дело в том, что WOW это онлайн игра, в ней всегда тошнило делать квесты одному, поэтому чаще всего люди огранизовывались в танка, хила и дамагеров. квесты выполнялись группами и именно это было интересно. не что делать, а с кем это делать. если вы возьмете стримеров, там один человек играет и 20 комментируют - социальная составляющая, еще 1000 смотрят.
что бы близард сейчас не делали, это будет скучно, если вы играете один на один с мобами. обида многих игроков как раз в этом - близард в социальной игре убил механику социального взаимодействия. никакие легендарки не спасут, если вы с ним один стоите у себя в гарнизоне.
Разговор идёт об "уникальных" квестах, типа коней турнирных. Их можно выполнять группой, но интереса это не прибавляет, а позволяет только сэкономить время.
Групповой же квестинг обычных, т.е. нормальных квестов... Тут я могу высказать только сугубо личное мнение - одному мне приятнее их проходить. В группе я не успеваю вчитаться в квест - товарищи по группе, как правило, любознательностью не страдают и тупо ходят по меткам, не читая текст квеста и постоянно лезут вперед, не позволяя даже сообразить, что собственно происходит.
Да и собираются такие группы, опять же, в первую очередь для экономии времени и реального интереса в квестинг не добавляют. Но у каждого свои интересы - если мне интереснее не спеша пройти все квесты, вникнув в историю, то вам, вероятно, интереснее бежать как паровоз по всем нпс под бессмысленную, отвлекающую болтовню товарищей по группе.
Если многим так скучно стоять в гарнизоне, то я могу порекомендовать им только одно - не стоять в гарнизоне. В игре много занятий, как это не удивительно. Подземелья, рейды, петы, ачивки, пвп, квесты, профессии, "бизнес" на ауке... Это проблема части игроков, а не игры, что люди стоят в гарнизоне и ковыряют в носу. В игре есть чем заняться, только для этого нужно задницу вытащить из гарнизона.
если вы возьмете стримеров, там один человек играет и 20 комментируют - социальная составляющая, еще 1000 смотрят.
А вот это и вовсе позабавило. В онлайн ТВ нет социальной составляющей. Я не взаимодействую со стримером, комментирующими и другими девятьсот девяносто девятью зрителями.
Это получается, что те кому скучно, стоят в гарнизоне и утверждают, что в игре нечего делать. При этом они смотрят стрим по этой же игре, в котором какой-то левый чувак не стоит в гарнизоне, а играет в своё удовольствие - он нашёл себе занятие. Эта логика просто поражает меня - самому не играть, а смотреть как другой играет.
Я не зритель - мне интересно самому играть и я способен найти себе занятие в игре. А вы?