WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 166974 раз)

venual

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот и правда смешно читать тут - БЛИЗЗАРД ИМЕЕТ ПРАВО.
Близзард закрывает только успешные пиратки.
Они видят что люди тянутся на Ност, и конечно у них возникает жжение в заднем проходе - как так то? Закроем, авось в дренор вкатятся хоть 10% от тех кого обломаем.

Всякие там глючные пиратки они не трогают.
Хотя если они такие правдорубы - пусть все тогда закрывают и пишут письма и суды начинают.
А то как то странно получается - они право имеют и вообще все такие честные, но закрывают только успешные проекты.

Мне их не жалко нисколько а Ност жалко.
Близы убили впвп, пве, всякую кооперацию в игре, и вообще игра идет к подобию какой нибудь доты - типа зашел, поиграл катку на бг/сходил в лфр, и вышел.
Кол-во подписчиков падает и они такие - а это виноват Ност, это из за них все а не из-за того что мы обкакунькались с контентом и обновлениями.

Хорошая политика, о многом говорит.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Хотя это также может значить что близы сами планируют так что-то намутить с классикой.
Нет не может, просто данный сервер стал очень популярным и создавать много шума, Blizzard уже не первый раз после такого закрывают сервера. И правильно делают.

И нет, не надо, что Blizzard открывали свои сервера с различными версиями игры. Пусть с актуальной разберутся.

Такое ощущение что ты какой-то близодрочер, высших кровей, голубых что-ли, и для тебя пиратка это отброс который живет в самых темных местах канализации. Никто не запрещает играть на оффе, играй на здоровье если тебе нравится дрюкать в гарнизоне. Ванила и БК это пик совершенства вов, многим он нравится, и будет нравится всегда. И чтоб ты понимал, люди которые держали сервер, ни копейки не взяли с кого либо, они просто держали сервер для фанатов, за свои кровные. Я сам никогда не играл на пиратке...а нет, вру, на БК играл как-то, и вернуться в то, где ты чувствовал себя в идеале, в эйфории, в Валгалле - это стоит всего.

:facepalm: На прямую не брали. Вопрос на что они жили?

Как писал один из хозяев сервера, у них достаточно средств на жизнь, и на сервер, чтоб не брать за это деньги. Приветствовали только добровольное пожертвование, и то не особо и намекали на это. Они сами являлись фанатами ванилы, и открывали его только исходя из этого, а не какой-то выгоды.

То есть тебе навешали лапши и ты поверил? :facepalm: Сказки вы видимо любите ;D

Cool Zero

• Новичок
  • *
  • We do it from behind

• Класс: Рога
    • Сервер: Черый Шрам
Как уже говорили Б., силы чтобы открыть и содержать классику это как выпускать новый адон и поддерживать его дальше, НЕ рентабельно
Что по теме, ни одному правообладателю не понравиться что его кровные деньги от него уходят
т.е. открывать сервер классики - не выгодно, а деньги типа уходят? куда уходят , если это не выгодно? или я что-то не так понял?

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Сервер: Свежеватель душ
(показать/скрыть)
Какая ХАЛЯВА???????????????? Вы шутите, вы думаете у современного взрослого человека нет 550р в месяц на увлечение? Или о какой халяве идет речь? Игроки этого сервера не ноют, они грустят и сожалеют, им больно душевно, что их любимое увлечение умерло.
LoL/WoW/GW2/FF14

Delmion

• Старожил

• Класс: Мотал
    • Сервер: Премодерацию
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
У меня с пиратками не задалось еще в самом начале, потому что баг на баге портил все восторженное впечатление от игры. Хотя это была ванилла и качество пираток тогда оставляло желать лучшего, тем не менее, реализовать то же самое с той же механикой и тем же кодом могут только в Blizzard, остальное лишь визуальная пародия, хотя иногда и очень качественная.
По поводу пираток, долго думал какой ответ выбрать. Вначале склонялся к тому, что Близзард сами должны были бы открыть олдскульные сервера. Потом вспомнил, что это было и понял, что нет, не проголосую  :)

Большинство нынешних игроков не поняли и не восприняли бы то, что было тогда с игрой. Долгие и не всегда легкие преквесты, сборы "специальных" вещей для каждого рейда, подготовка к которому была не 10 минут, чтобы фласки и поты купить, а почти всю неделю между походами, да и многое другое.
Да, было весело, это было шикарное время и я не забуду, как мы играли с ребятами, как решали кому кем лучше быть и тд, я даже помню первые тесты "какой класс и раса вам подходят", когда все играли в WC3 и о WoW знали только то, что показали в очень раннем ролике (где магичка бегала). Сейчас же ВоВ другой. Нельзя сказать, что хуже или лучше, но он другой, к тому же олдскульный ВоВ менее казуалистичен.

п.с. это так же, как люди часто вспоминают тяжелые 90-е и то, как было порой классно жахнуть Ролтон или любую другую вермишель быстрого приготовления. Но стоит попробовать эту гадость сейчас и понимаешь, что то, что когда-то было классным, сейчас таковым совсем не кажется. Иногда прошлое лучше оставить в прошлом, чтобы не портить о нем впечатления и не разочаровываться.

Khazhar

• Завсегдатай
  • **

Вот вы весь такой за права близзов, законы то се. Извините, конечно. Но вы ни разу не скачали ничего с торрента, не прочли книгу из интернета не покупая ее, ни разу не заходили на пиратку любой игры, ни разу вообще нини в отношении любого закона? Да, по закону близзы правы. Но ведь есть еще и чисто человеческие понятия, сострадание, например. Сострадание к игрокам, как бы глупо это не звучало.
Да, не скачивал, и даже за впн плачу, чтобы потреблять продукты в других странах.
Мне может и жалко людей и их потраченное время, но виноваты то в этом не Blizzard. >_>

Allisia

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Какая ХАЛЯВА???????????????? Вы шутите, вы думаете у современного взрослого человека нет 550р в месяц на увлечение? Или о какой халяве идет речь? Игроки этого сервера не ноют, они грустят и сожалеют, им больно душевно, что их любимое увлечение умерло.

Полностью поддерживаю. Все эти беседы про то что : денег нет, платить не могут, вот и сидят на своих пиратках. Это просто смешно. Неужели варианта "им просто нравится играть" нет ? Единственная адекватная пиратка для классика. Еще и без доната. Если бы было все плохо, я думаю 12к там бы не было.

instant1100

• Завсегдатай
  • **
Да, не скачивал, и даже за впн плачу, чтобы потреблять продукты в других странах.
Мне может и жалко людей и их потраченное время, но виноваты то в этом не Blizzard. >_>
[/quote]
а кто? кто установил такие правила игры?

Balamut2227

• Завсегдатай
  • **
  • Per Aspera ad Astra
Нельзя считать потерянным время, которое было проведено с удовольствием.

Близзард поступают в рамках своих прав. Тут ничего не поделать.
о--(==========-
Per Aspera ad Astra

Khazhar

• Завсегдатай
  • **
а кто? кто установил такие правила игры?
Я думаю уже все поняли, что вы считаете виноватым в всех своих бедах компанию. Спасибо.

Хермеус Мора

• Старожил
Такие поступки не красят близов на самом деле, я огорчен, придется на кронос переходить видимо и там качаться.

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
Я думаю уже все поняли, что вы считаете виноватым в всех своих бедах компанию. Спасибо.
Вина компании в том, что она не предлагает альтернативу.

Serjiond

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
(показать/скрыть)
Поигрывал после закрытия мифика по совету товарищей и, бля буду, доставляло. Всё-таки ванилу и кату пропустил практически полностью, а потому по дефолту интересно и увлекательно. Более того, уговорил играть вместе ирл-друзей, которые на оф не заходили с ~3.1 и ~4.3, что помножило хорошие впечатления. Так что жаль, несомненно жаль.
Но как ни крути, самое подходящее здесь слово  - закономерно. Вопрошать "Б-д, а что вы предлагаете взамен?!" глупо. Эти самые Б-д нам какбе ничего не должны, не считая того, что прописано в соглашении. Закрыли ибо имеют право.

(показать/скрыть)
Who needs DPS if I have SWAG?

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Жалко, что закрывают. Играла там не так долго, лв до 50 докачалась. Но мне нравилось) Народу всегда много, все работает. Одна из лучших пираток. Единственный минус - это лаги конечно.  А по статье, мне вот интересно. На что близарды там надеются? Столько лет сервер никому не мешал, а тут сразу в суд подали. Я думаю ,что раз люди там играли (по разным причинам), значит им нравилось. Сейчас уже нет нормальных пираток ванилы. Выходит, ни себе, ни людям.

1. Близы не ведут серьезной борьбы с пиратством, если оно тихо сидит в темном углу, периодически закрывая кого то охамевшего. Этот сервер начали рекламировать - по стримам. Начали упоминать даже на офт форумах, как наших так и en. Как следствие - получите.

2. Закон есть закон. Даже если вы не берете абонентку, вы используете объекты авторского права, в чем вам могут отказать.

3. Близард никогда не пойдут на создание старых серверов. Это связано с кодом, системами, состоянием игры.
Даже если у них остались дампы или клиенты того времени, надо будет создавать 2-3 потока разработки - для их поддержания, так как система без обновления или поддержания - это потеря пользователя.

4. Близы никогда не позволят самостоятельно создавать сервера ванилы помимо их, так как это частичное отчуждение прав и возможностей на заработок. Мб - когда нибудь - в качестве триала... НО из за пункта 3 - я не представляю как это технически совместить.

XpoHHokC

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
(показать/скрыть)
Радует, что тут есть здравомыслящие люди, а на "Khazhar`a" Обращать внимания не  стоит, Судя по его речи видно, что он подлиза близзардов, и какой бы кал они не сделали, он всё равно схавает... =(

закрыть