WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 166746 раз)

Fokken

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ага, эта потенциальная выгода для близзов, которую вместо них получали владельцы носта, просто разорила близзов. Ну что вы сравниваете несравнимое. Метелица и какие-то рандомы из Франции.
Причем тут потенциальная выгода Blizzard? Тут идет речь о том, что владельцы проекта наживаются (даже если это идет на обеспечение того же самого проекта) на чужом продукте. Вот и все.

Ну наживаются. Хорошо. Но как должно это касаться обычных игроков. В первую очередь это происходит потому что близзы НИ В КАКУЮ не хотят сделать классик сервера вова. Вот народ и ищет альтернативу. Понятно, что для владельцев пиратки это незаконно. Но разве вам не жалко простых игроков?

Закрытие сервера не относиться на прямую к игрокам, они тут не причем вроде как. Все вопросы к пиратам.
Ну так вы скажите что же делать ИГРОКАМ то?

Toraks

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
  • Рейтинг:-6 (+3 | -9)
вы должны осознавать что это не законно и вас в любое время могут закрыть
а что в это не правильно, если авторы (б. в нашем случае) сами открыто отказались выпускать свой продукт, а люди хотят его получить?
Ты нормальный?

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Ага, эта потенциальная выгода для близзов, которую вместо них получали владельцы носта, просто разорила близзов. Ну что вы сравниваете несравнимое. Метелица и какие-то рандомы из Франции.
Причем тут потенциальная выгода Blizzard? Тут идет речь о том, что владельцы проекта наживаются (даже если это идет на обеспечение того же самого проекта) на чужом продукте. Вот и все.

Ну наживаются. Хорошо. Но как должно это касаться обычных игроков. В первую очередь это происходит потому что близзы НИ В КАКУЮ не хотят сделать классик сервера вова. Вот народ и ищет альтернативу. Понятно, что для владельцев пиратки это незаконно. Но разве вам не жалко простых игроков?

Закрытие сервера не относиться на прямую к игрокам, они тут не причем вроде как. Все вопросы к пиратам.
Ну так вы скажите что же делать ИГРОКАМ то?
затылок чесать

smerchik15

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Помню в своё время очень много слёзок было пролито по wowscape(scapegaming), да и мною в том числе, было жалко прогресса и атмосферы. Но в целиком я согласен с оратором Khazhar, играя на пиратском сервере, вы осознанно идёте на такой риск вот и всё. Да жалко, да нет альтернативы, но в то же время - да, правильно. А всем "потерявшим" для себя этот сервер соболезную. Сам иногда там зависал.

Naravinger

• Новичок
  • *
  • Hell yeeee

• Класс: Разбойник
  • Рейтинг:-9 (+9 | -18)
Хотя это также может значить что близы сами планируют так что-то намутить с классикой.
Нет не может, просто данный сервер стал очень популярным и создавать много шума, Blizzard уже не первый раз после такого закрывают сервера. И правильно делают.

И нет, не надо, что Blizzard открывали свои сервера с различными версиями игры. Пусть с актуальной разберутся.

Такое ощущение что ты какой-то близодрочер, высших кровей, голубых что-ли, и для тебя пиратка это отброс который живет в самых темных местах канализации. Никто не запрещает играть на оффе, играй на здоровье если тебе нравится дрюкать в гарнизоне. Ванила и БК это пик совершенства вов, многим он нравится, и будет нравится всегда. И чтоб ты понимал, люди которые держали сервер, ни копейки не взяли с кого либо, они просто держали сервер для фанатов, за свои кровные. Я сам никогда не играл на пиратке...а нет, вру, на БК играл как-то, и вернуться в то, где ты чувствовал себя в идеале, в эйфории, в Валгалле - это стоит всего.

Kontey

• Старожил
  • Рейтинг:-4 (+7 | -11)
Но разве вам не жалко простых игроков?
Игроков, которые играет на пиратках? Нет, совсем не жалко.

Вы идете на пиратку - вы принимаете все риски, следовательно потом не жалуетесь и не оправдываетесь (это не конкретно про вас).

У них нет альтернативы, они готовы платить близзам хоть по 1к в месяц за офф сервер классик вова. Но его нет. Т.е. данные игроки виноваты в своих вкусах? Серьезно? Они же не из вредности, не из жмотства, не из нубства. А просто из-за ностальгии и любви к вову играют на пиратке.
Ох уж эти чудесные ностальгирующие игроки ваниллы. Не пьют, не курят, матом не ругаются. И играют в пиратку чисто из-за любви. Все. Наверно еще и веганы!
Статистики конечно же ни у вас ни у меня нет, сколько бы играло любвеобильных на пиратках, установи бы там месячную абонплату. Но вот из моих знакомых, которые играют либо с БК или того раньше - никому пиратки нахрен не сдались. Даже будь они официальными.

Naravinger

• Новичок
  • *
  • Hell yeeee

Вся проблема в том, что классик вова от близзов не существует и не будет никогда. Т.е. альтернативы нет. Да и большинство пираток классика неиграбельные какашки с тонной доната и багами. А ност был считай идеален. Без доната, голдселлеров и покупателей голды банили, ботов банили, локации были живые, мир был живой. Слишком красивая картинка для фанатов классика.

Я думаю максимум 1% из этих игроков носталриуса захочет проплатить офф вов, а, может, и процента не наберется. Ведь вов классик и вов сейчас разные игры по сути.

А процент что кто то перейдет на оф. достаточно велик, пусть даже мал
Ммм, что?

подозреваю что зиркус наркоман)) ;D ;D
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2016, 12:46:48 by Naravinger »

Khazhar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
А скажите, пожалуйста, сколько ВЫ играете в ВоВ уже? Не считая пираток? Просто вы пишите с таким оттенком, мол, я элита, играющая на оффе, а те кто играет на пиратках - просто отбросы, лол. Например я начал играть чуть позже середины БК и играл до прошлого  лета. Сам раньше относился к пираткам прохладно, но когда поиграл на носте - понял что и почему. А как насчет вас?

11 лет. И ни в коем случае не считаю себя элитой, а кого-то другого отбросом. Просто игра на пиратке - это выбор конкретного человека, который осознает, что это риск и принимает его (если не осознает, то претензии к руководствам проектов, которые не указывает это у себя на сайте и т.д.).  Игрок самостоятельно ставит себя в ущербное положение, когда не может никому предъявлять претензии и т.п.

Потому меня искренне удивляет то, что потом эти игроки начинают на что-то жаловаться.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2016, 12:43:41 by Khazhar »

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)

Вы идете на пиратку - вы принимаете все риски, следовательно потом не жалуетесь и не оправдываетесь (это не конкретно про вас).

У них нет альтернативы, они готовы платить близзам хоть по 1к в месяц за офф сервер классик вова. Но его нет. Т.е. данные игроки виноваты в своих вкусах? Серьезно? Они же не из вредности, не из жмотства, не из нубства. А просто из-за ностальгии и любви к вову играют на пиратке.
Ох уж эти чудесные ностальгирующие игроки ваниллы. Не пьют, не курят, матом не ругаются. И играют в пиратку чисто из-за любви. Все. Наверно еще и веганы!
Статистики конечно же ни у вас ни у меня нет, сколько бы играло любвеобильных на пиратках, установи бы там месячную абонплату. Но вот из моих знакомых, которые играют либо с БК или того раньше - никому пиратки нахрен не сдались. Даже будь они официальными.

А у меня таких знакомых много. Возможно, дело в возрастном пороге этих знакомых. Моим всем за 30. И они и курят, и пьют, и матом ругаются. Но при этом сообщество игроков как таковых гораздо ламповее и дружелюбнее, чем сообщество офф дренора. Потому что игры разные. В старом вове гораздо больше социальности, к сожалению. А в текущем вове из достойного  только мифик рейды.
LoL/WoW/GW2/FF14

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Хотя это также может значить что близы сами планируют так что-то намутить с классикой.
Нет не может, просто данный сервер стал очень популярным и создавать много шума, Blizzard уже не первый раз после такого закрывают сервера. И правильно делают.

И нет, не надо, что Blizzard открывали свои сервера с различными версиями игры. Пусть с актуальной разберутся.

Такое ощущение что ты какой-то близодрочер, высших кровей, голубых что-ли, и для тебя пиратка это отброс который живет в самых темных местах канализации. Никто не запрещает играть на оффе, играй на здоровье если тебе нравится дрюкать в гарнизоне. Ванила и БК это пик совершенства вов, многим он нравится, и будет нравится всегда. И чтоб ты понимал, люди которые держали сервер, ни копейки не взяли с кого либо, они просто держали сервер для фанатов, за свои кровные. Я сам никогда не играл на пиратке...а нет, вру, на БК играл как-то, и вернуться в то, где ты чувствовал себя в идеале, в эйфории, в Валгалле - это стоит всего.

:facepalm: На прямую не брали. Вопрос на что они жили?

Khazhar

• Завсегдатай
  • **
И чтоб ты понимал, люди которые держали сервер, ни копейки не взяли с кого либо, они просто держали сервер для фанатов, за свои кровные.
Вполне себе брали и это одна из моих главных к ним претензий. Сначала вполне себе берут деньги, а потом прикидываются ангелами небесными, которые хотят помочь Blizzard.

Kontey

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)

А у меня таких знакомых много. Возможно, дело в возрастном пороге этих знакомых. Моим всем за 30. И они и курят, и пьют, и матом ругаются. Но при этом сообщество игроков как таковых гораздо ламповее и дружелюбнее, чем сообщество офф дренора. Потому что игры разные. В старом вове гораздо больше социальности, к сожалению. А в текущем вове из достойного  только мифик рейды.
Ну да, ну да. На офф-Дреноре конечно все поголовно 12ти летние прыщи, а вот у вас на пиратке сплошь и рядом лампы да благодать. Чушь не надо нести, эти прохладные истории новичкам да идиотам вещай. А по поводу социальности - она и сейчас нет, просто к ней не принуждают. Но любителям из под палки виднее по какому курсу должна идти игра Близзард.

instant1100

• Завсегдатай
  • **
вопрос о рентабельности это отдельная тема. Если взять этот север то он вполне успешно существовал, и даже если его обеспечивал донат 10-20 фанатов и проект жил, то он уже вполне ретабелен.
Потому меня искренне удивляет то, что потом эти игроки начинают на что-то жаловаться.

Ну а что не понятного? метелица не сама не делает и другим не дает. так? при этом потери если у нее и есть то смешные.
Вот на эту позицию народ и жалуется.

а если боле абстрактно, то выходя на улицу вы допускаете, что вас могу убить в подъезде, или вы например попадете в дтп? но я не думаю что вы будете молчать ели вдруг попадете в такую ситуацию

instant1100

• Завсегдатай
  • **
Ну да, ну да. На офф-Дреноре конечно все поголовно 12ти летние прыщи, а вот у вас на пиратке сплошь и рядом лампы да благодать. Чушь не надо нести, эти прохладные истории новичкам да идиотам вещай. А по поводу социальности - она и сейчас нет, просто к ней не принуждают. Но любителям из под палки виднее по какому курсу должна идти игра Близзард.
ну споить с социумом как минимум глупо так как понятное дело что он разный. Логично  что на классике играют игроки по старше 20-25, так как скорее всего они сами застали классику.

Так же учитывая сложность прокачки в классике. постоянные ганки орды, то вполне логично что общество более сплоченное.

Naravinger

• Новичок
  • *
  • Hell yeeee

:facepalm: На прямую не брали. Вопрос на что они жили?

Как писал один из хозяев сервера, у них достаточно средств на жизнь, и на сервер, чтоб не брать за это деньги. Приветствовали только добровольное пожертвование, и то не особо и намекали на это. Они сами являлись фанатами ванилы, и открывали его только исходя из этого, а не какой-то выгоды.

закрыть