WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzcon 2015: Интервью WoWHead с Кори "Mumper" Стоктоном  (Прочитано 27621 раз)

Ishimo

• Старожил
Re: Blizzcon 2015: Интервью WoWHead с Кори "Mumper" Стоктоном
« Ответ #15 : 13 Ноября, 2015, 10:21:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Интерес игроков к дополнению будет удерживаться Артефактами и связанными с ними боунсами, на прокачку которых уйдет много времени, — и не месяц, и не два, а больше.

Очень настораживает. Допустим я возьму комбата (посмотреть как и что там переделали) поиграю им, прокачаю арт, а потом пойму что не мое...(даже не беря во внимание, что спек могут нерфануть в хлам). И что тогда, о5 качать другой арт в другом спеке по новой?
расчет идет, что к 100 уровню ты определился с главным спеком. По поводу нерфов, они сказали, что во время аддона они не будут выпускать патчей, которые сильно правят баланс и да, надо будет получить пушку на другой спек и качать ее.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
« Ответ #16 : 13 Ноября, 2015, 10:32:51 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
И что тогда, о5 качать другой арт в другом спеке по новой?

Да, артефакты для других специализаций нужно качать по-новой, но если у вас уже есть артефакт на основной специализации, то это будет сделать проще, и чем сильнее вы отстаете, тем быстрее будет идти дело.

Вот нафига они стали делать игру "для удержания игрока"?  :facepalm:
Создавать нужно интересный реиграбельный контент, а не пытаться кого-то удерживать...

Здесь речь идет как раз о разнообразном и интересном контенте, которым игроки будут заниматься, сами оставаясь в игре, а не о насильном удержании кого-либо всеми возможными средствами.

Есть множество способов добычи эквивалентных предметов: миссии, задания .
Действительно множество.

Но ведь миссиями и заданиями все не ограничивается, там кроме них еще много чего написано:
Есть множество способов добычи эквивалентных предметов: миссии, задания, режим испытаний, рейды, героические подземелья, фракции, PvP.

Delmion

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Мотал
    • Сервер: Премодерацию
« Ответ #17 : 13 Ноября, 2015, 10:39:03 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Сейчас подрастает поколение "интернет-даунов", которые сами не знают чего хотят.
От этого и штормит ВОВку из аддона в аддон. Какое поколение - такой и варкрафт делают. Спецом для даунов подрастающих. :D

Запятые сначала научись расставлять, не-даун ты наш. Пятый класс общеобразовательной школы еще не освоил, а уже лезет всех даунами обзывать.
Бери круче. Думаю, там уровень ПТУ.

Пуззилин

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #18 : 13 Ноября, 2015, 10:41:04 »
  • Рейтинг:0 (+5 | -5)

• Каждое конкретное мировое задание может иметь несколько вариаций: например, в одном и том же месте, где водятся наги, в один день нужно убить 2 боссов и собрать 5 трезубцев, а в другой — убить 1 босса, собрать 10 трезубцев и победить определенное существо — все будет меняться.

собери 20 хвостов
    убей 5 жаб и 1 кабана

класс! я об этом мечтал...  ;D
    Критикуешь? Предлагай! Предложи примеры заданий, которые будут какими-то суперпупер классными, необычными и неповторяющимися. Задания про "убей 5 жаб", "собери 5 кусков мяса и получи котенка" это нормальные задания. Видимо ты не работаешь или работаешь на суперпупер интересной должности, где каждый день новое  увлекательное задание. Но на большинстве должностей много рутины. Рабочий: собирает одни и те же механизмы, делает одни и те же детали. Офисный работник. Его задания: заполни 10 документов/справок, разошли 10 документов/справок. Даже, если не брать работу. Задание: купи мяса, молока, картошки, творожку. Даже какие-нибудь дизайнеры-художники и прочие креативные профессии имеют рутину. Точно также и в WoW. Большинство заданий - рутина (собирательство, охота, убийство рядовых той или иной армии). Армия - в армиях планеты Земля большую часть составляют обычные рядовые (кабанчики языком WoW), а не генералы (боссы, рарники). Тоже самое относится к планетам Дренор, Азерот и т.д. Таких заданий и должно быть большинство. Нельзя в каждом задании, в каждой деревне убивать Драконов и спасать Принцесс.[/list]

DesFolk

• Старожил
    • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
      • Сервер: Ясеневый лес
    « Ответ #19 : 13 Ноября, 2015, 10:48:31 »
    Создавать нужно интересный реиграбельный контент, а не пытаться кого-то удерживать...

Интересный, реиграбельный контент и есть способ удержать игрока.

Пуззилин

• Завсегдатай
    • **
    « Ответ #20 : 13 Ноября, 2015, 10:49:21 »
    "Разработчикам не нравится, когда есть один определенный талант, который берут все игроки, считая остальные бесполезными. Они хотят, чтобы игроки выбирали то, что им нравится, а не то что "надо" - наивный идеализм. Такой вариант будет возможен только в одном случае (строгий случай): 3 таланта в одном ряду абсолютно одинаковые по всем характеристикам (кол-во урона, время произнесения и перезарядки, дальность, затраты и т.д.), но различаются визуально (синий шар, красный шар, зеленый шар). Вот только в таком единственном случае игроки выберут то, что им нравится. Есть еще один случай (нестрогий случай): 3 таланта в одном ряду абсолютно под разные задачи. 1-й талант - нанесение урона, 2-й талант - исцеление, 3-й талант - контроль. То есть, эти таланты нельзя сравнивать в том смысле, какой из них эффективнее, они под разные задачи. В той или иной задаче каждый из этих талантов будет иметь большее преимущество перед другим. 

Delmion

• Старожил

« Ответ #21 : 13 Ноября, 2015, 10:56:46 »
    • Рейтинг:2 (+2 | 0)
    Потому что если в целевой нише больше нет конкуренции( а такого сейчас уже нет нигде), то можно делать "для души". Но в мире уже который десяток лет идет ожесточенная борьба за клиента, потому удерживание любой ценой - максимально оправдано. Отсюда и соответствующий маркетинг и куча других вещей.
    п.с. Baldur's Gate делали с душой, Icewind Dale делали с душой, Fallout 2 также делали с душой, потому что особой борьбы за клиента не было и можно было воплотить в игре то, что считают нужным разработчики. А не то, что хочет видеть далеко не всегда адекватная игровая аудитория. У Близзов, как и у любой другой компании, есть только второй вариант, увы.

Денн

• Завсегдатай
    • **
    • Повелитель огня!

• Класс: Маг
      • Сервер: Гром
    « Ответ #22 : 13 Ноября, 2015, 10:59:21 »

Но ведь миссиями и заданиями все не ограничивается, там кроме них еще много чего написано:
    Есть множество способов добычи эквивалентных предметов: миссии, задания, режим испытаний, рейды, героические подземелья, фракции, PvP.
    Ну насчет ПвП будет не густо, нового ПБ нету, пвп локации нету. Т.е. нового контента как такового нету.

Пуззилин

• Завсегдатай
    • **
    « Ответ #23 : 13 Ноября, 2015, 11:03:08 »
    Потому что если в целевой нише больше нет конкуренции( а такого сейчас уже нет нигде), то можно делать "для души". Но в мире уже который десяток лет идет ожесточенная борьба за клиента, потому удерживание любой ценой - максимально оправдано. Отсюда и соответствующий маркетинг и куча других вещей.
    п.с. Baldur's Gate делали с душой, Icewind Dale делали с душой, Fallout 2 также делали с душой, потому что особой борьбы за клиента не было и можно было воплотить в игре то, что считают нужным разработчики. А не то, что хочет видеть далеко не всегда адекватная игровая аудитория. У Близзов, как и у любой другой компании, есть только второй вариант, увы.
    Для души. Для чьей души? Для вашей души нужно такое-то, для моей души такое-то, для души семиклассника Вовочки другое, для души сорокалетнего Пак Вон Чана еще чего-то. Единственный вариант - для души работников Близзард. То есть ориентироваться на самих себя. Именно про этот вариант ты и говоришь. Но он тоже содержит риски. Вдруг нам не понравится то, что требуют души работников Близзард. Тут сложно очень. Еще огромную роль в восприятии и оценке игры играет тот самый занудный фактор времени и первого впечатления (раньше трава была зеленее).

Delmion

• Старожил

« Ответ #24 : 13 Ноября, 2015, 11:08:35 »
    Еще огромную роль в восприятии и оценке игры играет тот самый занудный фактор времени и первого впечатления (раньше трава была зеленее).
    Безусловно. Хотя общие тенденции развития индустрии стали максимально подстраиваться под нужды аудитории, так как это банально выгодно с точки зрения коммерции. А учитывая саму эту аудиторию, можно сделать не самые утешительные выводы. Хотя, как всегда говорил один хитрый человечишка - "имеем что имеем".
    п.с. "для души" - однозначно субъективная оценка.

HedgeHog592

• Старожил
    « Ответ #25 : 13 Ноября, 2015, 11:21:09 »
    • Рейтинг:6 (+7 | -1)

• Каждое конкретное мировое задание может иметь несколько вариаций: например, в одном и том же месте, где водятся наги, в один день нужно убить 2 боссов и собрать 5 трезубцев, а в другой — убить 1 босса, собрать 10 трезубцев и победить определенное существо — все будет меняться.

собери 20 хвостов
    убей 5 жаб и 1 кабана

класс! я об этом мечтал...  ;D
    Критикуешь? Предлагай! Предложи примеры заданий, которые будут какими-то суперпупер классными, необычными и неповторяющимися. Задания про "убей 5 жаб", "собери 5 кусков мяса и получи котенка" это нормальные задания.
    ты рассуждаешь с точки зрения банальной домохозяйки, благодаря которой вов и скатился в унылость.
    А теперь порассуждаем с точки зрения РПГ. Я герой 110 уровня. Я вхожу в число тех, кто спас Азерот от Иллидана (во всяком случае меня убедили в этом), запихал обратно в дыру Килджедена, летал в прошлое, убивал Артаса, мочил конечности древнего бога, спас планету от тотального разрушения, открыл новые земли и, сначала подверг опасности, но потом все же спас новую расу. Я тот кто смог собрать мощнейшее оружие - Артефакт, которое поможет мне победить вселенское демоническое зло, и после всего этого мне предлагают собрать пару десятков ушей. Это как президенту предложить возглавить сельсовет - вроде бы ничего такого, все же люди, вот только на лицо несоответствие ролей.
    Если уж и делать дейлики, то по принципу - вот деревня, в ней открылся портал в демонландию, из нее прут существа. Уважаемый герой, воткните свой Артефакт в аналы портала, чтобы он схлопнулся и нас не беспокоил.

RaGe2244

• Новичок
    • *
    « Ответ #26 : 13 Ноября, 2015, 11:23:42 »
    "Одна из самых больших новых систем, над которой разработчики сейчас продолжают трудиться, — это скалирование предметов. Один и тот же предмет может очень по-разному быть использован игроком: система позволит изменять силу предмета и его особенности. Предметов в целом станет меньше, но они будут интересовать игроков гораздо больше."
    Что то не понял =)

Kerr20

• Ветеран
    « Ответ #27 : 13 Ноября, 2015, 11:37:43 »
    • Рейтинг:3 (+4 | -1)

Ну насчет ПвП будет не густо, нового ПБ нету, пвп локации нету. Т.е. нового контента как такового нету.
    А зачем пвп контент в пве игре?

Нубло

• Завсегдатай
    • **
    • Играю хуманом
    « Ответ #28 : 13 Ноября, 2015, 11:39:39 »
    Интерес игроков к дополнению будет удерживаться Артефактами и связанными с ними боунсами, на прокачку которых уйдет много времени, — и не месяц, и не два, а больше.

Очень настораживает. Допустим я возьму комбата (посмотреть как и что там переделали) поиграю им, прокачаю арт, а потом пойму что не мое...(даже не беря во внимание, что спек могут нерфануть в хлам). И что тогда, о5 качать другой арт в другом спеке по новой?

Добавлю - качать по уже пройденным локациям - заданиям - рейдам.
    Всем хил + дд так одновременно придется.
    А чего вы хотели. Спарта Легион напал - кому легко?
    Это мой клуб

Yuho

• Завсегдатай
    • **
    « Ответ #29 : 13 Ноября, 2015, 11:43:45 »
    • Рейтинг:2 (+2 | 0)
    • Интерес игроков к дополнению будет удерживаться Артефактами и связанными с ними боунсами, на прокачку которых уйдет много времени, — и не месяц, и не два, а больше. Развитие дерева талантов даже изменит стиль игры.

А можно как-нибудь застраховать спек от в ВНЕЗАПНЫХ нерфов / изменений, чтобы мне черт возьми не пришлось, делать респек и докачивать другой артефакт до уровня предыдущего спека. Или если я к примеру хочу бегать в опенворлде в одном спеке, а рейдить в другом, почему офспек другой спек, должен быть слабее мейн.
    Черт возьми, я хочу компенсаций, ибо это слишком бредово. Не хочу повторения фигни с легендарным кольцом.

Таланты в одной строке больше не будут служить одной цели, например контролю, а станут "многофункциональными",

Не представляю, что они хотят сделать.
    (показать/скрыть)

поэтому выбор таланта станет более сложной, но интересной задачей.

Где-то я это уже слышал...

• Разработчикам не нравится, когда есть один определенный талант, который берут все игроки, считая остальные бесполезными. Они хотят, чтобы игроки выбирали то, что им нравится, а не то что "надо".

Это типа игроки теперь виноваты в том, что они не выбирают не эффективные таланты?

Хотя по сравнениюс древами, близард ушли далеко. Бывает, что мне иногда приходится выбирать другой талант в тире, а иногда даже менять глифы. :o
    (показать/скрыть)

• В Legion будет добавлено немало пассивных талантов для игроков, которые не хотят усложнять свою игру кучей новых способностей (кнопок на панели), что позволит им сфокусироваться на основной ротации.

Адын-->адын-->адын-->ДВА!!!
    (показать/скрыть)

В целом, подход метелицы к WoW для меня всегда был показательным в сравнении с многими другими проектами. Этот разработчик действительно старается сделать что-то новое, раздвинуть рамки, сделать так чтобы пользователям было интереснее. Но черт возьми, когда разработчик наступает на грабли, а в следующем аддоне обещает, что не только еще раз наступит на грабли, но и наступит ногой в дерьмо, это немного удручает.
    « Последнее редактирование: 13 Ноября, 2015, 11:52:49 by Yuho »

закрыть