мы не имеем ввиду перепил квестов из убей 9 в убей 30, мы говорим о том, чтобы эти 9 было интересно убивать, а когда говорим о поиске некого предмета - не имеем ввижу его поиск по всей локации. То же самое и про инсты, и прокачку в них - сделайте так, чтобы мобы, или хотяб боссы имели шанс убить игрока.
Интересно убивать как раньше? Я помню, как приходилось даже хантом использовать вместо 2х кнопок 4е и после 2-3 мобов отпиваться на ману. Как это было в новинку первые несколько дней и как это бесило всё оставшееся время. Первый раз добираться до инста было интересно, потом раздражало. Но тогда эффект новизны и эксплоринг мира забивал подобные негативные эл-ты. Сейчас всё исследовано, эффекта новизны нет и подобное будет только раздражать. Да и сколько играю во всякие ммошки, ни разу не видел вот этого мифического "интересно убивать мобов". Нынешняя ситуация меня не то, чтобы устраивает в этом плане, но я хотя-бы могу развлечь себя игрой в весьма бодренький таргетный слэшэр. Местами слишком бодренький, как подметили в беседе, но всё-же. И не пойми не правильно, мне нравятся некоторые элементы из прошлого - те-же групповые квесты, опасные мобы типа хоггера, классовые квесты, выращивание пета и тд, но и тут всё неоднозначно. Рано утром групповые квесты и всякие хоггеры либо становятся неубиваемы в силу отсутствия людей, либо превращаются в "кто в гильдии может помочь с..." а кормление питомца из интересной фишки превращается в раздражающее обязалово забивать половину сумки мясом. И вот так с большинством старых фишек. Мне правда не хватает настроения питомца и необходимости покупать стрелы, но я понимаю, что если это вернут, то через какое-то время оно всё превратится в унылое обязалово.
Насчет инстов - сейчас путешествия во времени иногда могут вайпать средненькие группы. Они всё еще достаточно лёгкие, но за счет ограничения гира мне нельзя агрить всё от босса до босса и иногда приходится объяснять что делать. И...Мне в них скучно. Независимо от опытности группы эти данжики проходятся долго и скучно. И оно не поменяется, если перед каждым паком рандомам придётся объяснять, какой каст сбивать и какого моба станить. Обратно это после 2-3х ранов будет только раздражать.
Раздражать больше, чем две недели унылого убийства времени? Геймплей которого напоминает игру в пластмассовые роботы из дошкольного детства?
И объяснять ничего не предется, когда жаренный петух в пятую клюнет - сами почитают, благо даже атлас боссов в игре есть. Опыт старых, еще иалаповских дополнений говорит о том, что и без него сами на форум побегут. Просто сейчас расслабились донемагу, и это НЕ нормально.
Игре необходим большой ревамп, именно старого ее контента - становления на кап. Это та самая одежка, по которой ее встречают новички. Встречают - и быстро ливают, потому что в этом плане даже всякое корейское дерьмо выглядит привлекательнее. А это подписчики, а подписчики - это деньги, а деньги - это продолжение этой самой игры. А их отсутствие - это конец вов.
Вот ты говоришь "надоело", "эффект новизны", может ты слишком много твинков качаешь, от того и надоело? Мне вот не надоело, потому что твинков качаю крайне редко, в пору между аддонами. А надоел как раз ДЦПшный игромех. И, уж извени, акцент на твинководах делать, это.... как бы глупо. Потому что им любой гейплей рано или поздно надоест.