раз)

Clifford

• Завсегдатай
  • **
  • Капитан со стажем

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
П.С. Пойду в пятницу во второй раз в кино, на этот раз в Аймакс, потому что я по-настоящему рад, что наконец-то по игре сняли достойную экранизацию, и я хочу увидеть продолжение Варкрафта в своем кинотеатре.

Был в первые выходные после премьеры именно в IMAX, эффекты просто невообразимые, а уж как магия выглядит в таком 3D - это нечто. Я вообще считаю, что на фильмы такого плана всегда стоит ходить только в IMAX.
Если уж смотреть отличный фильм, то по-максимуму!
Смотрели в первый раз в аймаксе, а второй раз в обычном 2D. Разницу в качестве картинки можно было увидеть в первом же кадре с Дуротаном - в аймаксе видны все морщинки и поры на лице.

Aesde

• Старожил
Их мнение ничего не значит, когда речь заходит о прибыли. Для мирового кино варкрафт такой же проходняк, как Донцова для мировой литературы.

Держи нас в курсе.

П.С. Пойду в пятницу во второй раз в кино, на этот раз в Аймакс, потому что я по-настоящему рад, что наконец-то по игре сняли достойную экранизацию, и я хочу увидеть продолжение Варкрафта в своем кинотеатре.
но ведь варкрафт и правда фильм уровня майклобеевщины, только с нормальными актерами

Действительно, фильм всего лишь с нормальными актерами, хорошими спецэффектами, смотрибельным 3D, да еще и смотрится на одном дыхании, и по любимой Вселенной.

Какое проходное кинцо  :facepalm:

serduk92

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
Я вот на Варкрафт так и не ходил до сих пор , что я там нового увижу , ничего
вы небось и домой не возвращаетесь с такой философией? ведь вы там все видели, всё знаете.
подозреваю что вы по миру путешествуете, и каждое сообщение пишете с нового устройства.
не являюсь фанатом это игры,но играл в вов аддона 4 наверное,орки выглядят не очень судя по кадрам из трейлера,орки и люди почти одного роста и т.д. вот фильм вышел бы как картинка в синиматиках то да,другое дело

evkOo

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
 :facepalm:

Darksalt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
судя по кадрам из трейлера,орки и люди почти одного роста и т.д.
Советую все-таки сходить и посмотреть как на самом деле, в противном случае не стоит делать голословных заявлений.

Tueris

• Завсегдатай
  • **

• Класс: druid
    • Сервер: PB
Ура, ура! Спасибо Близзард, Спасибо Дункан Джонс! Спасибо Китай!

Veseliy

• Новичок
  • *
  • fuck yea

• Класс: прист
    • Сервер: рф
кукареанье какареканьем, уже даже не интересно читать этих ребят, все свои тексты как будто копируют с какого нибудь хейтер всего точка ком, на счет сборов, если честно не понимаю почему вообще у  людей были сомнения по поводу окупиться нет... по моеиму еще до выхода было понятно, что окупиться и с лихой! да и фильм получился шикарный!!! кто то там сказанул про "не очень орков" вы либо не смотрели фильм, либо полную чушь несете... орки просто фантастически крутые!!!! :)

Akcium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
Юниверсалы обосрались. Ладно реклама там сама идет. О Варкрафте знают все и рекламировать фильм также как тот же Форсаж нет необходимости. Фанаты сами разнесут весть по всему миру. Но сеансы, количество кинотеатров и время. Мда.
Кажется кого-то уволят в виду упущенной прибыли.
Вот, что бывает когда близы не полностью контролируют процесс в, так называемом, своем продукте. Даешь собственную студию Близзард, чтобы все было идеально. В дальнейшем мегакорпорация и через десяток лет Близзард будет править миром.

По поводу фильма. Он крут. Ибо мы его долго ждали, он задевает очень близкую для нас тематику, да и вообще добротное фентези, где еще и продолжение обещают. Снимали его явно с размахом, а потом внезапно зассали, срезали хронометраж и сделали небольшое количество сеансов. Кто ж так делает. :facepalm:
Касательно художественной ценности. Я обожаю критиков. Но толку от них немного. Фильмы сейчас в некотором застое, так как придумывать все сложнее, что-то новое. Нужно все больше графики чтобы реализовывать новые задумки, а это солидный бюджет, а значит нужна гарантия окупаемости, а значит делать что-то новое большой риск. Взаимоисключающие параграфы выходят.
Так вот. Критики это деятели искусства. Ну знаете с шарфиком такие, которые в своих рассуждениях уходят в такие дали, что нормальному человеку без пары бутылок не разобраться. Они говорят о том, что плохо, а что хорошо. Но ведь нет никаких правил. Нет четко регламентированного самого лучшего фильма. Это блин творчество, где все меняется, перетекает и вообще сиюминутно. Отличный пример регламентации это премия Оскар, где хитрые люди делают хитрые фильмы специально под критерии премии.

Dedulya

• Завсегдатай
  • **
  • Дедуля

• Класс: красивый шаман
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Очень жду результатов пре сейла на викенд по США где ыксперты ожидали 25млн за викенд  ;)
И запасаюсь попкорном)))

Langolier

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Азурегос
Варкрафт - бьет все рекорды по предварительным продажам, отбивает треть бюджета в первый день - кококо варкрафт ниторт, обычный проходняк.
Ну вот, началось кукареканье.

Мне самому фильм понравился. Не скажу что в восторге, но всё хорошо было, я боялся худшего.

Только нужно понимать что критики оценивают кино с точки зрения художественной ценности, совершенно абстрактного показателя, который на количество прибыли никак не влияет. Поясню своё сравнение: Донцова продаётся (продавалась в своё время) гораздо лучше Достоевского. Это же не значит, что она писала лучше ФМ?

Нет ничего плохого в том, чтобы смотреть коммерческие блокбастеры и радоваться красочным спецэффектам. Просто не нужно воспринимать их как вехи в развитии кинематографа и не нужно удивляться, когда критики их так не воспринимают.
Да ладно...
Почитал несколько разгромных критических статеек. Первая претензия: "Варкрафт" не похож на "Властелина колец", орки сильно хороши, а должны быть серой массой и все плохими. Надо понимать, что "высокая художественная ценность" фэнтези состоит из сходства с "Властелином..." Ну и вторая претензия: простому зрителю де будет непонятен фильм, т.к. снят по игре для фанатов, слишком много имен, слишком много всего происходит.
Вот и вся "высокая художественная ценность"...  ;D

Джоси

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
Я вот на Варкрафт так и не ходил до сих пор , что я там нового увижу , ничего
Для чего ты нам это здесь пишешь?  ;D
Сюда ходишь а на фильм не ходил? Странный человек))
Таннэт, холипаладин, ГМ гильдии "Восточный Экспресс", Гордунни

Burado

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воЕн!
    • Сервер: Термоштепсель
Про критиков, как говориться: Пи... не мешки ворочать.

Джоси

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
Люблю китайцев !!!!!!   :D :D :D
Таннэт, холипаладин, ГМ гильдии "Восточный Экспресс", Гордунни

J. Flint

• Завсегдатай
  • **
  • Take what's yours
Очень жду результатов пре сейла на викенд по США где ыксперты ожидали 25млн за викенд  ;)
И запасаюсь попкорном)))
Помимо 25млн "эксперты" писали что Варкрафт обгонят в США те же двухнедельные Черепашки 2 а также стартующие с ним Заклятие 2 и Иллюзия обмана 2. Писали это Variety. А теперь за день до премьеры заходим на movietickets.com и что мы там видим? А Варкрафт оказывается на первом месте по предпродажам.

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:15 (+18 | -3)
Беда любых современных экспертов в необходимости быть экспертами во всем, имея при этом недостаточную квалификацию и базис.

Одни эксперты пишут критику на Варкрафт, еще до того, как посмотрели фильм.
Другие, пытаются найти злободневные темы, там, где их нет, и продумывают статью вместо того, чтобы следить за фильмом.
Третьи пишут критику на него же, ориентируясь на критику первых и вторых.
Четвертые, делают прогнозы на основании критики первых трех.
Пятые чуть приукрашивают прогнозы четвертых, чтобы на их фоне выглядеть более радикально настроенными нонкомформистами.

А вокруг них беснуются умалишенные сектанты, "тролли" и прочие больные люди от постмодернизма. Чья задача дискредитировать саму суть любой работы.

Вот так и выходит, что работа критиков зачастую совершенно не отражает ни действительность, ни чаяния простого обывателя.

Плохо то, что на эти экспертные прогнозы ориентируются те, кто оценивают риски от инвестиций, из-за чего зачастую принимаются неадекватные решения.

закрыть