все я понял
с релиза и по сей день "понимаю", эт овсе то же самое, что и коун оф колд мага, вот один в один.
т.е. если в конусе холода мага 2 цели стоят друг за другом - задняя не дамажится?
по принципу конуса в гв2 работаю мили-атаки (кроме даггеров), где нет просчета полной анимации, а есть прокрутка конуса.
бтв. Тересгоса у дк работает абсолютно так же как дыхание у элементалиста. один в один. тот же "нонтаргет".
ну так дыхание элема - это конус, как и дыхание синдрагоссы (которое мне пришлось гуглить, ибо я ушел из вова в пре-пандах

). я всегда считал что суть таргета проявляется в точечных атаках, потому к Врасу друля и веду аналогии. мы же не судим о механике шутеров по работе огнемета?

и есть мод, позволяющий играть с прицелом, кстати, и все великолепно там "прожимается" по нему, многое даже гораздо удобннее (те же ченнел спелы).
ну в этом я не сомневался. в вове всегда было очень много хороших мододелов. там очень простой и удобный инструментарий
автоатаки те же самые, стреляющие "во все стороны" без таргета - отличие, это то же самое, что сделать возможность мне кастить пытку разума воздуху(казалось бы, откуда у воздуха тело). или всякие чарджи сквозь мобов и прочее - тот же чи бёрст у монка работает так же.
а вот тут не соглашусь. мне кажется даже с этим модом ты не можешь кинуть врас\аимед шот\др. без таргета вперед, чтобы враг на него случайно напоролся.
я оцениваю сейчас именно движок игры, а не геймплей. потому что искусственная привязка к таргету в гв2 очень сильно приближает геймплей к классическому. и тут в геймплее различия есть, но не на столько сильные. хотя я после гв2 очень трудно воспринимал медленное пвп в вове на бесплатных неделях

ну а про пытки разума и т.п. - эти скилы подвержены законам логики и в гв2 они только-таргетные.
Не поленился залезть на русские форумы ГВ2.
И понял оттуда, что даже среди играющих в ГВ2 нет четкого решения, как грамотно обозвать систему боя в игре.
Защитники упирают в то, что это нон-таргет, потому что стрелы не летят за угол и если между А и В в момент выстрела побежит С, то получит С, а не В.
при этом уточняют, что Арена сама специально "запретила полный нон-таргет ради баланса" Что они под этим подразумевают, я не в курсе.
Противники утверждают, что система "адаптивно выбирает таргет, если он у тебя не выбран изначально". Т.е. таргет в игре есть.
В принципе изначально говорилось, что ГВ2 - гибрид систем.
ну я оцениваю сразу 2 параметра.
движок действительно просчитывает все нонтаргетно.
а вот
геймплей ограничен принудительным софт-таргетом.
вот гибрид и получается
причем второй пункт можно заменить на прицел по первому свистку АНет, за один день. но этого не делают, чтобы не ломать игрокам шаблоны.
!!!UPD:
От себя заметил, что не все там так просто с нон-таргетом. Подозрительный он какой-то. Особенно когда смотришь на элитку, а снаряд летит в какого-то левого моба слева/справа, просто потому что он ближе к тебе.

хватит редактить посты. или помечайте что редактируете.
https://www.youtube.com/watch?v=8H3T5MgYyfc&feature=youtu.beесли я правильно тебя понял, то такого нет

но ты очень туманно выразился. тебе бы в битву экстрасенсов