Смешной у вас тут срач и совершенно бесполезный. Суть: сторонники Близзард и закона спорят со сторонниками пираток, которые аргументируют это мол "вам не жалко игроков, вы сами с торрентов разве не качали? почему Близзард не делают классик сервера и другим не дают?" И все это уже 100 раз обмусоливалось: Близзард в данном случае владелец, монополист торговой марки WoW, хозяин, иисус, аллах, называйте как хотите, но факт остается фактом - Близзард в праве начиная с даты регистрации марки закрывать по закону кого угодно, пытающегося пользоваться их торговой маркой, и плевать, с добрых это побуждений, с плохих, на "обычных игроков" им так же плевать, как плевать глава государств в войнах на обычное население.
И потому попытки споров между различными сторонами сразу не имеют смысла, очень плохое сравнение, но это спор между различными соцслоями.
Держатели пиратки действовали на свой риск, и вся ответственность лежит на них. Какие бы реальные причины закрытия не были - возможный будущий конкурент по причине высокой работоспособности и популярности, указание того, что действительно можно создать классик сервер с окупаемостью (хотя лично я считаю, что для Близзард скорость окупаемости слишком мала, а затраты на фиксы и оптимизацию под текущие требования слишком высоки), ничего с этим сделать нельзя, и писать петицию по факту закрытия как минимум смешно, это скорее похоже на попытку оправдания своих действий.
Так что вот ответ на вопрос "а что делать игрокам?": ничего, вы обычные жертвы системы, раз за столько лет Близзард уговорить не удалось, врядле и в будущем удастся (а если удастся, то буду рад за вас). Но винить играющих на оффе и отстаивающих закон нет смысла, он все равно на стороне владельца. Что касательно аргумента "как будто вы не качали с торрентов", в любом случае если кто то несет за это наказание то несет, но не надо говорить "мы воровали, воруем и будем воровать".
P.S. Цитировать и отвечать мне не нужно, я не вижу смысла в данных спорах и отписывать не собираюсь больше. Меня просто удивило, что зерно спора это то, что нельзя изменить.