У меня с пиратками не задалось еще в самом начале, потому что баг на баге портил все восторженное впечатление от игры. Хотя это была ванилла и качество пираток тогда оставляло желать лучшего, тем не менее, реализовать то же самое с той же механикой и тем же кодом могут только в Blizzard, остальное лишь визуальная пародия, хотя иногда и очень качественная.
По поводу пираток, долго думал какой ответ выбрать. Вначале склонялся к тому, что Близзард сами должны были бы открыть олдскульные сервера. Потом вспомнил, что это было и понял, что нет, не проголосую

Большинство нынешних игроков не поняли и не восприняли бы то, что было тогда с игрой. Долгие и не всегда легкие преквесты, сборы "специальных" вещей для каждого рейда, подготовка к которому была не 10 минут, чтобы фласки и поты купить, а почти всю неделю между походами, да и многое другое.
Да, было весело, это было шикарное время и я не забуду, как мы играли с ребятами, как решали кому кем лучше быть и тд, я даже помню первые тесты "какой класс и раса вам подходят", когда все играли в WC3 и о WoW знали только то, что показали в очень раннем ролике (где магичка бегала). Сейчас же ВоВ другой. Нельзя сказать, что хуже или лучше, но он другой, к тому же олдскульный ВоВ менее казуалистичен.
п.с. это так же, как люди часто вспоминают тяжелые 90-е и то, как было порой классно жахнуть Ролтон или любую другую вермишель быстрого приготовления. Но стоит попробовать эту гадость сейчас и понимаешь, что то, что когда-то было классным, сейчас таковым совсем не кажется. Иногда прошлое лучше оставить в прошлом, чтобы не портить о нем впечатления и не разочаровываться.