Ну если коротко: в гв2 тот же самый нонтаргет, что и вов, только в гв2 у разрабов есть некие попытки его "пиарить"

так вроде выяснили что в вове есть аое которое игнорит очередность. и в вове нет просчитывания каждого "проджектайла". т.е. в вове нельзя плюнуть в верх фрост болтом, и чтобы летящий на него напоролся. нельзя на пвп танком стать перед дамагером и ловить летящие снаряды голой грудью и т.п.
это как стрельба пулями в случае проджектайлов, где каждый снаряд должен быть точен, и как стрельба огнеметом в случае АоЕ, где можно просто залить во славу...

Ну обычно макросы спамят либо нубы, либо в овергире, когда совсем лень, ну или когда разрабы сфейлили. За всё время макро для дпс использовал лет 5 назад фдк (только начинал за дк), на старте каты энхом, тогда это вроде реально давало смешную просадку по дпс, где-то в середине-конце панд шп на гексосе, про повальном увлечение макросами для хилов на приличном уровне как-то не слыхал, а из танков у медведей знаю, что популярно было во времена лича точно, потом хз. Вов вне лфров уже давно не статичен, ну и динамику в гв2 завозит лишь возможность монковских перекатов у всех, ну и каст на ходу, а в целом именно там большую часть ротации (все ж система приоритетов) у большинства классов можно реализовать 1-2 макросами. Ну а хилинг там ваще пушка.
ну вот видишь

мои воспоминания о личе\кате совпадают с твоими. и это еще аркан магов не вспоминаем

да, именно каст на ходу, доджи и комбо скиллов отличают систему гв2. но макросы здесь делать некуда

у боссов нет ни четкой ротации, ни четкой системы агро. поэтому скилы делятся на 3 типа: 1) жмем по кд, 2) жмем в комбо, 3) жмем за пол секунды до удара босса
хилит каждый себя. сам подставился - сам лечись. нечего других за свои ошибки напрягать

подумал еще, что не стоит камеру поворачивать, но решил для лучшего ракурса развернуть.
вот.
или это не центр экрана?
персонаж смотрит на моба, камера смотрит на моба, "молния" угасает где-то в мили зоне.

фи так делать. я же сразу акцентировал внимание что у месмера и некроманта есть некоторое количество скиллов которым таргет необходим. игры разума и некоторые проклятия по законам логики целевые.
думал ты 2й спелл кидаешь, чтобы механику проджектайла оценить, а не лазер.
и вот тот самый лазер - это всегда луч до цели. причем механика луча совсем не проджектайл (в отличии от 1 скилла на посохе, а полноценный лазерный луч, разрезающий все и наносящий урон по всем целям в зависимости от удаленности от месмера.
поэтому я и просил тебя определиться что ты хочешь доказать: в игре практически все скиллы юзаются без таргета, или то что все-таки есть количество скиллов которые юзаются только с таргетом

Нет. Нонтаргет, это когда нет никакой табуляции, даже завуалированной. Это когда, чтобы попасть в цель ты должен прицелиться.
И да, ходить атаковать в тере можно, причем весьма внезапно. Нет, я не пиарю это говно, просто сухой пример.
нонтаргет в тере есть только для мили оружия. и то он весьма специфических вкусов. в остальном там такой же нонтаргет, как в ла2. просто тебе поменяли ракурс камеры и поставили точку. точка фиксирует таргет на пол секунды, после чего отправляет спелл в таргет и доводит за ним снаряд, убирая таргет.
на сколько я знаю только риппер полноценно может ходить и атаковать. у остальных есть жесткие ограничения.

и ладно, если бы я не играл в теру, а ты пытался меня убедить... но ведь я играл не один месяц.