- Каждое конкретное мировое задание может иметь несколько вариаций: например, в одном и том же месте, где водятся наги, в один день нужно убить 2 боссов и собрать 5 трезубцев, а в другой — убить 1 босса, собрать 10 трезубцев и победить определенное существо — все будет меняться.
собери 20 хвостов
убей 5 жаб и 1 кабана
класс! я об этом мечтал... 
Критикуешь? Предлагай! Предложи примеры заданий, которые будут какими-то суперпупер классными, необычными и неповторяющимися. Задания про "убей 5 жаб", "собери 5 кусков мяса и получи котенка" это нормальные задания.
ты рассуждаешь с точки зрения банальной домохозяйки, благодаря которой вов и скатился в унылость.
А теперь порассуждаем с точки зрения РПГ. Я герой 110 уровня. Я вхожу в число тех, кто спас Азерот от Иллидана (во всяком случае меня убедили в этом), запихал обратно в дыру Килджедена, летал в прошлое, убивал Артаса, мочил конечности древнего бога, спас планету от тотального разрушения, открыл новые земли и, сначала подверг опасности, но потом все же спас новую расу. Я тот кто смог собрать мощнейшее оружие - Артефакт, которое поможет мне победить вселенское демоническое зло, и после всего этого мне предлагают собрать пару десятков ушей. Это как президенту предложить возглавить сельсовет - вроде бы ничего такого, все же люди, вот только на лицо несоответствие ролей.
Если уж и делать дейлики, то по принципу - вот деревня, в ней открылся портал в демонландию, из нее прут существа. Уважаемый герой, воткните свой Артефакт в аналы портала, чтобы он схлопнулся и нас не беспокоил.
1 это не мы убили Илидана/Артаса, а нам сильно помогли и нас было целая армия х) т.е. тупо задавали мясом, а не скилом.
2 Деньги кончаются у всех и нашему герою тоже надо зарабатывать, а кабанчики это быстро и эффективно х)
3 Такое мощное, что у каждого в ВоВ оно будет в руке ... 
4 Гордость многих погубила, но частично согласен в целом х) Миссий на открытий порталов демонов скорее всего не будет, а было бы логичнее их ввести для разбавление *повседневных* миссий.
1. Это мы убиваем и Иллидана и Артаса - да, нам помогают (если можно назвать пятисекундное участие в бою - помощью), но в любом случае киллинг блоу как раз от игроков.
2. Деньги - это как раз то самое, чего никто никогда не зарабатывает через квесты (по факту потому что мало

). Что в общем то тоже по РПэшному - ни один герой не будет геройствовать за деньги.
3. С этим согласен, но преподносят его именно как омг-убер-вупон.
Хорошо. Портал, из которого прут существа. Ну вот опять, тебе же всё равно до или после (или и до, и после) закрытия портала придется убить рядовых существ. Из этого портала же не лезут Архимонды, Каззаки и прочие, а лезут всякие демонические кабанчики. Ну и чем такой квест будет принципиально отличаться от собирания ушей?
Во первых отличается этот квест сутью - ты не решаешь житейскую проблему с ушами, а решаешь проблему в рамка всеобщей мобилизации.
К тому же, есть еще такой момент. Квестодатели обычно являются представителями какой-то фракции, у которой мы зарабатываем репутацию. Даже, если мы ее не зарабатываем в виде циферок, мы ее зарабатываем в РП плане. И совершенно нормально, что через квесты про уши и кабанчиков, происходит некий обряд инициации. Нас проверяют через эти квесты, может ли нам доверять эта деревня. В Азероте интернета нет, поэтому не всякая деревня знает про наши подвиги. Им гораздо важнее убедиться воочию через убийство нами кабанчиков и других врагов этой деревни. К тому же еще один момент - элементарная помощь. Ну и пусть герой. Видимо ты просто не читаешь квесты.
А про репутацию - в том виде в котором ты ее выставляешь она вообще не вписывается в РП. Зачем мне заслуживать уважение у богом забытой деревеньки, которая даже не в курсе происходящих в мире событий? Я сомневаюсь, что хранители чего-то важного могут оказаться бомжами без какого-нить шамана, который по пятницам рассказывал бы новости высмотренные в каком-нить тумане/сне?
Элементарная помощь? Дай-ка подумать - пойти воевать с демоническими завоевателями, чтобы деревенщины смогли собрать уши, или плюнуть на все, гори оно зеленым пламенем, и пойти мочить кабанчиков? Тут множество ассоциаций напрашивается, и самая главная - это поход в баренс мочить лоулвлов. Один в один как с этими ушами.