WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Рекордная премьера в Китае — $45,7 млн. за день  (Прочитано 28319 раз)

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-1 (+4 | -5)
Я не собираюсь на эту тему спорить. И тем более отвечать на идиотские "а слабо своими словами".
Значит таки слабо. Ок, слив засчитан.
Квадрат был хорош в свое время и на своем месте, для него был крайне важен контекст
Я-то это понимаю, а вот товарищ выше, отказавшийся отвечать на вопрос, вещал про то, что искусство вечно, а не сиюминутно, и что законы красоты и гармонии - тоже вечны. То есть человек уверенно утверждал, по сути, что искусство в каком-либо контексте не нуждается и является вещью в себе. А на вопросе про Черный Квадрат с точки зрения "искусство не сиюминутно и вещь в себе" - слился.
тоесть то что дьяблу 3 купили все делают дьяблу 3 хорошей игрой?
Дьяблу 3 делает хорошей игрой тот факт, что в неё играли, играют и будут играть ещё много лет.
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2016, 13:50:38 by Хашвальт »

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
Ну почитай что-нибудь про супрематизм штоле. "Черный квадрат" - это выдающееся произведение искусства. Общепризнанное.
увы, я не страдаю спгс необразованное быдло, и большая часть работ гениального Малевича воспринимается мной как аппликации из разноцветной бумаги и клейстера в подготовительной группе
супрематические картины стали первым шагом «чистого творчества», то есть акта, уравнивавшего творческую силу человека и Природы (Бога)
окей, масштаб полета мысли ясен

Acreete

• Старожил
А как туда Джеми Ли Кертис попала?) Она где-то в фильме была?

Tueris

• Завсегдатай
  • **

• Класс: druid
    • Сервер: PB
тоесть то что дьяблу 3 купили все делают дьяблу 3 хорошей игрой? Все мои друзья знакомые обоссали тот час своей жизни когда потратили на нее деньги, а вот http://www.metacritic.com/movie/warcraft/critic-reviews?dist=negative оценки все негативнее и негативнее

Кто нибудь из блогеров, напишите уже Критику на критиков фильма, - со всеми их тупыми высказываниями аля - орки это аллегория на мигрантов в Европе; Вакрафт это игра про гигантских смешных панд - а в фильме нет панд и не смешно; Фильм по игре - говно, потому что все фильмы по играм говно; Варкрафт - какая то неизвестная игра, кто в нее вообще играет и зачем по ней снимать фильм? Вот это все напишите! Как то критики хорошо устроились - пишут что хотят и считают что так и надо.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
А как туда Джеми Ли Кертис попала?) Она где-то в фильме была?

Ее сын большой фанат игры, да и она сама немного поигрывает, поэтому вместе посещают различные крупные выставки. Она даже была на Blizzcon 2015 в косплее отрекшегося, чтобы фанаты не замучали. : )

Faithless

• Завсегдатай
  • **
Пока Вишко празднует с товарищами из Поднебесной выход фильма, близзы объявили сегодня о начале теста ивента "Вторжение демонов". Ждем на лайве через месяц?

Во-первых тест ивента должен был начаться в ночь с 2 на 3 июня. И до сих пор серваки недоступны, блю пост уже был что откладывается. Во-вторых препатч 20.07.

Блюпост про новый тест (я про него говорил):
http://eu.battle.net/wow/en/forum/topic/17611992131#1

samor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
тоесть то что дьяблу 3 купили все делают дьяблу 3 хорошей игрой? Все мои друзья знакомые обоссали тот час своей жизни когда потратили на нее деньги, а вот http://www.metacritic.com/movie/warcraft/critic-reviews?dist=negative оценки все негативнее и негативнее

This is not "Lord of the Rings." It's barely "Dungeons & Dragons."

Достаточно одной строки чтоб понять что это за "критики".
Мир Варкрафта самодостаточный и полноценный. Он не нуждается в сравнении с "кольцами", "подземельями" и др. подобными фильмами.
И как мне кажется, корректно сравнивать можно только графику и другие технические моменты. Но ни как не историю, персонажей и т.п.
Большинство пытается "натянуть" Варкрафт на какой-то подобный фильм и выразить свое негодование несоответствием. Лично я предпочитаю рассматривать его отдельно от остальных фильмов и надеюсь на положительный результат.

З.Ы. К сожалению фильм увижу только сегодня вечером.

Атайра

• Завсегдатай
  • **
  • Жук-рисовач

• Класс: Друид
Я-то это понимаю, а вот товарищ выше, отказавшийся отвечать на вопрос, вещал про то, что искусство вечно, а не сиюминутно, и что законы красоты и гармонии - тоже вечны. То есть человек уверенно утверждал, по сути, что искусство в каком-либо контексте не нуждается и является вещью в себе. А на вопросе про Черный Квадрат с точки зрения "искусство не сиюминутно и вещь в себе" - слился.
¯\_(ツ)_/¯
Ну, технически, он прав, все-таки законы красоты и гармонии реально гораздо больше подчиняются определенным правилам, чем многие думают, Малевич реально оставил жирный и важный след в истории искусства, а квадрат до сих пор является объектом художественных и просто срачей %)  Но подача хромает на обе ноги.
Еще более забавно, что многие признанные сейчас мировые шедевры живописи и скульптуры в различные периоды истории считались хоть и дорогой, качественной, но ремесленной работой, очень завязанной на церкви/религии (конечно, со временем отдалялось от нее), отношение к художнику было так себе, да и искусство слова ценилось гораздо выше.  А в конце 19 и весь 20 век была какая-то истерия самовыражения, художники-бунтари, эстеты, нитакие и т.д. Ну и сейчас тоже есть немного.

Сложная тема, боюсь углубиться в дебри, но если возвращаться к фильму, то, как уже сказали, его нужно оценивать именно как фантастический блокбастер, массово-ориентированный фильм без претензий на элитарную эстетичность, он не этим ценен, как и оригинальная вселенная (которая вообще образец постмодернизма во всей красе, кстати, особенно ВоВ). Ценен он именно офигенной передачей атмосферы прообраза. При всех косяках, это на моей памяти первый фильм по игре, который подавляющая часть фанатов приняла как что-то родное, и где плюются в основном разве что лороснобы. Но снобы всегда плюются (и могут быть при этом неплохими людьми, лол).
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2016, 14:41:45 by Атайра »

Кагэрис

• Новичок
  • *

• Класс: Maehwa
    • Сервер: Jordine EU
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
DnD первый был в 3 раза круче Варкрафта однозначно.

simsim

• Завсегдатай
  • **
все-таки законы красоты и гармонии реально гораздо больше подчиняются определенным правилам, чем многие думают

на самом деле красота намного сильнее зависит от моды, то что вчера было модным сегодня станет "пугало огородное", девушка которая 100 лет назад была первой красавицей сегодня может стать "уродливой жирухой", более того в зависимости от времени суток один и тот же макияж может "подчеркивать красоту" и быть "вульгарной раскраской"

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
DnD первый был в 3 раза круче Варкрафта однозначно.
Что ж всего в 3-то?
Он, кстати, был неплохим фильмом, за неимением лучшего. Но, имхо, смотрелся как несколько серий не особо бюджетного сериала слепленных вместе.

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

Малевич реально оставил жирный и важный след в истории искусства
Ну так я и прошу написать хоть пару предложений про Черный Квадрат как произведение искусства. Как вот эта вот картина соотносится с "вечными и неизменными законами красоты и гармонии". Просто пару предложений. Для этого ведь не нужно изучать философию Малевича, не так ли? Ведь коль законы красоты и гармонии вечны и неизменны, то ни от каких философских размышлений и выводов одного отдельно взятого человека оные законы зависеть не могут. И Черный Квадрат этим законам либо соответствует, либо нет.

Но чего-то все отмалчиваются и обходят этот вопрос стороной. Почему? Не, ну я понимаю, что это оффтоп, да. Но, блин, кого и когда это останавливало.  :D
А я говорю: есть. Есть и хорошее, и плохое.
Пару примеров с обоснованием можете?
Вот эти правила - они как математические формулы, совершенно очевидно, что они вечны. В том смысле, что восприятие человека строится именно по этим правилам. И творчество строится по определенным "формулам".
Со сравнениями искусства и математики вы бы поосторожнее, а?
В ответ ты мне предлагаешь писать сочинение, почему картина Малевича считается объектом искусства, а если я не напишу, то слив засчитан. :facepalm:
Не надо сочинений-то. Просто пару предложений на тему того, каково конкретное содержание этих "формул" искусства и как этим "форулам" соответствует Чёрный Квадрат.

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
все-таки законы красоты и гармонии реально гораздо больше подчиняются определенным правилам, чем многие думают

на самом деле красота намного сильнее зависит от моды, то что вчера было модным сегодня станет "пугало огородное", девушка которая 100 лет назад была первой красавицей сегодня может стать "уродливой жирухой", более того в зависимости от времени суток один и тот же макияж может "подчеркивать красоту" и быть "вульгарной раскраской"

Красота всегда останется красотой для умеющих её чувствовать, будь она из любой эпохи, любой культуры, любого народа. А для ориентирующихся на моду не существует красоты.

DM14

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд

В лучших традициях написано. Реально гораздо больше - что простите? Определенным правилам - это каким? Известным автору? Многие - это во первых кто и во вторых их сколько? Фраза просто убивает наповал - вроде что то написано а толку ноль :)

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

Красота всегда останется красотой для умеющих её чувствовать
Блин, вы меня запутали. Так наличие красоты определяется "умением её чувствовать" (субъективно и зависит от конкретного человека) или на то есть вполне чёткие и конкретные правила (вечные и неизменные), по которым раз и навсегда, без какого-либо субъективизма, устанавливается наличие или отсутствие красоты в чем-либо?

закрыть