WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 166999 раз)

Khazhar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Стоп. как более узкий диапазон выбора варианта игры может быть плюсом? или у вас садистское удовольствие от того, что кто то  погрустнел так как не может поиграть в другую игру?
Ну я очень рад, что разработчики адекватны и никогда не будут тратить на это время и силы.
Потому что все особенности ваниллы были хороши в 2004-ом году, но никак не в 2016. Вся ее хваленная сложность заключается просто в больших цифрах урона по игроку, что не делает игру интереснее.

Это не значит, что сейчас все хорошо. Наоборот сейчас многое довольно плохо, и именно поэтому разработчикам нужно работать над нынешней версией игры и создавать уникальный конетнт. А не работать над мазохистскими фантазиями о давно ушедшем.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2016, 13:23:22 by Khazhar »

peeqa

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:7 (+13 | -6)
Знаете, есть такая тема в среде разработчиков, называется abandonware, то есть "покинутый софт", если буквально. Когда компания-разработчик перестаёт поддерживать свою разработку, но через некоторое время разрешает её использовать другим людям. Точнее, не запрещает.

И вот классик вова - это же ну идеальный кандидат на статус abandonware! Почему бы Близзард не разрешить его использовать в некоммерческих целях? Аудитория ванилы и легиона явно не слишком пересекается. Я вот, например, в легион ни ногой, мне друг даже предлагал коллекционку легиона в качестве подарка, чтобы затащить меня в игру, но я отказалась.

Что такое Nostalrius? Это ребята, которые взяли и запилили свой ванила сервер. Они не просили денег с игроков, всегда говорили, что у них самих их достаточно. Я даже не припомню, есть ли вообще у них на сайте раздел с реквизитами для пожертвований. Люди просто делали это для себя, для души. А потом пришли Близзард.

Близзард странно себя ведет. Ни себе, ни людям, как собака на сене. Сами серверы предыдущих контентов запускать категорически отказываются, но популярные частные серверы закрывают. Зачем? Зачем они пытаются заставить нас играть в игру, которая нам не нравится? Это глупо.

Я считаю, что Близзы должны уже определиться, либо они пилят ванилу сами, либо дают это делать другим (на неком. основе, разумеется). Это решит проблему. А проблема есть - люди хотят играть в классик. Хотят и всё. И закрытие частных серверов не заставит их перехотеть.

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
Вина компании в том, что она не предлагает альтернативу.
Это не ее вина, поскольку она этого делать не обязана и не должна. Это может быть ее недостатком по чьему-то мнению, а по чьему-то может быть вполне себе плюсом.
Вина не имеет отношения к долгу или обязанностям. Пострадали люди, которые никак не вредили компании.

Не смеши пожалуйста, у каждого свои интересы, будь это оф. или пират. сервер
Именно. Но ты почему-то свои интересы ставишь выше других, а это не аргумент.

Хермеус Мора

• Старожил
Близзард имеют право закрыть проект. Но зачем? Ведь они сами говорили, что ванила нифига не выгодна и нет смысла в ней. Тогда зачем им закрывать шарашку для отщепенцев? Это по их словам невыгодные люди сделают им там погоду и вернут онлайн? "Ни себе ни людям" - это не правильная позиция для социальной ответственности близов перед комьюнити варкрафта.

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Kontey

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
(показать/скрыть)
Какая ХАЛЯВА???????????????? Вы шутите, вы думаете у современного взрослого человека нет 550р в месяц на увлечение? Или о какой халяве идет речь? Игроки этого сервера не ноют, они грустят и сожалеют, им больно душевно, что их любимое увлечение умерло.
(показать/скрыть)
Какая ХАЛЯВА???????????????? Вы шутите, вы думаете у современного взрослого человека нет 550р в месяц на увлечение? Или о какой халяве идет речь? Игроки этого сервера не ноют, они грустят и сожалеют, им больно душевно, что их любимое увлечение умерло.
Радует, что тут есть здравомыслящие люди, а на "Khazhar`a" Обращать внимания не  стоит, Судя по его речи видно, что он подлиза близзардов, и какой бы кал они не сделали, он всё равно схавает... =(
О, я понял. Любители лапши.
И близзард таки ничего никому не обязаны. Вы видимо все такие взрослые и ностальгирующие, но читать ни тогда (во время классики) ни сейчас не научились. А то бы хоть немного вникли в пользовательское соглашение.
И да, подавляющее число игроков пиратки - банальные халявщики. Остальное словоблудие из разряда чуши Свидетелей Иеговы.

И я просто поражаюсь, почему люди такие агрессивные "АХАХА играли на пиратке так вам и надо". Сервер то правда был атмосферный и живой.
На этом сайте всегда гнобили пираточников (даже если у этих "пираточников" стаж на оффе поболе любителей текущей версии игры). А то, что нынче пиратки могут дать впечатления куда более сильные, чем современный ВоВ, озлобляет фанбоев Дренора еще больше.

Что ты что ты. Почитай этих героев - у них же поголовно все красивые и в платьях на пиратке, а те кто играют в Дренор близоблюды и тд. Смешно таких читать.

gadzul

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
даже слов нет :facepalm:..отличный сервер с огромным онлайном жаль если закроют

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Ну а что не понятного? метелица не сама не делает и другим не дает. так? при этом потери если у нее и есть то смешные.
Вот на эту позицию народ и жалуется.

а если боле абстрактно, то выходя на улицу вы допускаете, что вас могу убить в подъезде, или вы например попадете в дтп? но я не думаю что вы будете молчать ели вдруг попадете в такую ситуацию
Ну так Blizzard имеет на этом право, а вот другие не имеют. Все просто. Это можно критиковать и взывать к разработчикам, но не нужно тогда сначала нарушать правила.

Очень странный пример у вас, абсолютно противоположный ситуации.
Кажется уже кто-то говорил про переход дороги в неправильном месте, так вот: если вы переходите дорогу в неположенном месте, то вы берете на себя риски и если вас собьют, то, внезапно, виноваты в этом будете вы, а не водитель. И опять же будет странно, если вы будете на кого-то другого жаловаться.

Вот вы весь такой за права близзов, законы то се. Извините, конечно. Но вы ни разу не скачали ничего с торрента, не прочли книгу из интернета не покупая ее, ни разу не заходили на пиратку любой игры, ни разу вообще нини в отношении любого закона? Да, по закону близзы правы. Но ведь есть еще и чисто человеческие понятия, сострадание, например. Сострадание к игрокам, как бы глупо это не звучало.

Какое сострадание к человеку который перешел дорогу в не положенном месте и его сбили. Его жалко, но он сам виноват и в суд он не побежит.

Качая кино и книгу я знаю что это не законно и не расстроюсь если этого не будет потом в интернете. Логично?
А ныть: я не хочу идти в кино и покупать билет, я хочу скачать фильм Варкрафт на халяву! После этого у тебя есть права?

Khazhar

• Завсегдатай
  • **
Вина не имеет отношения к долгу или обязанностям. Пострадали люди, которые никак не вредили компании.
Не-не, погодите. Компания виновата в том, что не дает вам классик сервера или в том, что закрыли пиратку и люди потеряли своих персонажей? Ну так в первом случае читаем мой ответ, а во втором случае компания тут уж явно ни в чем не виновата.

Kontey

• Старожил
Вина компании в том, что она не предлагает альтернативу.
Это не ее вина, поскольку она этого делать не обязана и не должна. Это может быть ее недостатком по чьему-то мнению, а по чьему-то может быть вполне себе плюсом.

Именно. Но ты почему-то свои интересы ставишь выше других, а это не аргумент.
Его интересы совпадают с игроделом. Если до вас не доходит, то это ваши половые трудности. Любителям халявы ничего никто не обязан.
ПС Да, пользуюсь торрентами. Если их прикроют ныть не будут.

instant1100

• Завсегдатай
  • **
Ну я очень рад, что разработчики адекватны и никогда не будут тратить на это время и силы.
они и не тратят толком силы. Есть готовый продукт который хорошо себя зарекомендовал.

Это не значит, что сейчас все хорошо. Наоборот сейчас много довольно плохо, и именно поэтому разработчикам нужно работать над нынешней версией игры и создавать уникальный конетнт. А не работать над мазохистскими фантазиями о давно ушедшем.
Дело в том что игры вообще разные. и любят их за разное. Давайте вы просто как факт признаете что кому то нравится классика больше?

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
и кто виноват что я не могу в классику поиграть нормально?
Прошу прощения, но с чего вы взяли, что у вас вообще должна быть такая возможность?
Вы этого хотите? Ну, еще раз прошу прощения, этого недостаточно.
Даешь диктатуру! Скажем нет желанию народа!
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Как уже говорили Б., силы чтобы открыть и содержать классику это как выпускать новый адон и поддерживать его дальше, НЕ рентабельно
Что по теме, ни одному правообладателю не понравиться что его кровные деньги от него уходят
т.е. открывать сервер классики - не выгодно, а деньги типа уходят? куда уходят , если это не выгодно? или я что-то не так понял?

Деньги это игроки, игроки это деньги. Оф. это деньги, пират не их деньги. Дальше сможешь сообразить? :)

instant1100

• Завсегдатай
  • **
Качая кино и книгу я знаю что это не законно и не расстроюсь если этого не будет потом в интернете. Логично?
А ныть: я не хочу идти в кино и покупать билет, я хочу скачать фильм Варкрафт на халяву! После этого у тебя есть права?
не совсем такая аналогия. Представьте  что вашу любимую книгу переписали. Вы хотите почитать старый вариант. А вам говорят - нет нельзя. Запрещено законом)

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Сервер: Свежеватель душ
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
Радует, что тут есть здравомыслящие люди, а на "Khazhar`a" Обращать внимания не  стоит, Судя по его речи видно, что он подлиза близзардов, и какой бы кал они не сделали, он всё равно схавает... =(
О, я понял. Любители лапши.
И близзард таки ничего никому не обязаны. Вы видимо все такие взрослые и ностальгирующие, но читать ни тогда (во время классики) ни сейчас не научились. А то бы хоть немного вникли в пользовательское соглашение.
И да, подавляющее число игроков пиратки - банальные халявщики. Остальное словоблудие из разряда чуши Свидетелей Иеговы.

И я просто поражаюсь, почему люди такие агрессивные "АХАХА играли на пиратке так вам и надо". Сервер то правда был атмосферный и живой.
На этом сайте всегда гнобили пираточников (даже если у этих "пираточников" стаж на оффе поболе любителей текущей версии игры). А то, что нынче пиратки могут дать впечатления куда более сильные, чем современный ВоВ, озлобляет фанбоев Дренора еще больше.

Что ты что ты. Почитай этих героев - у них же поголовно все красивые и в платьях на пиратке, а те кто играют в Дренор близоблюды и тд. Смешно таких читать.

Либо вы отвечаете где тут ХАЛЯВА либо вы пустослов. И любители классика и любители актуального вова имеют право на свою любовь именно к той или иной игре. Это не пересекается ни с халявой, ни с "любителями лапши", ни с "близзолюбством/хейтерством", ни с чем иным. И конкретно я ни о чем таком не говорила. Так почему же вы мне говорите, что я не умею читать и люблю лапшу. Получается читаете между строк тут вы.
Еще раз для читателей между строк. Мне просто жалко игроков носталриуса и конкретно моих друзей - они вложили душу в игру, они им нравилась. А тут такое горе.
LoL/WoW/GW2/FF14

Tarakanio

• Завсегдатай
  • **
  • Следующий пути

• Класс: Монах
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:11 (+16 | -5)
Смешной у вас тут срач и совершенно бесполезный. Суть: сторонники Близзард и закона спорят со сторонниками пираток, которые аргументируют это мол "вам не жалко игроков, вы сами с торрентов разве не качали? почему Близзард не делают классик сервера и другим не дают?" И все это уже 100 раз обмусоливалось: Близзард в данном случае владелец, монополист торговой марки WoW, хозяин, иисус, аллах, называйте как хотите, но факт остается фактом - Близзард в праве начиная с даты регистрации марки закрывать по закону кого угодно, пытающегося пользоваться их торговой маркой, и плевать, с добрых это побуждений, с плохих, на "обычных игроков" им так же плевать, как плевать глава государств в войнах на обычное население.
И потому попытки споров между различными сторонами сразу не имеют смысла, очень плохое сравнение, но это спор между различными соцслоями.
Держатели пиратки действовали на свой риск, и вся ответственность лежит на них. Какие бы реальные причины закрытия не были - возможный будущий конкурент по причине высокой работоспособности и популярности, указание того, что действительно можно создать классик сервер с окупаемостью (хотя лично я считаю, что для Близзард скорость окупаемости слишком мала, а затраты на фиксы и оптимизацию под текущие требования слишком высоки), ничего с этим сделать нельзя, и писать петицию по факту закрытия как минимум смешно, это скорее похоже на попытку оправдания своих действий.
Так что вот ответ на вопрос "а что делать игрокам?": ничего, вы обычные жертвы системы, раз за столько лет Близзард уговорить не удалось, врядле и в будущем удастся (а если удастся, то буду рад за вас). Но винить играющих на оффе и отстаивающих закон нет смысла, он все равно на стороне владельца. Что касательно аргумента "как будто вы не качали с торрентов", в любом случае если кто то несет за это наказание то несет, но не надо говорить "мы воровали, воруем и будем воровать".
P.S. Цитировать и отвечать мне не нужно, я не вижу смысла в данных спорах и отписывать не собираюсь больше. Меня просто удивило, что зерно спора это то, что нельзя изменить.

закрыть